Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Собака-чемодака: Как правильно путешествовать с собакой — что взять с собой и как подготовить друга

Принимая решение о путешествии, выберите наиболее безопасный и комфортный способ для вашего питомца. Если Вы не сможете проводить много времени со своей собакой во время путешествия, вероятно, животное будет чувствовать себя лучше дома. Однако сравнивая собак с кошками, первые часто становятся отличными спутниками во время путешествий. Если Вы решили взять с собой питомца, следуйте нашим советам для безопасного и спокойного путешествия.

На машине

Самый безопасный способ для вашей собаки путешествовать в автомобиле — это специальный контейнер, прикрепленный к транспортному средству с помощью ремня безопасности или другого надежного средства. Держите вашего питомца на заднем сиденье автомобиля. Если подушка безопасности сработает, когда ваш питомец находится на переднем сидении (даже если животное в контейнере), она может травмировать вашего питомца.

Собаки всегда должны находиться полностью в автомобиле. Животные, которым разрешено высовывать головы из окна, могут получить травмы от частиц мусора или заболеть, если в их легкие проникнет холодный воздух. Никогда не перевозите животное в кузове открытого пикапа. Никогда не позволяйте вашему питомцу выходить из машины без ошейника, идентификационной бирки и поводка.

Читайте также:  Нужно ли чистить зубы собаке?

Лучше всего взять с собой приятеля в автомобильное путешествие. По возможности, делитесь обязанностями по вождению и уходу за домашним животным с другом или членом семьи.

Никогда не оставляйте своего питомца одного в машине. Высокая температура — серьезная опасность: даже когда на улице 23⁰С, температура внутри вашего автомобиля может достигать 46 градусов в течение часа. В жару с 30 градусами, даже при слегка открытых окнах, температура внутри вашего автомобиля может достичь 38 градусов всего за 10 минут. Даже если Вы уверены во времени отсутствия, Вас могут задержать — всего за 30 минут Вы можете вернуться к машине с домашним животным, которое получило тепловой удар.

На самолете

Если вы планируете привезти своего питомца в отпуск, вождение обычно является лучшим вариантом. Если вы не можете путешествовать на машине, Ваш питомец, вероятно, будет здоровее и счастливее, если Вы оставите его под присмотром специалистов в учреждении.

Воздушные путешествия могут быть рискованными для домашних животных. Воздушное путешествие может быть особенно опасным для животных, таких как бульдоги и мопсы. Их короткие носовые проходы делают их особенно уязвимыми для недостатка кислорода и теплового удара.

Читайте также:  Гончие собаки: виды и характеристики пород

Если вы решили лететь со своим питомцем, выберите отдельную кабину, если это возможно. Если перевозка питомца воздушным транспортом является единственной возможностью, выясните, могут ли они путешествовать с Вами в салоне. Большинство авиакомпаний позволят Вам взять с собой маленькую собаку в салон за дополнительную плату. Но Вы должны позвонить в авиакомпанию заранее. Есть ограничения по количеству животных, разрешенных в кабине. Если Вы перевозите свою собаку, убедитесь, что она соответствует требованиям к размеру.

Обращаясь в авиакомпанию, обязательно получите четкие ответы на следующие вопросы:

  1. Можно ли взять с собой в салон Вашего любимца?
  2. Есть ли особые требования по здоровью и прививках домашнего животного?
  3. Нужен ли определенный тип перевозчика?
  4. Есть ли у перевозчика особые ограничения по перевозке собаки в грузовом отсеке?

Если ваш питомец должен путешествовать в грузовом отсеке, Вы можете увеличить шансы безопасного полета для вашего питомца, следуя этим советам:

  1. Используйте прямые рейсы. Вы избежите ошибок, возникающих во время трансфера авиакомпании, и возможных задержек.
  2. Путешествуйте тем же рейсом, что и Ваш питомец, если это возможно.
  3. При возможности принимайте участие или следите за загрузкой и разгрузкой собаки в грузовой отсек.
  4. Когда Вы садитесь в самолет, сообщите пилоту и хотя бы одной стюардессе, что Ваш питомец путешествует в грузовом отсеке. Если капитан знает, что домашние животные находятся на борту, они могут принять особые меры предосторожности.
  5. Никогда не перевозите брахицефалические породы собак, таких как пекинесы, бульдоги или мопсы в грузовых отсеках.
Читайте также:  Самые популярные собаки среднего размера

Оставьте Вашего питомца с ошейником, который всегда будет при нем. Приклейте к нему удостоверение личности: постоянное удостоверение личности с вашим именем, домашним адресом.

Не кормите своего питомца за четыре-шесть часов до поездки. Тем не менее, вы можете дать им небольшое количество воды. Если возможно, поместите кубики льда в поддон для воды, прикрепленный к внутренней стороне ящика или питомника вашего питомца.

Несите текущую фотографию вашего питомца. Если ваш питомец будет потерян во время поездки, фотографии значительно упростят его поиск сотрудниками авиакомпании.

комментарии

добавить комментарий