Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Широкая кость: 8 пород собак, которых очень легко раскормить

Переедание и избыточный вес — частые проблемы не только у людей, но и у домашних питомцев. Так, примерно каждая пятая собака страдает от лишнего веса. Причем некоторые породы имеют большую склонность к этому, чем другие. Каких собак легко перекормить, и почему этого лучше не делать?

Мопсы

Эти малыши известны своим крепким и пухлым телосложением. Они любят много поесть и очень быстро набирают вес. В принципе, мопсы отличаются средней активностью, но все равно это не помогает им держать вес в норме.

Одна из причин быстрого набора веса мопсов — необычное строение носа и черепа в целом. Из-за этого питомцам нежелательно много бегать и активно играть. А поесть они любят, поэтому жирок очень быстро нарастает и превращает их в малоподвижных пухляков.

Важно! Следует ограничить перекусы для мопсов между основными приемами пищи. Также хозяева должны следить за весом питомца и планировать для него подходящий рацион. Если и это не помогает собаке похудеть, нужно ограничить стрессовые ситуации и проверить у питомца гормональный баланс.

Читайте также:  Какие бывают виды лабрадоров и в чем их различия

Бассет-хаунды

Представители этой породы отличаются короткими лапами, поэтому избыточный вес у них может привести к потере подвижности, излишней нагрузке на опорно-двигательный аппарат и другим проблемам со здоровьем.

Бассет-хаунды, как и все участники нашей подборки, обладают отменным аппетитом. Хозяевам следует кормить питомца по режиму и только подходящим кормом. Никаких внеплановых перекусов и, тем более, пищи с хозяйского стола!

Таксы

Эти милые создания с короткими лапками и длинным телом обычно ведут малоподвижный образ жизни. И чем больше они едят и толстеют, тем большую нагрузку испытывают их позвоночник и лапы.

Рекомендации для владельцев такс примерно такие же, как и для других собак, склонных к ожирению. В их питании нужно придерживаться режима и подобрать подходящий корм, а также не поддаваться на попрошайничество питомца.

Лабрадор-ретриверы

Основная причина ожирения лабрадоров — нарушения обмена веществ и отклонения в работе щитовидной железы. Если ваша собака уже растолстела, то на это нельзя закрывать глаза. Чем больше вес у лабрадора, тем выше вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы этого не допустить, важно придерживаться строгого графика кормления (не чаще 2 раз в день), а также обеспечивать питомцу достаточную физическую активность. Например, выгуливать не менее 1,5 часов, а на прогулках поощрять собаку к активным играм.

Читайте также:  Почему собаки кидаются на котов: особенности взаимодействия видов

Английские бульдоги

Данная порода имеет схожие с мопсами особенности телосложения и строение черепа. Поэтому английские бульдоги не отличаются повышенной активностью, а вот аппетит у них отменный. В результате питомцы достаточно быстро набирают вес, но сбросить его и похудеть у них не всегда получается.

Если не контролировать и не ограничивать питание питомца, у него может развиться ожирение. На фоне этого снижается иммунитет, появляются нарушения гормональной системы, может начаться сахарный диабет. Поэтому поощрять попрошайничество питомца нельзя. Стоит организовать строгий режим питания, исключить вредности, сладкое или мучное, чаще устраивать прогулки и активные игры.

Боксеры

Еще одна порода, представители которой имеют генетическую предрасположенность к ожирению. Смотрятся пухленькие боксеры очень мило и забавно. Но на самом деле лишний вес для них чреват многими проблемами со здоровьем. Например, сильной нагрузкой на сердце, непроходимостью кишечника, вздутием, нарушениями пищеварения и т. д.

Читайте также:  Собачий пирсинг: дань моде или изощренное издевательство над животными

Специалисты рекомендуют кормить собак этой породы максимум 2 раза в день. Щенки же, беременные и кормящие должны есть не чаще 5 раз в день.

Ротвейлеры

Основная опасность, которая часто приводит к ожирению ротвейлеров — их генетическая предрасположенность к гормональному дисбалансу. Особенно этим страдают кастрированные или стерилизованные питомцы.

Ротвейлеров нельзя перекармливать, тем более в пожилом возрасте. Если щенки довольно активны и редко набирают лишний вес, то у взрослых собак подвижность снижается, поэтому они быстро толстеют.

Бигли

У этих милых и забавных собак часто нарушается обмен веществ, поэтому они набирают лишний вес, несмотря на свою повышенную физическую активность.

Биглей нужно кормить по режиму, а также подолгу с ними гулять, бегать и активно играть. Тогда вес питомцев будет в норме, как и их здоровье.

Вывод

Собаки, как и люди — кто-то больше склонен к полноте, кто-то меньше. Но в любом случае ответственность за вес и состояние здоровья питомца лежит на хозяевах. Поэтому не поощряйте попрошайничество у своей собаки, кормите ее по режиму и не забывайте об активных прогулках!

комментарии

добавить комментарий