Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Пиппин и Франкенштейн: удивительная дружба золотистого ретривера и морской свинки

Пиппин – дружелюбная и милая собака породы золотистый ретривер. У нее удивительный характер: питомица ладит абсолютно со всеми живыми существами. Кто бы ни оказался рядом, Пиппин всегда проявляет дружелюбие и искреннюю радость. Но даже при этом, семья питомицы никак не ожидала, что лучшим другом собаки станет морская свинка!

Жизнерадостная подруга

Когда Пиппин только появилась в доме, все члены семьи полюбили ее с первой же минуты. Ласковая собачка ответила взаимностью. Эмоциональная и общительная, она не скрывала свои положительные эмоции, дарила радость и участвовала во всех семейных мероприятиях. Вместе со своими хозяевами и их детишками Пиппин проводила лето на берегу океана, путешествовала, играла и наслаждалась жизнью. Когда в доме появился еще один ребенок, именно Пиппин одна из первых подбежала к новорожденной, чтобы поприветствовать ее.

А еще у собачки оказалась удивительная дружба с ветеринаром. Когда у нее обнаружили опухоль, семья очень сильно расстроилась, ведь больше всего на свете они боялись потерять свою любимицу. К счастью, выяснилось, что у собаки доброкачественное новообразование, которое удалось вылечить. Все это время, пока проходило лечение, Пиппин оставалась жизнерадостной и веселой, поэтому женщина-ветеринар всем сердцем полюбила свою четвероногую пациентку. Разумеется, собака ответила ей взаимностью, поэтому каждая встреча с доктором приносила обеим только положительные эмоции!

Читайте также:  Чем примечателен кит - кашалот?

Стоит также отметить, что долгое время у Пиппин был замечательный друг – тоже золотистый ретривер по имени Овсянка. Они отлично ладили до того грустного момента, когда пес ушел на радугу в результате тяжелой болезни.

Тогда-то в жизни нашей героини появился совершенно неожиданный, но очень милый друг – морская свинка с грозной кличкой Франкенштейн, но славной внешностью!

Маленькая тень

Малютка-грызун находился на передержке у временных хозяев, когда о нем узнала семья Пиппин. Крохотный пушистик понравился людям, и они взяли его в свой дом. Морской свинке дали кличку Франкенштейн, что очень позабавило всю семью. Так питомца назвали дети, и родители не стали возражать. В конце концов, главное, чтобы все были счастливы.

А вскоре оказалось, что Франк, как сокращенно называют морскую свинку, просто в восторге от Пиппин! Семья и представить себе не могла, что маленькая морская свинка всей душой прикипит к большой добродушной собаке, но именно так и произошло.

Читайте также:  Поведенческие особенности и образ жизни куниц

С самых первых дней появления в своем доме Франк увидел в Пиппин верную подругу. Куда бы ни шла собака, малыш все время находился рядом. Он бежал следом, будто маленькая тень, и Пиппин ничуть не возражала. Вне всякого сомнения, возле большой собаки малютка почувствовал себя под защитой, и вскоре животные стали настоящими друзьями!

Еда и диван – все делим пополам

С той поры они не расстаются. Оказалось, что у животных много общего: им нравится спать в обнимку, гулять, бегать по побережью океана и даже играть в прятки. Правда, в основном, прячется маленький Франк, любимое место которого – под кроватью. В такие моменты свинка будто дразнит Пиппин, которая пытается вытащить зверька из укрытия.

Впрочем, все это лишь забавы, ведь питомцы очень привязаны друг к другу. А как же мило они смотрятся, когда забираются вдвоем на хозяйский диван. Пиппин ложится кверху животиком (на всякий случай, если кто-то из членов семьи захочет ее погладить), а Франк укладывается рядышком. Возле четвероногой подруги безопасно и тепло, поэтому свинка абсолютно счастлива!

Читайте также:  Тенрек: уникальное млекопитающее живет на деревьях, под землей и под водой

Кстати, оказалось, что собака не против полакомиться овощами. Очень часто она подбегает к Франку, чтобы перехватить у него какое-нибудь угощение. Надо сказать, что маленький друг не жадничает – он охотно делится кормом с Пиппин.

Удивительная дружба морской свинки и ретривера не осталась незамеченной, поэтому хозяева завели Instagram –аккаунт и выкладывают там фотографии питомцев. Сейчас на них подписаны 65 с половиной тысяч человек, и это наверняка не предел. Мы надеемся, что эти пушистые приятели станут известны на весь мир!

Заключение

Дружба между животными, совершенно не похожими друг на друга – это необычное явление, которое всегда будет удивлять и восхищать. История о собаке и морской свинке – яркое тому подтверждение. Маленький Франк и большая Пиппин сумели подружиться, несмотря на то, что они такие разные. Впрочем, отличаются приятели только внешне, ведь их объединяет доброта, преданность и умение понимать друг друга.

комментарии

добавить комментарий