Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Достойны самой королевы! Рейтинг самых дорогих пород собак

В мире немало удивительных животных. Например, собаки. У многих людей есть эти домашние любимцы. Но далеко не все могут себе позволить пса редчайшей и дорогой породы. И дело не только в большой стоимости той или иной собаки. Некоторые породистые любимцы настолько уникальны, что найти хотя бы одного из них – настоящая удача для опытного ценителя. Представляем подборку домашних питомцев, достойных самой королевы.

Самый большой в мире — Тибетский мастиф

Тибетский мастифф считается самым дорогим псом во всем мире. Стоимость собаки составляет от 6 до 8 тысяч долларов. Были случаи, когда животное этой породы продавали и за гораздо большую цену. Так, например, один угольный магнат купил щенка тибетского мастифа за 1,5 миллиона долларов. Он уже в маленьком возрасте весил около 80 килограмм. Ведь тибетский мастиф является не только самым дорогим, но и самым большим псом в мире. А также одним из самых ценных. В Китае эти породистые собаки уже давно признаны национальным достоянием.

Читайте также:  Все, что нужно знать о кроличьих таксах

Такой домашний питомец очень ласков и дружелюбен со знакомыми ему людьми, но представляет настоящую угрозу для любого неприятеля. Любимец очень предан своему хозяину и ни за что не даст его в обиду. Впрочем, мало кто отважится причинить владельцу тибетского мастиффа какой-либо вред. Уж больно грозный и внушительный вид у этого животного.

Редкий Лион Бишон

Родина этих собак – Южная Европа. Они являются одними из самых редких породистых животных, поскольку проживают только в определенном регионе мира. Лион Бишон даже был занесен в книгу рекордов Гинесса, благодаря своей уникальности. Информации об этой породе очень мало. Свое название она получила из-за необычного вида самих собак. Их шерсть подстрижена так, что внешне они очень похожи на львов. Характер у Лиона Биошона очень легкий. Пес очень веселый, ласковый и спокойный. Он очень любит проводить время со своим хозяином.

Цена породистого щенка варьируется от 4000 до 8000 долларов. Это неудивительно, ведь за год выводят всего около 100 животных.

Читайте также:  Самая древняя порода собак гриффон

Японский миниатюрный пудель

Уникальность животного состоит в том, что оно очень маленького размера. Взрослая собака, вес которой составляет примерно 1,5 килограмма, вполне может уместиться в небольшой чашке. В Японии миниатюрные пудели необычайно популярны. Но позволить их себе могут только состоятельные люди. Ведь такой породистый щенок обойдется в 5000 долларов.

Разведением этих собак займется далеко не каждый человек. Недостаточно просто приобрести пса, нужно еще и правильно о нем заботиться. Времени, сил и нервов уйдет очень много, чтобы обеспечить малышу необходимый уход. На его содержание также придется потратить немало денег.

Доброжелательный Померанский шпиц

Раньше шпицы были гораздо больших размеров, чем сейчас. Их использовали для выпаса скота. Позднее размер собак значительно сократили при выводе новой породы. Популярность этих собачек возросла после того, как на одну из них обратила внимание королева Виктория и взяла ее с собой. Это случилось в Италии в 1888 году. Породистые четвероногие друзья очень умные, они обожают своего хозяина. Померанские шпицы доброжелательно настроены по отношению к другим питомцам и прекрасно ладят с ними.

Читайте также:  Порода собак - японский хин

Собачка сравнительно небольшая. Ее максимальный рост – 22 сантиметра, а вес – 3,5 килограмма. Цены на щенков варьируются от 700 до 3500 долларов. Если собака редкого окраса, ее стоимость может составить и 5000 долларов.

Французский мастиф (Бордосский дог)

Эта собака славится своей огромной стоимостью. Его минимальная цена составляет 3000 долларов. Кроме того, французский мастиф поражает своими размерами. Его максимальный вес может составлять примерно 100 килограмм, а рост – 80 сантиметров. Такой пес станет замечательным защитником, ведь он относится к древней бойцовской породе. Ранее этих животных использовали для собачьих боев, а также для боев с медведями и быками. Кроме того французские мастифы прекрасно охраняли стада и поместья от набегов кровожадных хищников.

Это были самые знаменитые дорогостоящие породистые псы. Их список регулярно пополняется и изменяется. Но все же лидирующее первое место всегда по праву принадлежит тибетскому мастифу. Другой такой удивительной собаки не найдется во всем мире.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий