Особо опасные насекомые, которые появились вследствие скрещивания европейских и африканских пчел, стали известными в народе, как пчелы-убийцы. Появились они в 1956 году после проведенных многолетних экспериментов специалистом по генетике Уориком Керри. Ученый хотел получить такое насекомое, которое смогло бы приносить большее количество меда.

Африканизированные пчелы-убийцы
Особо опасные насекомые, которые появились вследствие скрещивания европейских и африканских пчел, стали известными в народе, как пчелы-убийцы

История происхождения и распространение насекомых

Имея благое желание и пожелание пчеловодов, бразильский ученый взял за основу для своего эксперимента экзотическое африканское насекомое, которое обладало высокой выносливостью, работоспособностью и плодовитостью. После панмиксии (скрещивания) генетик получил гибрид медоносного насекомого, который замечательно приспособился к климату Бразилии. Полученный подвид унаследовал не только сильные, ожидаемые качества экзотической пчелы, но и отрицательные черты характера африканской особи. Новый вид насекомых получился агрессивным, кроме того, его яд оказался опасным для жизни животных и человека.

Читайте также:  Самые красивые кролики: шиншилловые разновидности

Африканизированные пчелы-убийцы

Африканские пчелы убийцы (видео)

Авторы эксперимента во время своей работы допустили досадную ошибку по неосмотрительности, более двух десятков пчелиных семей новой породы оказалась без присмотра. Попав на свободу, матки гибрида скрещивались с трутнями обычных медоносных особей.

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Африканизированные пчелы-убийцы
Известны случаи, когда рой нападал не только на домашних животных, но и на фермерские хозяйства

Очень быстро африканизированная пчела распространилась на разных территориях страны, через некоторое время опасных насекомых обнаружили в лесах и сельской местности Южной Америки и Аргентине. В настоящее время африканские пчелы-убийцы активно выселяют своих сородичей, двигаясь со скоростью 270 км в год.

Африканизированные пчелы-убийцы

Новый вид пчел отличается от привычных размером, агрессивностью, хорошей наследственностью. Они приспосабливаются к любым условиям, активно работают, собирают большое количество нектара. Новые насекомые быстрее размножаются, их инкубационный период меньше на одни сутки, чем у привычных пчел.

Африканизированные пчелы-убийцы
Новый вид насекомых получился агрессивным, кроме того, его яд оказался опасным для жизни животных и человека

Галерея: пчелы убийцы (25 фото)

Этих насекомых не зря называют «убийцы», они способны нападать на животных и людей, укус таких пчел нередко бывает смертельным. Африканизированная пчела напоминает медоносную, она очень чувствительна и раздражительна. Особь способна среагировать на вибрацию или шум, который воспроизводится от нее на расстоянии 15 м. Нападение на жертву насекомые осуществляют молниеносно, в период атаки могут длительное время, до 8 часов, преследовать животного или человека. Летающий вид раздражается от резкого аромата и энергичных движений. Они спокойно относятся к красному цвету, но волнуются при виде синих оттенков.

Читайте также:  Русские породы лошадей
Африканизированные пчелы-убийцы
Африканизированная пчела напоминает медоносную, она очень чувствительна и раздражительна

Насекомые убийцы в период опасности группируются в рой и проводят атаку полчищем. Стоит отметить, защититься от пчелы-тигра можно при помощи уксуса, этот запах она не переносит. Убегать можно от роя в лес или кустарники, в места, где нет обилия солнечных лучей.

Африканизированные пчелы-убийцы

Сравнивая описываемый экземпляр с другими насекомыми, важно упомянуть, пчелы-убийцы непредсказуемы, дики, мстительны, их яд очень токсичен. Гибель человека или животного наступает от анафилактического шока.

Африканизированные пчелы-убийцы

Известны случаи, когда рой нападал не только на домашних животных, но и на фермерские хозяйства, по статистике, от укусов агрессивных пчел пострадало несколько сотен человек. При укусе можно протереть рану спиртом, до приезда медиков нужно пить большое количество воды. Если человек склонен к аллергическим реакциям, то стоит принять антигистаминный препарат.

Читайте также:  Как живет паук птицеед?

Африканизированная пчела убийца (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!