Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Черепаха с ярко-желтым окрасом вызвала удивление в сети — ее даже приняли за сыр

Казалось бы, богатый мир фауны давно тщательно изучен, но природа вновь и вновь подкидывает сюрпризы, которым люди не устают удивляться. Так, на днях в Индии была обнаружена странная черепаха. Все бы ничего, у нее очень необычная ярко-желтая расцветка, которая не оставила без внимания даже зоологов. Впрочем, удивительному окрасу нашлось вполне научное объяснение, но обо всем по порядку!

Почему она желтая

Вряд ли обычный житель Западной Бенгалии мог представить себе, что его ждет встреча с очень своеобразным существом. В тот день он просто вышел к пруду и заметил, что в сетях, которые он приготовил для ловли рыбы, запуталось что-то яркое и блестящее. К своему удивлению, мужчина понял, что это черепаха, вот только ее цвет был совершенно невероятным. Он оказался насыщенного желтого оттенка, и рыбак, конечно же, никогда не встречался ни с чем подобным.

Читайте также:  Тест: топ 10 самых ядовитых змей планеты земля

Понимая, что находку нужно показать специалистам, он обратился к зоологам, которые были в восторге от этого необычного создания. Конечно, они слышали о желтых черепахах, но мало кто встречал их в реальной жизни – уж слишком редкими являются эти пресмыкающиеся.

Ответ на вопрос мужчины о том, как получилось, что черепаха приобрела такой цвет, специалисты нашли без затруднений. Так, Шайлендра Сингх – руководитель India’s Turtle Survival Alliance – объяснил, что подобный цвет – это результат генной мутации, связанной с нехваткой меланина. Фактически это самый обычный альбинос, только не белый, как мы привыкли, а весьма нестандартного цвета. Кроме того, по словам Шайлендры, такие черепашки попадались в соседних регионах Индии в 2019 и 2020 годах.

Еще один специалист в области дикой природы добавил, что количество ярких черепах увеличивается, несмотря на то, что они пока еще считаются очень редким явлением. Он объяснил, что альбиносам не хватает меланина, но какой-то пигмент все равно присутствует, поэтому вместо белого они оказываются желтыми и даже красными.

Читайте также:  Кубинский крокодил - Агрессия 2.0

«Ломтик расплавленного сыра»

Но если для зоологов это более или менее привычное явление, то Интернет-пользователи, которые увидели фотографии черепахи, не поверили своим глазам. Кое-кто вообще решил, что это Photoshop, пока не посмотрел видео с живой желтой черепашкой, а большинство принялись шутить и сравнивать ее с едой. Кому-то показалось, что героиня истории похожа на яичный желток, а кто-то заметил, что она напоминает ломтик расплавленного сыра, который положили на панцирь. Фантазия завела пользователей настолько далеко, что некоторые стали представлять желтую черепашку в виде аппетитного бутерброда или чизбургера, где вместо сыра – она. Так или иначе, снимки наделали много шума и вызвали самую разнообразную реакцию.

Читайте также:  Комодский варан: голова ящерицы, хвост и лапы – аллигатора, а морда – дракона

Впрочем, зоологи опасаются не шуток в Сети, а того, что редкие животные обязательно окажутся в руках корыстных людей, желающих на них подзаработать. Покупатели найдутся непременно, а это значит, что нелегальный бизнес будет процветать вместе с незаконным вывозом зверей с уникальным окрасом.

Что же касается героини истории, то ей повезло, потому что она попала в руки человека, которому не пришло в голову заработать на ней денег. Сейчас черепашку отпустили на волю, поэтому с ней все в порядке. Остается лишь надеяться, что ее не найдет кто-нибудь еще, ведь пройти мимо такой яркой красавицы невозможно.

Заключение

Скорее всего, для зоологов столь удивительная черепаха – всего лишь мутация в генах, однако для обычного человека она всегда будет чем-то непривычным. Поэтому реакция на подобных животных будет разной, но равнодушным точно никто не останется, как в случае с ярко-желтой черепахой, оказавшейся альбиносом.

комментарии

добавить комментарий