Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Собака или волк: швейцарская белая овчарка

Швейцарская белая овчарка наделена волчьей внешностью с густым белым мехом. Она является одной из самых красивых собак в мире. На протяжении всей своей истории порода получила большое количество разных названий: американо-канадская овчарка, белая немецкая овчарка, белая американская овчарка и белая овчарка. Швейцарское кинологическое общество первым признало эту породу независимой. Эта порода спокойная, умная и верная, очень сложно пройти мимо такой красавицы и не влюбиться с нее.

История породы

Появление белой швейцарской овчарки переплетается с их очень близким родственником — немецкой овчаркой. Белые швейцарские овчарки появились путем серии разведения между кобелем немецкой овчарки Хорандом Фон Графратом и последующими поколениями его потомков, чтобы создать линию крупных, послушных и энергичных опекунских собак. Происхождение Хоранда было очень хорошо задокументировано, и известно, что он носил гены белого цвета шерсти от одного из своих дедов.

В 1959 году родительский клуб Немецкой овчарки в Германии ошибочно объявил каждую белую собаку альбиносом и решил запретить регистрацию и разведение любой собаки с отметками более 50%. В результате белые немецкие овчарки, как их называли в то время, становились все более редкими и были признаны только в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах. В 1967 году швейцарка по имени Агата Берч начала преднамеренную программу разведения, чтобы отобрать полностью белых собак, используя в качестве своих первых двух образцов кобеля по кличке Лобо.

Читайте также:  Особенности собаки боксер

Новое ответвление получило признание Международной кинологической федерации как самостоятельная порода под названием «Белая швейцарская овчарка» в 2003 году, и ей был присвоен статус родословной в Британском клубе собаководов.

Темперамент и характер

Белые обладают превосходным характером. Они смелые, бдительные и бесстрашные. Эти собаки веселые, послушные и любят учиться новому. Спокойная, уверенная в себе, серьезная и умная, швейцарская собака чрезвычайно преданна. Они не будут дважды думать о том, чтобы отдать жизнь за своего владельца. У швейцарских белых собак высокая способность к обучению.

Белые овчарки любят быть рядом со своими семьями, но могут опасаться незнакомцев. Эта порода нуждается в своих людях и не должна оставаться изолированной в течение длительного периода времени. Они лают только тогда, когда считают это необходимым.

Белая овчарка обладает очень сильным защитным инстинктом и чрезвычайно предана своему хозяину. Социализировать эту породу нужно начинать еще с периода щенка. Они должны быть хорошо обучены послушанию с раннего возраста. Известно, что эти собаки менее социальны, когда речь идет о других собаках. Они более склонны к сотрудничеству с представителями своей породы, но в целом не слишком хороши в поиске новых друзей. Известно, что белая швейцарская овчарка предпочитает большие пространства для проживания.

Читайте также:  Джек-Рассел-терьер – порода собаки из фильма «Маска»

При плохом воспитании собака может нападать на других людей и проявлять к ним открытую агрессию. Это происходит совсем не по причине того, что порода плохая, просто большое внимание следует уделить правильному воспитанию собаки. Именно из-за ошибок в воспитании могут возникнуть проблемы в будущем. Хозяин всегда должен вести себя спокойно, но уверенно со своим любимцем. Белая овчарка должна чувствовать своего хозяина вожаком, так как если она почувствует себя лидером, тогда начнется избыточная агрессия к окружающим и постоянное непослушание.

Кроме того, важное внимание следует уделить физической и умственной активности белой овчарки. При их нехватке собака будет вести себя чрезмерно энергично, грызть мебель и вещи владельца. Твердое и уверенное общение владельца, направленное на удовлетворение умственных и физических нужд белой овчарки позволят воспитать преданное и умное создание.

Читайте также:  Топ 5 вещей, за которые собаки обижаются на людей

Хорошо дрессированная собака в большинстве случаев уживается с другими домашними животными и отлично ведет себя с детьми в семье. Белые овчарки, у которых пассивные хозяева могут стать робкими, капризными и могут быть склонны бояться агрессии других собак в свой адрес.

Белые овчарки не будут слушаться, если они чувствуют, что они более сильны, чем их хозяин, однако они также не будут хорошо реагировать на чрезмерно суровую дисциплину. Владельцы не должны относиться к этой собаке, как к человеку, поэтому заранее изучите собачьи инстинкты.

Белые овчарки — одна из самых умных и обучаемых пород. Им нужно куда-то направить их умственную и физическую энергию. Это не та порода, которая будет счастлива просто лежать в гостиной или находиться в будке на заднем дворе. Порода настолько умна и так легко учится, что ее отлично использовалась в качестве сторожевой собаки, поводыря и помощника в спасательных операциях.

Этой породе не нравится оставаться в одиночестве на длительное время. Эти собаки предпочитают находиться рядом со своими семьями, поэтому породу не рекомендуют владельцам, которые большую часть дня будут отсутствовать дома.

комментарии

добавить комментарий