Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Искусство рыбалки

Ловля рыбы — искусство, требующее не только умения, но и неплохого инструмента. Но даже самый искусный рыбак знает, что без правильной наживки его усилия могут оказаться тщетными. Поэтому выбор наживки играет ключевую роль в улове. Например, обычный червяк, который нанизывается на крючок, остается одним из наиболее распространенных вариантов.

Такую тактику поймала и грифовая черепаха, обитающая в водоемах на юго-востоке Северной Америки. Обычно она покоится на дне, сливаясь с окружающей средой благодаря своему цвету — панцирь черепахи идеально подстраивается под иловые отмели, а на его поверхности часто растут водоросли. Однако ее хитрость проявляется в открытой пасти, из которой выглядывает розовый язык — казалось бы, обычный червяк. Проплывая мимо, рыбы и лобстеры оказываются в ловушке, привлеченные видимой наживкой. Но как только они приближаются, черепаха моментально сжимает челюсти, захватывая ничего не подозревающую добычу.

Читайте также:  Хамелеон: среда обитания животного, характеристика и описание

Иногда черепахе надоедает однообразие, и она предпочитает разнообразить свой рацион. В такие моменты в ее добычу попадают чайки и другие птицы, плавающие на водной глади. С неослабевающим умением охотиться, черепаха ловко захватывает добычу и тащит ее под воду, где ждет съедобная награда. Птица, оказавшись в воде, становится беспомощной перед таким хищником, и ее перья и плумаж служат лишь дополнительным лакомством для черепахи.

Грифовые черепахи — настоящие долгожители, могут прожить более 100 лет. Самка откладывает от 10 до 15 яиц за одно порождение, надеясь на множество потомков. Однако жизнь молодых черепашек часто прерывается рано из-за нападений хищников, и лишь немногие из них доживают до зрелости.

Читайте также:  Квинкана: О чем боятся говорить австралийцы?

 

комментарии

добавить комментарий