Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 6 самых больших опасностей для собак на улице зимой

Зима и четвероногий любимец отлично сочетаются. Санки, игры на снегу, горячее какао и домашний питомец могут сделать прогулку незабываемой. Однако избегайте страшных зимних опасностей для Вашей собаки, которые могут негативно отразится на ее здоровье. Эти опасности вполне реальны, поэтому не стоит пренебрегать повышенным вниманием к животному во время прогулок в снег и морозы. Предлагаем Вашему вниманию шесть серьезных опасностей, которые могут подстерегать Вас и Вашего друга в зимнее время.

Обморожение

Если на улице холодно, скорее всего Ваша собака не будет рада длительной прогулке. Конечно определенные породы, такие как хаски, кавказские овчарки и московская сторожевая способны переносить понижение температуры и до -40⁰С и искренне радоваться морозу, однако даже эти породы не всегда готовы оставаться на улице в снежные бури.

Зимой мы можем иметь довольно неприятную погоду, когда мороз доходит до отметки -20⁰С. Температура воздуха может упасть намного ниже нуля, а ветры способны пронизывать теплую одежду насквозь. Не стоит забывать, что представители одной и той же породы тоже переносят погоду по-разному. Если собака привыкла жить в квартире, она точно замерзнет быстрее. Каждая собака отличается, и породы карманных собачек совершенно не приспособлены к холоду.

Читайте также:  Хаски Лило: приемная мать для бездомных котят

Лапы, уши и нос Вашей собаки подвергаются воздействию той же температуры воздуха, что и Ваши открытые части тела. Именно нос, уши, молочные железы сук и мошонка кабелей могут получить обморожение. Если Вы замерзаете или замечаете, что Ваша собака начинает поднимать лапы чаще, чем обычно, тогда самое время отправиться внутрь помещения. Не забывайте покупать собакам комбинезоны и другую одежду, которая согреет их во время зимних прогулок на свежем воздухе.

Гипотермия

Гипотермия или переохлаждение могут возникнуть у Вашей собаки, если она находится на улице в течение длительного периода времени. Даже если Ваша собака живет на улице, пожалуйста, подумайте о том, чтобы переместить собаку внутрь дома в дни экстремально холодной погоды.

Если собака совсем не привыкла жить в доме, предоставьте ей качественный обогрев будки, в котором она нуждается в сильный мороз. После гипотермии могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем собаки, такие как нарушения циркуляции крови, сбор в работе иммунной и дыхательной системы.

Читайте также:  Особенности породы аляскинский маламут

Трещины на лапах

Повреждения лап в зимнее время у собак является одной из самых частых проблем. Дороги покрытые льдом и снежной коркой способны очень ранить подушечки лап питомца. Как только Вы заметили появление трещин, постарайтесь ограничить активность собаки на период заживления трещин. На период зимы ежедневно проверяйте лапы питомца, при необходимости протирайте перекисью водорода, однако не слишком часто, чтобы не вызвать пересыхания кожи.

Гололед

Именно в зимний период существует высокая опасность гололеда. Во время прогулок возможно растяжение связок и сухожилий животного. Хотя тело собаки предназначено для активного движения, однако гололед способен привести даже к вывихам и переломам. На зимнее время сократите чрезмерную активность на асфальте и избегайте мест на которых могут находиться осколки льда.

Праздничное питание

Новогодние праздники — отличное время, чтобы собраться с друзьями и семьей и насладиться едой. Однако эта еда может оказаться опасной для Вашей собаки. Во время прогулки на рождественские праздники можно наслаждаться глинтвейном и вкусными блюдами прямо на улице. Однако что-либо с высоким содержанием соли может заставить собаку пить слишком много воды и страдать от вздутия живота.

Читайте также:  Описание и характер собак породы маламут

Изюм и виноград могут вызвать почечную недостаточность. Хлебобулочные изделия, сладости и арахисовое масло могут содержать ксилит, который токсичен для собак. Шоколад и алкоголь также потенциально смертельно опасны для собак.

Антифриз

Зимний период – время, когда водителя начинают использовать антифриз в автомобилях. Можно небрежно пролить его или оставить открытым в том месте, где собака к нему доберется. Антифриз может также вытекать из автомобильных радиаторов на землю. Эта жидкость имеет сладковатый вкус, поэтому собаки часто будут его лизать.

Антифриз имеет свойство оставаться на лапах, которые собака будет облизывать, когда окажется дома. Именно поэтому всегда важно вытирать ноги щенка, когда Вы возвращаетесь домой с прогулки в зимнее время. В антифризе есть вещество под названием этиленгликоль, которое чрезвычайно токсично для животных. Симптомы отравления антифризом варьируются от пьяного поведения до комы и смерти.

комментарии

добавить комментарий