Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Трогательная история о коте путешественнике, который вновь встретился со своим хозяином

Водитель грузовика тяжело переживал пропажу своего мурлыки и был уверен, что больше никогда его не увидит. Счастливый случай и неравнодушные люди помогли питомцу вновь встретиться с хозяином, подарив им второй шанс.

Исчезновение

Мэттью работает дальнобойщиком и часто уезжает из дома. Компанию мужчине всегда составляет серый котик по кличке Пепел. Три года назад они встретились и с того момента не расставались: куда бы ни забросила судьба Мэттью, преданный друг всегда находился рядом. Но однажды произошла ужасная ситуация: любимый котик исчез!

В тот злополучный день они проезжали через Спрингфилд (Огайо), и Мэттью сделал остановку. Он припарковался, вышел из кабины, и в этот момент Пепел выскочил на улицу. Очевидно, кот чего-то испугался, потому что он сразу же забился в кусты.

Увидев это, хозяин бросился на поиски питомца. Он стал прочесывать густую зелень, но кота и след простыл. В отчаянии Мэттью продолжил поиски, но они не увенчались успехом: любимый питомец, будто в воду канул!

С тяжелым сердцем мужчина был вынужден уехать, но знал, что он приедет сюда снова. Вновь и вновь Мэттью возвращался на это место в надежде, что котик все же появится, но спустя несколько месяцев сдался. Казалось, Пепел исчез навсегда…

Читайте также:  Оцелот - самый милый в мире котан

Кот – путешественник из Техаса

Как-то раз девушка по имени Кимберли и ее подруга оказались на той же самой остановке, где некоторое время назад был Мэттью. Приятельницы совершили покупки, а потом направились к припаркованному автомобилю Кимберли. И вдруг из кустов раздалось отчетливое мяуканье! В следующую минуту перед девушками появился серый кот. В тот день было по-зимнему холодно, и бедняга дрожал всем телом.

Кимберли поняла, что котик остался без хозяев, поэтому подняла его и понесла прямо к машине. Она решила, что отвезет найденыша в приют для животных. Это была организация Lollypop Farm, где мурлыку охотно приняли сотрудники, готовые оказать ему медицинскую помощь. В тот момент они даже не догадывались, что сидящий перед ними питомец – не просто бездомный кот, а настоящий путешественник, который побывал во многих городах и штатах.

Но самое интересное ждало их дальше! Когда сотрудники организации проверили найденыша на наличие микрочипа, их удивлению не было предела. Мало того, что в данных указывалось имя хозяина, так еще и выяснилось, что зарегистрирован питомиц в штате Техас, который находится в 2370 километрах от Lollypop Farm!

Читайте также:  Чем вас может заразить любимая котейка

Трогательная встреча

Оказалось, что найденный кот – это Пепел, которого так отчаянно искал хозяин. Когда сотрудники организации набрали его номер, Мэттью застыл в изумлении. На тот момент он был в штате Арканзас по работе, и услышанное привело его в шок. В то, что мурлыка нашелся, было невозможно поверить! «Я думал о Пепле каждый день!» — признался мужчина, едва сдерживая слезы.

Узнав о том, что кот жив и ждет его в приюте, Мэттью отправился в Нью-Йорк. Он был вынужден внести изменения в свой рабочий график, но это не имело значения, ведь самым главным событием должна была стать встреча с четвероногим любимцем. Пока хозяин добирался, питомца успели подлечить и сытно накормить, поскольку Пепел сильно потерял в весе после жизни на улице.

Спустя полторы недели Мэттью стоял перед дверями приюта. Его сердце стучало от волнения: как воспримет его кот после стольких месяцев разлуки? К всеобщему удивлению, Пепел моментально узнал хозяина! Мурлыка тут же бросился к нему в объятия, выражая огромную радость от встречи. А Мэттью прижал его к себе и вдруг расплакался – эмоции были такими сильными, что сдержать их он просто не мог!

Читайте также:  История о смелой маме-кошке, которая сама принесла в больницу своего котенка

«Как хорошо, что у кота был микрочип!» — сказал взволнованный мужчина. – «Без этого я никогда не смог бы найти его. Спасибо девушке, что спасла ему жизнь, но именно микрочип вернул его домой!»

Все присутствующие наблюдали за трогательной встречей кота и хозяина, и среди них была Кимберли. Она призналась, что успела полюбить мурлыку, и очень счастлива, что он вновь обрел дом.

«У Пепла и Мэттью всегда была огромная эмоциональная связь, но после случившегося она стала еще крепче!» — говорят сотрудники приюта. Они добавляют, что кот всячески выражает свою любовь хозяину, радуясь тому, что он наконец-то в родном доме.

Вывод

Потеря любимого питомца может стать трагедией для любого хозяина, и лишь счастливый случай помог вернуть четвероногого друга домой. Мэттью очень повезло, ведь на пути мурлыки встретились добрые люди, которые сделали все возможное, чтобы помочь им вновь встретиться. Кроме того, хозяин предусмотрительно чипировал кота, и этот маленький носитель информации сыграл огромную роль в судьбе и Мэттью, и его замечательного питомца!

комментарии

добавить комментарий