Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Символ новой эры процветания: редчайшие розовые и белые слоны Бирмы

Все привыкли к тому, что кожа слонов имеет серый цвет, но очень редко в мире можно встретить слонов-альбиносов. Их кожа не полностью белая, как принято считать, а имеет уникальный светло-розовый оттенок. Розовые слоны настоящая редкость природы. Большинство людей считают, что их просто не существует. Но это не правда.

Розовые слоны Бирмы

Розовых слонов можно встретить в зоопарке Бирмы, где они вызывают настоящий всплеск эмоций у посетителей. Слонам зоопарка явно нравится отдыхать и нежиться в воде и они просто в восторге, когда смотритель обливает их водой из шланга. Обычно кожа таких слонов красновато-коричневого цвета, но они становятся светло-розовыми при намокании. У них также есть светлые ресницы и ногти на ногах.

Несмотря на свою необычную внешность, редкие розовые слоны, которые официально известны как белые, особо не отличаются от привычных всем слонов. Этих животных очень почитают в буддийских странах, где, как говорят, их внешний вид приносит удачу и может предвещать политические перемены.

Читайте также:  Мишки тоже плачут: кто главный враг медведей?

Белый слон сыграл огромную роль в геополитических амбициях Бирмы. Как пояснил ведущий эксперт по слонам У Токе Гейл: «Белый слон всегда был символом буддизма, престижа, процветания и политической власти, и в то же время на протяжении веков был одной из главных причин вторжения и грабежи между некоторыми странами Востока”.

Официальная газета «Новый свет Мьянмы» уверенно пишет, что три новых белых слона в стране ознаменовали новую эру процветания. На протяжении всей истории белые слоны появлялись во времена королей Мьянмы и правительств, так как были настоящим символом власти и величия. Говорят, что такой слон приносит мир, стабильность и процветание. Как раз для Бирмы это хорошее предзнаменование, когда государство пытается построить мирную, современную и развитую страну.

Для некоторых скептиков розовые слоны — это просто животные с рецессивными генами, которые придают им альбиносоподобные характеристики и другие любопытные атрибуты, такие как хвосты и уши особой формы, или белое небо, ресницы и гениталии. Но для истинно верующих и политических лидеров Бирмы, которые используют белых слонов, чтобы узаконить свои позиции на вершине иерархии, белые слоны являются истинными воплощениями Будды и действительно священны для многих буддистов.

Читайте также:  Топ 5 удивительных животных, которых мы уже никогда не увидим вживую

Существуют ли розовые слоны в дикой природе?

В 2019 году розового слоненка встретили в дикой природе в Кении. Слоненок, который родился с альбинизмом, до сих пор живет в Африке. Слоненок родился в апреле 2019 года в Масаи Мара, Кения, и у него все хорошо, несмотря на проблемы, связанные с его редкой пигментацией кожи. Благодаря необычной пигментации животного легко обнаружить в дикой природе. Кроме того, пигментированная кожа таких слонов гораздо более чувствительна к условиям окружающей среды по сравнению с кожей обычных слонов.

Альбинизм вызван недостатком пигмента в коже и обычно приводит к очень светлой коже, а также необычным глазам. Это может привести к ухудшению зрения, и нередко приводит к слепоте по мере взросления таких слонов. Слоны-альбиносы обычно не белые, но имеют скорее красновато-коричневый или розовый оттенок. Хотя считается, что альбинизм довольно распространен у азиатских слонов, он является редкостью для крупных африканских видов. У истинных альбиносов, к сожалению, есть возможность быть отвергнутыми их собственным видом.

Читайте также:  Топ 15 настоящих животных невидимок: зачем и почему

В дикой природе встретить слона-альбиноса очень большая удача, так как сделать это практически невозможно. До этого случая в Кении, в 2009 году специалисты BBC обнаружили еще одного «розового» слона в Ботсване. Майк Холдинг, который заметил слоненка во время съемок для программы по дикой природе BBC, сказал: «Мы видели его всего пару минут, когда стадо пересекло реку. Это был действительно волнующий момент для всех нас в лагере. Мы знали, что это очень редкое наблюдение и никто не мог поверить своим глазам».

комментарии

добавить комментарий