Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Оливер — кот, который всё держит под контролем и всюду сует свой нос

Домашние животные умеют не только радовать глаз или ластиться к хозяину, особенно коты. Эти пушистые обитатели квартир нередко любят показывать характер. Из-за регулярных проделок котов хозяевам не бывает скучно, но и злиться на питомцев просто невозможно. К тому же фото и видео, в которых четвероногие попадаются «с поличным» собирает множество просмотров и лайков.

 

Нескучная жизнь

Жизнь американки Сондры не бывает скучной. Причина не только в образе жизни девушки, само веселье живёт прямо у неё в доме. Сондра – хозяйка двух пушистых котов, которые не дают скучать.

Питомцы совершенно непохожи друг на друга. Один кот более спокойный, его любимое место в доме – колени хозяйки, на которых он готов умоститься в любое время. Второй подопечный девушки имеет совсем другой характер.

Оливер – настоящий хулиган и мастер проказничать. Хозяйка то и дело застаёт его в самых неожиданных местах, которые любопытный питомец не прекращает исследовать. Сондра не спешит наказывать провинившегося кота, а с удовольствием делится историями и фотографиями его приключений.

Ревизия на кухне

Оливер неусыпно следит за порядком в доме. Кот всегда готов проверить, насколько чисто хозяйка убралась в комнате и разложила ли вещи по местам.

Читайте также:  Кошка Каракал: питомец для самых смелых и отчаянных

Однажды, питомец решил проинспектировать кухонные ящики. Сондра застала кота в интересной позе – он влез в открытый ящик, где лежали столовые приборы. Глазам девушки предстала лишь пушистая спина и хвост, а голова кота надёжно укрылась в глубине стола.

Вероятно, питомец остался доволен инспекцией, потому что даже не думал покидать своё укрытие. Если Оливер будет в настроении, то не ограничится ящиком со столовыми приборами. Он вполне может добраться до другой кухонной утвари, проверит кастрюли и сковороды.

Помощь в походе за покупками

Оказывается, коты любят ещё и помогать своим хозяевам. К примеру, Оливер готов даже отправиться вместе с Сондрой за покупками. Правда, никто не сказал ему, что сама хозяйка вовсе не планировала брать пушистого помощника с собой.

Кот решил не ждать разрешения, и сам придумал способ отправиться в магазин. Гениальный план Оливера состоял в том, чтобы спрятаться в рюкзаке девушки и покинуть дом незамеченным. Отличное решение – ты скрыт ото всех, да ещё и на руках носят!

Девушка не рассказывает, удался ли план Оливера, но на память о его проделках у Сондры осталось милое фото.

Прирождённый су-шеф

Может, в прошлой жизни Оливер работал в ресторане? Он часто бывает на кухне и проверяет не только чистоту посуды. В этот раз он взобрался на хлебопечку, опустив передние лапы прямо в неё.

Читайте также:  Шотландские вислоухие коты

Может он хотел устроить хозяйке мастер-класс по выпеканию хлеба, причём уже готов был замесить тесто? Кто знает, вдруг за его выпечкой когда-то выстраивались очереди. Наверное, многие хозяева не отказались бы от питомца, который смог бы приготовить ужин.

Посуда всегда будет чистой

Оливер может не только проверять чистоту посуды, но и контролировать, насколько тщательно она моется. Пусть у Сондры имеется посудомоечная машина, питомец не торопится бросать ответственность и готов забраться внутрь устройства, чтобы убедится в его исправности.

Главное, вовремя заметить пушистого проказника и не «помыть» вместе с посудой.

Хозяйка будет сыта

Ящик со столовыми приборами — далеко не самое интересное место, где Сондре удавалось застать Оливера. Хозяйка не может открыть холодильник, чтобы пушистый наглец не сунул туда свою морду или не залез туда целиком.

Кота вовсе не смущает тот факт, что ему там не место. Он совершенно спокойно может разместиться внутри холодильника прямо на пакете со свежей зеленью.

Два в одном

Сондра убеждена в том, что причина необычного характера Оливера состоит в том, что в нём словно уживаются нежный пушистый зверёк и гиперактивное чудище. Питомец может часами носиться по дому, словно его запас энергии никогда не заканчивается.

Читайте также:  Котики - самые благодарные клиенты: Кафе для кошек в Екатеринбурге

Но и в этом есть свои плюсы, ведь игры кота – отдельный вид развлечений для хозяйки, а также источник забавных фотографий. А гонораром для модели всегда может стать вкусный корм или сосиска.

Гостеприимный хозяин

Помимо множества мелких и не очень шалостей, у Оливера есть ещё и самое любимое занятие — принимать гостей хозяйки. И если другие коты могут лишь забраться на колени или позволить погладить себя, то Оливер готов идти дальше. Кот любит поправлять причёски гостей, неважно хотят они того или нет.

Небольшие промахи

Даже у такого хорошего инспектора, как Оливер, случаются промашки. После его проверок на кухне иногда приходится собирать разбитые чашки или рассыпанную крупу, а после ревизии цветочных горшков на полу можно найти разбросанную землю.

Но Сондра всё равно души не чает в питомце и готова простить ему даже самые дерзкие проделки.

Выводы

Питомцы привносят в нашу жизнь много любви и радости. Когда они доставляют хлопоты, на них невозможно злиться долго — достаточно им примоститься рядом и включить “моторчик”, как вся обида исчезает, а они бесстыже этим пользуются.

комментарии

добавить комментарий