Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Из маленькой змейки в 5-тиметрового питона: как не нужно покупать домашних питомцев

IT-специалист Маркус Хоббс обратился в своем аккаунте Facebook с необычной просьбой. Он попросил фермеров пожертвовать ему кроликов. И все для того, чтобы скормить их своей змее Хекси, которая также питается мертворожденными оленятами, телятами, козлятами и поросятами.

Из маленькой змейки в громадного питона

Когда-то Маркус купил 20-сантиметровую змейку в качестве домашнего животного. Но что-то пошло не так, ведь его питомец дорос до самого большого в мире бирманского питона — в длину более 5,5 метров.

Несмотря на гигантские размеры Хекси, Маркус продолжает держать ее у себя в доме, в Тьюксбери, графство Глостершир, где проживает со своей женой и сыновьями — возраста 1 и 4 года. И это при том, что питон способен за считанные минуты зажать человека и проглотить его целиком.

Маркус уверен, что Хекси никогда не причинит вред ни ему, ни членам его семьи. Но все равно он опасается выпускать ее, когда в той же комнате находятся его сыновья.

Интересно! Маркус приобрел змею 8 лет назад в обычном зоомагазине. Он и представить не мог, что через несколько лет его питомец будет питаться кроликами, козлятами, поросятами, причем не по 1 штуке за раз.

Уход за такой змейкой — дорогое удовольствие. Она ест очень много, а раз в месяц испражняется — да так много, что может заполнить большой мешок для мусора.

Читайте также:  Исполинская саламандра - живое бревно

Эксперты считают, что рекордсменом по размерам был бирманский питон, длиной примерно 5,73 метра. Но Маркус уверен, что его Хекси — намного больше. Последний раз, когда он замерял свою змею, она уже превысила 5,5 метров. И с тех пор еще прилично выросла.

IT-специалист не хочет лишний раз измерять питомца, так как для этого придется сделать ей полную анестезию. Маркус хочет дождаться момента, когда питон перестанет расти, и тогда произвести официальные замеры.

Мужчина рассказывает в интервью: «Я знал, что она будет большой. Но то, насколько она выросла, просто шокировало меня. На самом деле я очень люблю змей и стараюсь помочь людям больше понимать их».

«Мне кажется, что люди боятся таких больших змей, так как думают, что те собираются убить их и съесть. И я могу целый день рассказывать им о повадках змей, чтобы успокоить. Но в то же время я не выпускаю Хекси, если мои сыновья находятся в комнате. И не потому, что я считаю, что она сможет причинить им вред. Просто я ответственно подхожу к владению таким необычным питомцем и не отключаю свой здравый смысл».

Читайте также:  Квинкана: О чем боятся говорить австралийцы?

А у вас есть лишние поросята?!

Мистер Хоббс рассказал: «Я дружу и общаюсь с экспертами по рептилиям. И однажды связался с одним из них, чтобы купить поросят. Он сразу же спросил, какая змея живет у меня. Когда я прислал ему фотографию Хекси, то он признался, что она — самый большой бирманский питон, которого он когда-либо видел в дикой природе».

Хекси — не единственный питомец семейства Хоббсов. Также у них живет еще одна небольшая змея Монти и собака породы хаски Шайло.

Маркус признался, что однажды питон попытался на него напасть. В это время он обрабатывал йодом очаги кожной инфекции Хекси. Но она не выдержала такой «пытки» и попыталась схватить его. Она набросилась на хозяина, но он повел себя правильно и адекватно.

«Неправильно пытаться убежать или бить змею. Надо пресечь все ее попытки к насилию — только тогда она поймет, кто настоящий хозяин. Пасть моего питона заполнена сотней зубов в форме острых булавок, похожих на рыболовные крючки. Если она схватит вас, то вы просто не сможете вытащить свою руку из ее пасти. Нельзя тянуть или дергаться — таким образом, ее зубы еще сильнее вонзятся в вашу плоть. Надо использовать вторую руку, чтобы разжать ее пасти. И действовать при этом хладнокровно».

Читайте также:  Кубинский крокодил - Самый агрессивный среди агрессивных

Важно! Маркус считает, что ему удачно удалось избежать травмы потому, что Хекси привыкла к нему за годы их общения. Он трогал и разговаривал с ней ежедневно, но не все готовы на это.

«Помните о том, что змея большую часть времени проводит в замкнутом пространстве. Вам нужно соблюдать некоторые правило. И единственный способ избежать травмы и нападения — общаться с питомцем ежедневно, особенно, пока она молодой и легче к этому привыкнет».

Маркус знает, что следует делать и в случае, если питон начнет обвивать его. Для начала нужно оторвать от своего тела хвост питомца. Он точно не знает, хватит ли у него сил на подобное, но готов ко всему. Он постоянно начеку и знает, что в стрессе или несчастном состоянии змеи начнут пахнуть по-другому. Их тело начинает источать дурной аромат, а также они начинают издавать громкий шипящий звук. В такой ситуации нужно максимально сохранять свою бдительность.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий