Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Жители села Зарица приютили у себя более 40 замерзающих аистов

В этом году в Болгарии март выдался особенно холодным. Одна мартовская неделя была такой морозной, что возвратившиеся с юга аисты начали мерзнуть. Оперение крыльев птиц замерзало, и они не могли подниматься в воздух, а, следовательно, лишались пищи.

53-летний Сафет Халил, уроженец села Заритца, занялся спасением попавших в беду птиц. Он принес их к себе в дом и начал согревать. Ему удалось найти 5 замерзших аистов у дороги. «Находку» он поспешил принести к себе в дом. Там Халил согрел их у плиты и накормил рыбой.

Известие о спасенных аистах тут же разлетелась по деревне, и после этого остальные жители Заритцы последовали примеру Халила. Селяне стали приносить пострадавших аистов к себе в дом.

Читайте также:  Как живет птица сойка?

Люди трепетно и терпеливо очищали оперение птиц ото льда и старались расположить аистов в самых теплых местах дома. Многие жители деревни живут большими семьями, но даже им удалось найти место для напуганных птиц. Аистам выделялись самые лучшие и теплые уголки дома, чтобы как можно быстрее привести животных в порядок.

Дети с нескрываемым любопытством ходили возле аистов, разместившихся на полу, всячески помогали взрослым в уходе за птицами. Для аистов начали ловить свежую рыбу. Жители приютили более сорока аистов, размещая их даже в своих спальнях.

В этом году птицам и вправду не повезло. После длительного перелёта из Южной Африки, вместо теплой весны их встретили холод и лёд.

Читайте также:  Лесной голубь вяхирь и особенности его жизни

Христина Клисурова, из реабилитационного центра животных, отмечает, что в этом году птицам пришлось нелегко и они как никогда нуждаются в помощи людей. Сотрудница центра рассказала, что впервые видит столько пострадавших от заморозков птиц. Женщина выступила на телевидении с обращением к людям, призывая помогать попавшим в беду птицам, согревать их, кормить, а затем отпускать.

По словам Халила, с которого и началась «спасательная операция», он держал птиц у себя дома около пяти дней во время самых лютых морозов. Житель Заритцы отмечает, что птицы вели себя достаточно спокойно и лишь несколько раз поцарапали ему руку клювом.

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий