Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Oкунocимa: остров в Японии, на котором правят кролики

Япония — довольно небольшая страна, на территории которой расположилось множество островов разного размера. Один из них носит название Oкунocимa и он чрезвычайно знаменит как среди местных жителей, так и среди туристов. А все потому, что на его территории проживают в основном кролики и их там в разы больше, чем людей!

История острова

Сейчас “Остров кроликов” может походить на самый настоящий рай, но так было далеко не всегда. С 1929 по 1945 год на этом райском клочке земли был расположен секретный завод по производству ядовитых летучих веществ (слезоточивого и горчичного газа). После окончания войны производство было закрыто, а все разработки похоронены глубоко в земле. Какое-то время остров даже был стерт со всех географических карт.

Как появились кролики на Окуносиме? Существует несколько теорий на этот счет. Согласно первой, пушистых зверьков использовали в качестве подопытных на заводе, на них проводили испытания производимых химических веществ. После закрытия производства они сбежали или были отпущены персоналом.

Читайте также:  Комодский дракон - одна из причин не гулять одному по Индонезии

Вторая теория более безобидная — есть версия, что кроликов завезли на остров школьники в 1971 году. Несколько выпущенных животных быстро размножились и к настоящему времени заполонили весь остров.

Беззаботная кроличья жизнь

В настоящее время о кроликах заботятся специальные люди. На законодательном уровне запрещено их истребление, а также завоз на остров любых других животных, которые могут помешать их существованию и размножению. Для них обеспечены идеальные условия существования — ушастые зверьки окружены природой, им не мешают люди, шумы и выхлопы городов.

В зимнее время кроликам нелегко добывать себе пищу самостоятельно, но им и не приходится. На остров приезжает столько туристов, что еды хватает на всех пушистиков. Разрешено кормить их морковью, капустой, специальным кормом, который продают как в местных отелях, так и в порту. Несмотря на то, что животные дикие, они очень дружелюбно ведут себя по отношению к людям. Охотно принимают еду с рук, дают себя погладить.

Читайте также:  Доисторические животные, населявшие территорию современной России

Если после закрытия завода на острове не было ничего, кроме кроликов, то сейчас для туристов работает отель, палаточный городок, площадка для гольфа и точки общественного питания.

Среди туристов появилась традиция — каждый прибывший на остров должен сделать фотографию лежа в кроликах. Для этого достаточно обсыпать себя кормом и ушастые звери сами создадут для снимка идеальную атмосферу.

Хищников на острове нет, а другие животные (даже собаки и кошки) туда не допускаются. Благодаря благоприятной атмосфере, к настоящему времени на острове насчитывается уже более тысячи пушистых особей. Познакомиться с ними ежегодно приезжает более ста тысяч туристов!

Интересные факты

На Окуносиме есть музей под названием Poison Gas Museum. Он функционирует с 1998 года, а его экспонаты посвящены наглядной демонстрации пагубного влияния ядохимикатов на природу и живых существ.

Читайте также:  Невероятная капля, у которой 720 разных полов [Physarum polycephalum]

Доступ в “Кроличий рай” совершенно бесплатный, заплатить придется только за корм для кроликов (если не привезти его с собой).

Сам остров довольно маленький и на его осмотр не уйдет больше одного дня. Однако на общение с кроликами суток может оказаться мало, поэтому для полного насыщения необычными эмоциями рекомендуется остаться на ночь в палаточном городке или снять номер в отеле.

Итоги

Остров Окуносима — удивительное место, где захочется побывать каждому поклоннику кроликов или просто любителю животных. Эти длинноухие друзья человека стали на этом клочке земли полноправными хозяевами, а приезжающие туристы обеспечивают им комфортную жизнь. Очень важно, что правительство страны заботится о животных и их охрана регулируется законодательством.

комментарии

добавить комментарий