Щенки лабрадора обладают необычайной общительностью, лаской и замечательным характером. Другими словами, лабрадор — это собака мечты, притягивающая своими безгранично преданными глазами.

Щенки лабрадора обладают необычайной общительностью, лаской и замечательным характером

Описание породы

На сегодняшний день собака лабрадор — одна из самых востребованных пород по всему миру, число ее обожателей постоянно растет. Питомца считают безупречным семейным псом, сочетающим в себе наилучшие качества: общительность, преданность хозяину, спокойствие, дружелюбие. Принято полагать, что лабрадоры были впервые выведены на канадских островах. Однако вокруг происхождения породы до сих пор ведутся многочисленные споры.

Одни считают, что сначала лабрадоры были исключительно черными, а названы в честь лабрадорита — таинственного темного камня. Противоположное мнение гласит, что порода зародилась на одноименном полуострове Лабрадор.

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Из-за наличия острого ума, сообразительности и уравновешенности лабрадоров часто применяют как служебных собак. Тренировки этих псов построены не на злости и изнурительных упражнениях, а исключительно на верности людям.

Бывали случаи, когда питомцы приходили на помощь эпилептикам, поскольку животные имеют способность предчувствовать приступы. В случае возникновения опасности собаки пытаются предупредить хозяина об угрозе и дают знак, чтобы тот нашел для себя защищенный уголок.

Как выглядит лабрадор, известно как опытным, так и начинающим собаководам. Это большой мускулистый пес прочной комплектации. У него плоский череп, глубокая грудь и сильная спина. К главным характеристикам породы относят четкий переход ото лба к морде, среднего размера глаза и свисающие уши. Окрас лабрадоров может быть 3 цветов: черным, палевым и коричневым.

Читайте также:  Подходящая шлейка для собак: как выбрать
лабрадор — это собака мечты, притягивающая своими безгранично преданными глазами

Схема питания для всех щенков одинакова: 3-месячный лабрадор должен питаться 6 раз в сутки, щенок до 5 месяцев — 5 раз, а лабрадоров 7-месячных кормить следует максимум 4 раза в сутки. После 9-10 месяцев собаки переходят на 3-разовое кормление, а после года лабрадора кормят 2 раза в четко установленное время.

Галерея: щенки лабрадора (25 фото)

Щенки лабрадора (видео)

Выбор щенка

Подбор чистокровного щенка — непростой шаг, требующий максимальной ответственности. Прежде всего необходимо определить задачу, для которой вы хотите приобрести питомца: мечтаете ли вы о призовых местах и наградах или же просто нуждаетесь в обоюдной любви.

Разумеется, что собаки для участия в выставках стоят больше обычных питомцев. Также необходимо понимать, что гарантом триумфа на ставках не является ни стоимость собаки, ни предложение владельца, тем не менее ответственность за питомца полностью лежит на вас, вне зависимости от того, будет ли пес выигрывать призы или нет.

Лучшим периодом, когда щенята уже могут отлучиться от матери, считается 4-8 неделя. При выборе лабрадора нужно обращать внимание на его место содержания. Если собака находится в хороших условиях и окружена простором и комфортом, это свидетельствует о заботе и любви владельца к своему любимцу.

Чтобы узнать, каким маленький лабрадор будет в зрелом возрасте, нужно познакомиться с его родителями. Если они ведут себя неспокойно и насторожено, то их малыша покупать не стоит, так как психологические качества и отклонения имеют свойство передаваться из поколения в поколение. Порода лабрадор в первую очередь характеризуется устойчивой психикой и отличным умением дружить с людьми. Перед тем как сделать выбор, нужно знать, как выглядят щенки лабрадора, отличающиеся безупречным здоровьем и образцовым характером.

Читайте также:  Самая древняя порода собак гриффон
Подбор чистокровного щенка — непростой шаг, требующий максимальной ответственности

Особенности ухода

Собака впитала в себя много талантов и способностей. Она — не только надежный охранник для своего хозяина, но и верный друг и трудолюбивый помощник. Тем, кто решил приобрести лабрадора, необходимо учитывать, что уход и воспитание животного требуют немалых усилий. Этот довольно темпераментный пес нуждается в длительных прогулках, тренировках и выездах на природу. Если хозяин не сумеет обеспечить собаке такие условия, она найдет развлечения для себя самостоятельно, которые, скорее всего, владельцу не придутся по душе.

Уход за шерстью лабрадора — несложный процесс, достаточно всего лишь расчесывать пса один раз в неделю специальной резиновой щеткой. Если к этой процедуре питомца приучить вовремя, то он даже сможет ее полюбить. Расчесывание для собаки полезно, так как оно усиливает циркуляцию крови, убирает отпавшие волосы и провоцирует рост новой шерсти. Помимо прочего, желательно периодически осматривать уши, глаза, зубы и когти собаки на предмет наличия инфекций или других заболеваний, а при выявлении признаков какого-либо недуга необходимо сразу обращаться за помощью к ветеринару.

Водные процедуры псам очень часто принимать не следует: купают щенков лабрадоров только по случаю реальной необходимости. Купание должно проходить в чистой воде, но иногда можно использовать специальный мягкий шампунь.

Читайте также:  Маленькие любимцы: породы собак для содержания в квартире

Щенки подвержены большому количеству болезней, поэтому необходимо защищать их иммунитет с помощью прививок. Вакцинация лабрадора должна быть произведена в возрасте 4 месяца.

Корректировка поведения щенка лабрадора (видео)

Дрессировка лабрадора

Лабрадор — искренняя собака, характер которой полностью зависит от ее эмоциональной связи с хозяином и остальными близкими ей людьми. Питомец тем доверчивее и преданнее, чем больше времени и любви достается ему от хозяина.

Появление щенка лабрадора в доме должно быть тщательно продуманно. Прежде всего нужно убрать все опасные предметы из поля общей доступности, вооружиться полезной питательной едой и игрушками. Также питомцу необходимо отвести личное место для отдыха.

Таким командам, как «Лежать!» и «Рядом!», следует начинать обучать щенка лабрадора в 1 месяц. К своему имени пес привыкает достаточно быстро и за несколько дней начинает понимать, что зовут именно его. Нельзя кричать на собаку, если она не подошла по команде, даже в том случае, когда на это есть веские основания.

К интенсивным тренировкам нужно приучать щенков лабрадоров в 3 месяца. В этот период они уже более сообразительны и находчивы. Однако каждый пес показывает индивидуальные возможности и способности к дрессировкам. Одни лабрадоры овладевают необходимыми командами за две-четыре недели, а другие достигают таких же результатов в течение нескольких месяцев. Важно не перегружать пса и давать ему время для отдыха от постоянных дрессировок.

Внимание, только СЕГОДНЯ!