Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о Мойре: уличной кошке, которая сама выбрала дом, где у нее примут роды

Кто бы что ни говорил и не думал, кошки, особенно уличные, отличные матери! Хотя есть у такого воспитания и неприятные особенности, но об этом расскажем в конце материала. А начнём с чисто-американской истории с пушистым концом… вернее, хвостом.  

Кормящие в Сиэтле

В Сиэтле (США), где снято много фильмов-страшилок, таких как «Звонок» и «Страх», произошла эта встреча. Одна молодая уличная кошечка без имени часто голодала, у нее не было любящих хозяев. Иногда ее подкармливали добросердечные люди, и она это запомнила, отблагодарив их по-кошачьи.

Уличные мурки не живут долго, выпадающие на их долю невзгоды быстро расправляются даже с самыми независимыми особами. Наша героиня хлебнула тягот сполна, и потому, когда пришло ее время произвести на свет потомство, не стала долго рассуждать, где это сделать.

Безопасно там, где ЕСТЬ. И пить…

В ее маленькой усатой головке сформировалась четкая взаимосвязь: безопасно там, где есть еда и добрые люди, которые ее дают. И потому киса отправилась рожать к тем, кто приносил ей корм.

Читайте также:  Чем вас может заразить любимая котейка

Двери дома были открыты 一 в жару это обычное дело. Кошка вошла через дверной проем и стала педантично обследовать дом. Члены семьи, которая там жила, заметили неожиданную гостью, но не прогнали ее, а решили понаблюдать, что будет дальше.

Дети даже погладили ее и совершили с кисой совместный обход периметра. Они думали, что это веселая игра, но кошка рассудила иначе. И когда нашла самое безопасное на ее взгляд место 一 под большим столом в гостиной – тут же улеглась там и принялась рожать. Так и появились на свет пятеро усатых и полосатых малышей. Хозяева жилья были удивлены неожиданным оборотом, но сумели принять роды и устроили маму с малышами на передержку к волонтеру, девушке по имени Эшли.

А с древнееврейского «Госпожа»

Девушка придумала для кисы имя 一 Мойра (возлюбленная, англ.) и поселила у себя, решив подождать, пока подрастут котята, а потом пристроить.

Читайте также:  Бокко и Зуу: коты, которые похожи на утро понедельника

Поначалу Мойра не одобряла, когда Эшли трогала ее деток. Она рычала, злилась, шипела и пыталась лапой отбить малыша. Однако со временем осознала, что Эшли ее не обидит и начала доверять своей неожиданной хозяйке. Девушка и животное подружились и вот уже кошка начала мурлыкать при ней и тереться о ее руки.

Скоро Эшли уже спокойно играла с котятами, а Мойра снисходительно наблюдала за этой возней и отдыхала, набиралась сил.

Большая квартира Эшли позволила ей выделить собственную комнату кошачьему семейству. Животные чувствовали себя в безопасности, свободно ползали, играли, изучали большой мир, а их мама, кошка Мойра лишь наблюдала со стороны, иногда давая уроки «котоведения».

Со временем малыши подросли и «развязали» Мойре лапы, освободив будни мамы-кошки для собственных нужд: подточить коготки, потренировать хватку, расправить спинку, понежиться у Эшли на ручках. Ее детки тоже не скучали и носились по большой квартире, познавая друг друга и мир вокруг.

Читайте также:  Рысенок или кот: курильский бобтейл

Когда малыши достигли 2,5 месячного возраста, им начали подыскивать новое жилье и собственных хозяев. Ведь известно: каждому самодовольному коту в этом мире предназначен Свой Человек – главное, чтобы он вовремя отыскался.

А что с интригой, обещанной в начале?

Неужто обманули? Ну что вы, конечно нет, расскажем, хотя это уже совсем другая история.

В одной семье жили мама-кошка и три подростка-котенка (!) Так иногда бывает 一 сразу не удалось раздать котят, и они задержались надолго. Зато отношения у всех четверых были самыми теплыми и нежными. Кошка вылизывала своих подросших дочек, как грудных малышей, а они повсюду следовали за ней хвостиками.

И продолжалась эта идиллия до тех пор, пока хозяева не взяли кошку на дачу. После недельного отсутствия она вернулась назад, но ни киса, ни ее дети… не приняли друг друга 一 шипели, фыркали и даже дрались!

Оказывается, у кошачьих короткая память на кровное родство. Вот так!

комментарии

добавить комментарий