Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Чихуахуа Милли — самая маленькая собачка в МИРЕ!

С момента своего появления на свет в 2011 году чихуахуа Милли поражала близких и окружающих своими необычными размерами. В щенячьем возрасте эта крошка помещалась в чайную ложку, а ее вес едва достигал 30 граммов. Она была не больше мобильного телефона. Хозяева малышки всерьез опасались за ее жизнь и даже выкармливали ее из пипетки, поскольку сама в силу своего размера она питаться не могла. Однако, это было напрасным. Милли достигла взрослого возраста для собак, набрала в весе и живет счастливой собачьей жизнью.

Раннее детство Чихуахуа Милли

Когда миниатюрной собачке Милли исполнился 1 год, ее хозяйка Ванесса подала заявку на признание крошки самой маленькой собачкой в мире. В 2012 году чихуахуа попала на страницы Книги рекордов Гиннеса и до сих пор не покидает их. Согласно книге Милли весит 450 граммов, а ее рост в холке и не доходит до 10 сантиметров.

Читайте также:  Порода собак цвергшнауцер

Известно, что ученые клонировали эту малышку аж 49 раз в надежде найти ген, повлиявший на рост и вес Милли. В это трудно поверить, но рост чихуахуа Милли в возрасте 6 лет достигает менее 10 сантиметров, а ее вес равен 800 граммов, что приблизительно равно большому яблоку.

Несмотря на ее небольшие размеры, Милли ведет активный образ жизни и имеет здоровый аппетит. Чихуахуа требует приготовления новых блюд каждый день и ест исключительно человеческую еду. Ее любимыми блюдами являются блюда, приготовленные из куриного мяса и лосося.

Успех, популярность, поведение и характер собачки

Милли очень подвижна, поэтому хозяйка следит за ней очень пристально. Ее хрупкие маленькие кости могут не выдержать больших нагрузок и сломаться, поэтому за ней необходим пристальный контроль и внимание.

Крошечная чихуахуа Милли пользуется своим успехом и популярностью. Она принимает участие в рекламных кампаниях брендов собачьей одежды, а средства, вырученные собакой, идут на содержание приютов для животных.

Читайте также:  Как выбирать и воспитывать щенков немецкой овчарки

Всего ученые создали 49 клонов малышки Милли. Семья владельцев собаки получила награду «Самая клонированная собака» от The Academy Of World Records.

«Удивительно находиться среди всех ее клонов — они такие умные, очень игривые, как и Милли, и имеют действительно похожие личности. Мы их очень любим, они все наши дети. Но это тяжелая работа, иметь в доме 12 клонов Милли.» — призналась хозяйка самой маленькой собаки в мире Ванесса.

Популярность Милли набирает обороты. Эта милая собачка путешествует по всему миру, бывает на телепередачах и ток-шоу, а многие знаменитости мечтают с ней познакомиться. Подобная честь уже была оказана актрисе Вупи Голдберг и комику Полу Джаматти. На сегодняшний день Милли побывала в Тайланде, Китае, Японии и во многих других странах мира. Ванесса отмечала, что ей очень приятно изобилие внимания к ее мини-питомцу.

Читайте также:  Типы померанских шпицев - от "бэби долла" до "медвежонка"

Уход за Милли, любовь и ласка

По словам хозяйки Милли, собака ведет себя как самый настоящий человек. Когда она чем-то недовольна начинает плакать, совсем как маленький ребенок. С собаками она играет крайне редко, Милли предпочитает человеческое общество.

Чихуахуа Милли обожает спать в обнимку с плюшевыми игрушками. Ее хозяйке приходится покупать их почти каждую неделю.

Благодаря любви и ласке Ванессы, Милли никогда не получала травм, даже несмотря на свою необычную миниатюрность. Хозяйка очень трепетно относится к ней и старается всегда смотреть под ноги, потому что не заметить такую малышку очень и очень легко.

Также сама хозяйка замечала, что окружающие в восторге от самой маленькой собаки в мире. Ни одна прогулка двух прекрасных дам не обходится без внимания, а дети обожают проявлять знаки внимания Милли. Хозяйка говорила о том, что хоть чихуахуа и маленькая, но она является очень большой личностью!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий