Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о том, как десятки собачек вымазанных машинным маслом едва не стали нелегальным товаром для наивных покупателей

Коронавирус оказался непростым испытанием для многих людей, которые остались без заработка. В попытках поправить материальное положение, некоторые стремятся заработать легкие деньги нелегальным путем. В таких случаях мошенники не гнушаются ничем, включая контрабандную перевозку товара. Так, в Британии обнаружили собачек, которые нелегально попали на территорию страны: они должны были стать неплохим заработком для перевозчиков…

Находки

В период карантина, вызванного распространением COVID-19, границы почти всех государств были закрыты. Тем не менее, для предприимчивых людей из центральной и восточной Европы это не стало помехой. Дельцы решили заработать на собачках, которых нелегально перевезли из своих стран на территорию Объединенного Королевства. К счастью, их обнаружили, и сделка сорвалась: более 40 четвероногих друзей, которых должны были нелегально продать в качестве питомцев, удалось отобрать у преступников. Это произошло ещё в конце марта.

Буквально недавно бдительным людям посчастливилось перехватить очередную порцию «живого товара»: шесть маленьких породистых собачек прибыли в Великобританию из Румынии. Их обнаружили в Дувре (известный порт в английском графстве Кент): они проделали путь длиной в 24 часа прежде, чем попасть в указанное место.

Читайте также:  Топ 6 Самых добрых пород собак в мире

Как оказалось, четвероногие «путешественники» были вымазаны машинным маслом, которое глубоко въелось в их шерстку. Бедняжки, у которых также были проблемы с пищеварением, находились в плачевном состоянии, поэтому нуждались в медицинской помощи и психологической реабилитации.

Спасение и поддержка

Всех собак, которых нелегально провезли на территорию Великобритании, спасли сотрудники Dogs Trust. Эта благотворительная организация по защите животных является одной из самых известных в Объединенном Королевстве – на ее счету тысячи спасенных живых существ. Помимо того, что сотрудники помогают бороться с нелегальной продажей питомцев, они категорически против эвтаназии, если животное можно вылечить, а затем найти для него дом. Главная задача, которую ставит перед собой Dogs Trust – спасти каждого питомца, оградить от жестокого обращения и подарить ему шанс на счастливую жизнь.

Читайте также:  Верная и бесстрашная собака волк

Вот и в этот раз сотрудники не остались в стороне: они приняли самое непосредственное участие в спасении всех героев истории. Маленьких собачек, которых контрабандисты зачем-то вымазали машинным маслом, сначала выкупали, а потом избавили от шерсти, поскольку до конца очистить въевшуюся жидкость оказалось невозможно.

После этого, всем животных, среди которых были щенки мальтийской болонки и бишон-фризе, оказали необходимую медицинскую помощь. Вскоре после того, как малыши полностью поправятся, им найдут дом с заботливыми хозяевами.

Что же касается взрослых особей, спасенных чуть ранее, то они также в полном порядке. Среди них было 12 беременных собак, у которых родились здоровенькие щенки. Всего на свет появилось 53 крохи, которым также найдут дом, как только они немного подрастут.

Осторожно, нелегальная покупка!

Сотрудники организации Dogs Trust решили обратиться к покупателям, которые намерены приобрести щенка через Интернет. По словам специалистов, набрести на нелегального питомца очень просто, особенно сейчас, когда большинство людей делает покупки онлайн. В частности, те собаки, которых спасли волонтеры, должны были стать «товаром» стоимостью примерно 100.000 фунтов стерлингов.

Читайте также:  Сколько IQ у вашей собаки?

«Мы находимся в эпицентре пандемии, и нечестные продавцы используют любые уловки, чтобы обмануть ничего не подозревающих любителей животных!» — говорит Пола Бойден, ветеринар, которая работает в Dogs Trust. – «Именно поэтому очень легко попасться на удочку и крайне сложно определить, что щенок является контрабандным товаром».

Женщина советует всем отнестись с осторожностью к покупке животных онлайн, обязательно встретиться с продавцами перед приобретением и не стесняться задавать интересующие вопросы. Особенно те, которые связаны с документами. Если же у покупателя возникли подозрения относительно нечестности продавца, стоит обратиться в полицию и сообщить о нарушителе закона.

Вывод

В попытках заработать деньги, некоторые люди готовы на любой обман, поэтому необходимо всегда быть бдительным и не позволять себя обманывать. Что же касается собачек, то можно только порадоваться за питомцев, ведь сейчас они в надежных руках!

комментарии

добавить комментарий