Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Топ 5 самых опасных пород кошек, которых не стоит держать квартире

Кошки являются одними из самых популярных домашних животных. Однако некоторые из них представляют настоящую угрозу для человека. Существуют определенные породы кошек, которые не отличаются спокойным характером. Жить в одной квартире с подобными питомцами точно не получится, поскольку вы вряд ли сможете поладить с ними. Кто же входит в список самых опасных кошек?

Манул

Манул – это дикий кот, который комфортно себя чувствует только в естественных условиях. Его невозможно одомашнить. Несмотря на то, что внешне это животное практически ничем не отличается от обычных кошек, характер у него крайне тяжелый. Манул не способен поладить даже со своими сородичами. Поэтому если вы возьмете новорожденного котенка и попытаетесь приручить его, то у вас все равно ничего не выйдет.

Манул вырастает до 65 сантиметров в длину, а весит он около 5 килограмм. Безусловно, находятся любители экзотических животных, которые всегда с радостью заводят подобных питомцев. Однако если вы тоже захотите приобрести манула, то помните, что

  • он всегда будет сторониться и избегать вас, поскольку это все-таки дикий зверь;
  • кот будет много безобразничать: портить обои, вещи, мебель в доме. А отучить его от этого вы не сможете, поскольку послушанием он не отличается;
  • у кота очень густая шерсть, которую придется вычесывать каждый день. Однако, скорее всего, это не спасет вас от постоянной уборки. Поскольку шерсть будет валяться по всему дому;
  • питомец склонен к различным заболеваниям, в том числе и инфекционным. А переносит он их очень трудно. Вылечить манула полностью – задача не из легких, поскольку в ветеринарных клиниках его будут лечить, как домашнего кота, а не как дикого.
Читайте также:  Объяснения ученых: почему кошки самые жестокие убийцы

Саванна

Эта порода появилась благодаря скрещиванию дикой африканской и домашней кошки. В результате получился любимец, внешне очень похожий на гепарда. Разведением необычных питомцев занимались в США в 80-х годах прошлого столетия. Однако порода была официально признана лишь в 2001 году.

Весит саванна 15 килограмм, а ее рост в холке достигает 60 сантиметров. Шерсть у кошки пятнистая, она может быть золотистого, шоколадного или бурого цвета.

Безусловно, саванна считается домашней кошкой и ее вполне можно приручить. Однако воспитывать такого любимца нужно с самого рождения. А иначе он вырастет непослушным и крайне своенравным.

Саванна отличается особой энергичностью, поэтому ее необходимо регулярно выгуливать. При общении с кошкой нужно соблюдать особую осторожность, поскольку это все-таки достаточно крупное животное. Угрозу она представляет для незнакомых людей. Поскольку обычно слушается кошка только своего хозяина.

Читайте также:  Стерилизация кошек: все За и Против

Чаузи

Чаузи — это порода, которая появилась в результате скрещивания абиссинской кошки и камышового кота. Разведением котят данного вида занимались американские заводчики еще в прошлом веке. В 1995 году новую породу официально зарегистрировали.

Рост чаузи в холке составляет 40 сантиметров, а весит она 15 килограмм. Выглядит эта кошка, как дикое животное, но, по сути, она является домашним питомцем.

Характер у котов данного вида своеобразный. Все-таки следует понимать, что эти любимцы происходят от диких кошек. Поэтому полностью ручными их назвать никак нельзя. Чаузи не отличается особым дружелюбием и ласковостью. Такую кошку не получится погладить или взять на руки против ее воли. Более того, разозленная любимица может быть опасна как для незнакомых людей, так и для хозяев.

Камышовый кот

Камышовый кот – дикое животное, которое нельзя приручить. Держать его в квартире не рекомендуется. Поскольку он отличается особой агрессивностью.

Читайте также:  Язык тела котов - кок понять?

Этот кот вырастает до 1 метра в длину и 60 сантиметров в высоту. Весит он примерно 15 килограмм. Шерсть у него серовато-бурого цвета.

Камышовый кот является настоящим хищником. Он в состоянии загрызть даже крупную собаку. Такой питомец совершенно неуправляем. Он, как и любой дикий зверь, будет много и часто метить в доме. А приучить камышового кота к горшку точно не получится.

Меконгский бобтейл

Меконгский бобтейл – это самая безопасная порода кошек по сравнению со всеми вышеперечисленными. Рост кота данного вида достигает 30 сантиметров в холке, а весит он не более 4 килограмм.

Если заниматься воспитанием такого питомца, то он будет покладистым и спокойным. Однако меконгский бобтейл привыкает только к одному человеку. Слушается он, как правило, только своего хозяина. К незнакомым людям любимец относится настороженно. Если ему что-то не понравится, он может легко напасть на незнакомца.

Основная опасность этих 5 пород состоит в том, что все они происходят от диких кошек. Следовательно, воспитывать таких питомцев крайне трудно. Заводить подобных любимцев следует только тем, кто готов обучать их и ухаживать за ними.

комментарии

добавить комментарий