Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Самая большая собака на земле: немецкий дог по кличке Гром (видео)

Дженни Саккочча и ее муж Крис являются владельцами немецкого дога по кличке Гром, который весит больше 95 килограммов и имеет рост более двух метров в высоту, когда стоит на задних лапах. Пара из Канады — обладатели самого огромного немецкого дога, ведь во время прогулки их породистого питомца многие принимают за настоящую лошадь.

*Видео в конце статьи

Немецкий дог по кличке Гром

Немецкие доги — самые высокие собаки в мире. Кабель немецкого дога может достигать до 80 см в плечах, а его вес в среднем доходит до 80 кг. Суки немного меньше в размерах, но и кобели и суки нередко выше людей, когда они стоят на задних лапах. Несмотря на их размер, огромные немецкие доги царственны в своей походке и поведении.

35-летняя Дженни Саккочча и ее 37-летний муж Крис являются гордыми обладателями Грома, чье имя только подтверждает то, насколько он огромен и силен. Огромная собака канадской пары весит более 95 кг и достигает почти 2 метра 15 см в высоту, когда она стоит на задних лапах. Это почти в два раза выше чем рост хозяйки Грома, ведь Дженни имеет небольшой рост до 160 см. Из-за маленького роста хозяйки, возле нее Гром кажется еще более гигантским. А еще, лапа Грома практически не уступает по размеру руке Дженни.

Читайте также:  Умная и преданная швейцарская овчарка

Семья живет в доме с четырьмя спальнями в Кинг-Сити, Онтарио, Канада, хотя можно с уверенностью сказать, что восьмилетний Гром занимает в доме намного больше места, чем его справедливая доля пространства в нем.

Несмотря на свои огромные размеры, немецкие доги очень ласковы и общительны. Эти собаки обожают любовь и заботу. Им нужно много любви и общения с людьми и другими животными, что делает их отличными домашними животными. Благодаря своему милому, нежному и терпеливому характеру немецкие доги отлично ладят с детьми. Восьмилетний Гром стал отличным другом для своей семьи. Он любит играться с хозяевами, и часто ждет он них дополнительной порции любимых вкусняшек.

Огромный размер Грома не помешал ему сблизиться и стать любимцем своих хозяев, а на фотографиях еще заметно, как у этого огромного пса есть друг в виде песика миниатюрной породы. А еще, хозяйка утверждает, что Гром иногда боится своего крошечного друга и это выглядит очень забавно. Наверное, в душе Гром не отличается от маленькой собаки, ведь он очень любит сидеть на коленях у своей хозяйки. Надеемся, ему удастся удержать часть своего веса в процессе, потому что смешной огромный Гром весит совсем немало.

Читайте также:  Верный компаньон и друг шпиц немецкий

Ежедневные физические упражнения являются обязательными для этой большой породы. Хозяевам не нужно проводить ежедневный марафон со своим немецким догом, но этим собакам требуется активность. Именно поэтому Дженни ежедневно выходит на прогулку с Громом возле своего дома. Кроме того, у Дженни и Криса частный дом с большой территорией, поэтому Грому есть где ежедневно играть и бегать. Кроме того, у Грома очень много собак друзей, и ему точно не бывает скучно.

Немецкие доги очень любят бегать трусцой, наверное для владельцев Грома это занятие не из простых. Понятно, что Гром во время прогулки привлекает много внимания на улице, поэтому Дженни и Криса часто останавливают прохожие, которые хотят сфотографировать гигантского пса, причем некоторые нередко путают собаку с лошадью. Со своим весом и ростом Гром наверное будет уместно выглядеть в конюшне, хотя этой милой в душе собаке конечно намного приятней жить дома со своей любящей семьей. Конечно Грому удобней дома, ведь у него даже есть свой собственный матрас, на котором он может растянуться и валяться столько, сколько сам захочет.

Читайте также:  Топ 12 самых бесстрашных пород собак

Гром, безусловно, впечатляющий питомец. Нам кажется что не каждый смог бы стать владельцем такого огромного пса, ведь уход за Громом требует много сил, энергии и денежных затрат. Только представьте, сколько еды необходимо гигантскому Грому ежедневно. Но добрая и ласковая душа Грома для Дженни и Криса намного важнее любых сложностей и немалых трат, поэтому они просто обожают своего большого питомца и балуют его играми и вниманием ежедневно.

комментарии

добавить комментарий