Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Самые-самые крутые собакены: Собаки из книги рекордов гиннесса

Каждый владелец собаки уверен, что его четвероногий друг – самый замечательный в мире, неповторимый и уникальный. Но есть псы, которые настолько невероятно выглядят или так хороши в том, что они делают, что им нашлось место на страницах знаменитой «Книги рекордов Гиннесса».

Самая большая собака

Когда речь заходит о собачьем росте, который измеряется по высоте в холке, на титул самой большой собаки всегда претендуют представители двух пород: ирландский волкодав и немецкий дог. И хотя средний волкодав на несколько сантиметров выше среднего дога, раз за разом рекорд бьют немецкие «нежные великаны».

Самой высокой собакой в истории является дог по кличке Зевс, проживавший в американском штате Мичиган. Красавец-пес достиг рекордной отметки – 111,8 см, чтобы представить себе это более наглядно, следует вообразить примерно пять йоркширских терьеров, стоящих в пирамиде друг на друге.

Из ныне живущих собак, мировой рекорд также принадлежит немецкому догу по кличке Фредди и тоже, проживающему в Америке. Этот щенок, бывший самым слабым в своем помете, к трем годам достиг высоты в 103,5 см. Пока пес рос, вместе со своей сестрицей Флер, он погрыз 26 диванов. Сейчас Фредди уже «взрослый мальчик» и не позволяет себе такого баловства, а довольствуется ежедневной порцией еды, в которую входит, кроме злаков и овощей, 1 кг говяжьего фарша, 250 г телячьего стейка и 300 г печенки.

Читайте также:  ТОП-5 самых ревнивых пород собак

Но, если взять рекорд на самую длинную собаку, то тут ирландским волкодавам удалось «отыграться». С 2006 года именно представители этой породы занимают почетную первую строчку. Последним был пес по кличке Фаррелл, его длина составляла 237 см. Однако, и тут не все прошло гладко – непобитый мировой рекорд принадлежит английским мастифам. Айкама Зорба, проживавший в Великобритании, имел длину 254,4 см. Этому же псу принадлежит и мировой собачий рекорд по весу – 155,6 кг.

Надо сказать, что поиск тяжелейшей собаки в мире не ведется уже несколько десятилетий, так как лишний вес не на пользу никому. Тем не менее известно, что самыми массивными являются кобели сенбернаров и английских мастифов, согласно стандартам, псы могут заставить стрелку на весах доползти до 90 кг.

Самая маленькая собака

Порода, чьи стандарты подразумевают самых маленьких собачек в мире, — чихуахуа. Именно этим крохам и принадлежит мировой рекорд – собака по кличке Милли была высотой всего в 9, 65 см, то есть могла запросто спрятаться за банкой с газировкой. Самой коротенькой собачкой также является чихуахуа. Песик по кличке Бренди был не длиннее долларовой банкноты, а точнее от кончика носа до кончика хвоста в нем было 15,2 см.

Быть просто крохой и так не просто, но еще сложнее стать настоящей служебной собакой, если ты ростом не больше детской игрушки. Маленький рост – 28 см в высоту и 58 см в длину – не помешал песику по кличке Мошка (Midge) пойти на службу в полицию. Мошка – помесь чихуахуа и крысиного терьера – несет службу в отряде К9 штата Огайо. Чаще всего она ищет следы наркотиков в школах, но иногда выезжает на службу и в окружную тюрьму.

Читайте также:  Акита-ину Юмэ: собака Президента В.В. Путина

Собаки с самыми-самыми частями тела

Есть в «Книге рекордов Гиннесса» и записи о собаках, имевших такие части тела, что они стали достопримечательностью. Так самые длинные уши в мире были у пса породы бладхаунд по кличке Тигр. Согласно измерениям, длина его правого уха была 34,9 см, а левого – 34,2 см.

Самый длинный хвост в мире у ирландского волкодава по кличке Кеон. Приветствуя хозяев, Кеон машет хвостом длиной в 76,8 см. Титул пес «увел» у своего сопородника, волкодава по имени Ваггер, обойдя его на целых 4,5 см.

Лизнуть владельца самым большим в мире языком может очаровательный сенбернар Моти. Этого пса хозяева взяли из приюта, когда ему было 2 года и никто еще не видел в нем будущего рекордсмена. Язык Моти достигает 18,5 см. Но абсолютный рекорд в два раза больше! Он был поставлен в 2002 году боксером Бренди и составил 43 см.

Самые талантливые собаки

Просто родится самым-самым это, конечно, достижение, однако стать таким еще почетнее. Так бигль Пурин уже который год держит мировой рекорд по количеству мячей, пойманных передними лапами за одну секунду. Четвероногий «вратарь» способен поймать за это время целых 14 мячиков. А вот леонбергер Хагрид способен поймать за вдвое меньшее время 13 предметов.

Читайте также:  Щенки породы такса

Правда его поведение можно назвать неспортивным, так как тренируется он на собачьих колбасках. А вот золотистый ретривер Оги ловит теннисные мячики. Ему принадлежит рекорд по количеству одновременно пойманных пастью шариков – их было пять.

Слава самой быстрой собачки, проходящей дистанцию в 10 метров на задних лапах, а в 5 метров – на передних, долгое время принадлежала померанскому шпицу Джиффу. Талантливый пес пробегал «десятку» за 6,56 секунды, а «пятерку» за 7,76 секунды. Джифф был и остается любимцем публики, но один из его рекордов уже разбит в пух и прах. Крохотная помесь той-спаниеля, джек-рассел-терьера и чихуахуа пробегает на передних лапах пять метров за 2,39 секунды.

Владелица собаки объясняет невероятную способность питомицы тем фактом, чтоб Конджо ( так зовут малютку) выросла в двухэтажном доме и ежедневно бегала по лестнице туда-сюда, учась переносить вес на передние лапки.

А вот французская овчарка Норман – собачий гонщик. Пес побил мировой рекорд по скоростной езде на скутере, преодолев дистанцию в 30 м за 20,77 секунды. А еще этот красавец умеет ездить на велосипеде!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий