Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 10 самых дорогих и статусных животных в мире

Домашние животные — это уже не только питомец, которому можно дарить всю свою заботу и любовь. Теперь это еще и символ статуса и богатства, ведь некоторые люди готовы платить баснословные суммы за то, чтобы обладать редким или уникальным животным. Какие 10 питомцев считаются наиболее дорогими и статусными?

Лоучен

Порода лоучен — это небольшие длинношерстные собаки, которые были популярны еще в эпоху Ренессанса — их держали у себя богатые дворяне и даже заказывали портреты своих любимцев. Иногда их также называют «маленькими собаками-львами», ведь сходство с царем зверей налицо.

Лоучены практически полностью вымерли к концу 19 века, и в наши дни считаются большой редкостью. Именно поэтому каждый щенок породы обойдется в круглую сумму — от 5 до 8 тысяч долларов.

Лоучены — сильные, крепкие, уверенные в себе собаки, которые готовы защищать себя и своих хозяев от любой опасности. Живут они в среднем 12-15 лет.

Тукан

Эта яркая тропическая птица — одна из самых узнаваемых в мире, благодаря своему уникальному большому клюву и особенной внешности. Во все времена туканы считались ценной добычей. За ними охотились и продолжают охотиться в разных целях — чтобы держать в качестве домашнего животного, использовать перья для украшений, и даже… употреблять в пищу.

Читайте также:  Какого питомца подарить ребенку?

Один тукан обойдется в среднем в 10 тысяч долларов. А в некоторых странах действует закон — кто найдет гнездо тукана, тот считается его владельцем и имеет право продать всех птиц, находящихся внутри.

Капуцин

Капуцины — это разновидность маленьких обезьян с длинными хвостами, которые могут обвиваться вокруг веток деревьев. Они родом из Центральной и Южной Америки.

Благодаря их милым мордочкам и очаровательным повадкам, их часто выбирают для показа в театре, цирке и на ТВ. Например, в знаменитой киносаге «Пираты Карибского моря». А самый известный капуцин — это Марсель из сериала «Друзья».

Одна такая обезьянка обойдется порядка 10 тысяч долларов. А запас подгузников на месяц для нее — в 70 долларов.

Гиацинтовый ара

Это потрясающий кобальтово-голубой попугай с ярко-желтым «кольцом» вокруг глаз и желтой окраской основания клюва. В основном, они живут в Центральной и Южной Америке, но продаются по всему миру.

Гиацинтовый ара — крупнейший попугай подвида ара и среди всех летающих попугаев. Одна такая птичка стоит около 15 тысяч долларов.

Читайте также:  Топ 5 лучших фильмов о домашних животных

Пальмовый какаду

Еще одна дорогая и статусная птичка, которая обойдется примерно в 16 тысяч долларов. Это самый крупный какаду из всех существующих в Австралии. А еще это очень красивая и необычная птица черного цвета. Она очень общительная и требует постоянного взаимодействия с людьми.

Пальмовые какаду находятся под угрозой исчезновения из-за сокращения площади их среды обитания, спортивной и промысловой охоты, а также сложностей в их разведении.

Королевский лавандовый питон-альбинос

Это очень необычные змеи, базовая окраска которых имеет лавандовый оттенок, а при рождении — белый «альбиносовый». Такая особенность развивается в результате неспособности их организма вырабатывать меланин.

Рождаются эти змейки белыми, а по мере взросления приобретают лавандовый оттенок. Также на их телах могут быть золотые, бледно-желтые, серовато-фиолетовые отметины. Языки у них розовые, а глаза — рубиновые. Стоимость такого питона доходит до 40 тысяч долларов.

Жук-олень

Удивительно и невероятно, но цена такого жука может доходить до 89 тысяч долларов! И это не ошибка и не опечатка.

Жуков-оленей разводят и продают на аукционах. Их можно распознать по красным и кровоподобным рогам, которые растут из темно-черной головы особи. Средний размер жука — 2-5 дюймов.

Читайте также:  Животные - "последовательные гермафродиты", или Какие животные умеют Менять Пол?

Арабский скакун

Чистокровный арабский конь — поразительное животное. У них точеная голова, длинная изогнутая шея, короткая ровная спина. Это красивые животные, тело которых симметрично и сбалансировано.

Они просто излучают интеллект, смелость и благородство. И по праву считаются одними из самых грациозных животных в мире. Один арабский скакун может стоить до 100 тысяч долларов.

Шотландский баран Deveronvale Perfection

Этот барашек был продан на аукционе за…300 тысяч долларов в 2009 году. И был назван самим совершенством. Ведь его искусственно вывели, а затем использовали для выведения еще свыше 1000 таких же идеальных «потомков».

Голубой тунец

Эта дорогая рыба, в основном, обитает в Атлантическом и Тихом океанах, а также в Средиземноморье. Голубой тунец считается исчезающим видом, но его по-прежнему отлавливают и продают на аукционах за баснословные суммы.

Например, в 2019 году 278-килограммовый голубой тунец был продан в Японии за 3 миллиона долларов.

А вот рекордную стоимость в 16 миллионов долларов пока никто обойти не смог. Именно столько стоила знаменитая чистокровная скаковая лошадь по кличке Зеленая обезьяна. Она обладала исключительной красотой и скоростью. К сожалению, в 2018 году самая дорогая лошадь в мире умерла.

комментарии

добавить комментарий