Большой популярностью собака волк пользуется в России и Чехии. Конечно же, важно помнить, что именно собака является животным, которое много лет назад одомашнили люди. А ведь желание скрестить волка с собакой, чтобы получить породу с наиболее крепким иммунитетом, существовало у жителей нашей планеты с незапамятных времен. Выполняли скрещивание волка и собаки опытные специалисты. Однако эти попытки были неудачными. Только лишь в конце ХХ столетия ученые все-таки получили хорошего щенка, скрестив собаку с волком.

Большой популярностью собака волк пользуется в России и Чехии

Что известно о породе волкособ

Как известно, много лет назад волкособы появлялись абсолютно случайно. Эта собака, скрещенная с волком, не поддавалась приручению и проявляла агрессию. Именно поэтому у кинологов не получилось сделать из нее послушного домашнего питомца. Затем ученые предпринимали очень много попыток вывести новую породу, но они были безуспешными, так как у выведенного животного преобладал волчий инстинкт.

Впервые наиболее удачные попытки вывести волкособа смогли провести российские кинологи в конце ХХ столетия. В это время отличные щенки волкособа были выведены в Чехии. Животное обладало внешностью овчарки и самыми лучшими физическими характеристиками хищника.

Только лишь в конце ХХ столетия ученые все-таки получили хорошего щенка, скрестив собаку с волком

Чтобы достаточно сложный процесс скрещивания прошел успешно, волка с раннего детства приучали к обществу человека. Он должен был понять, что люди не являются врагами. Внешне волкособ обладает окрасом волка — гены берут свое. Взрослая собака волкособ имеет массивное и крепкое телосложение, очень сильные лапы и достаточно мощные челюсти.

Читайте также:  Собаки крупных пород: клички для девочек и мальчиков

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Если среди родителей питомца есть немецкие овчарки, то гибрид волка и собаки будет иметь темный окрас. Прикус и зубы у столь популярного животного волчьи. Именно это делает более сильными столь бесстрашных собак волкособ — это отважный «воин».

К наиболее интересным особенностям породы относят отсутствие привязанности к хозяину. Можно сказать, что порода волкособ универсальна. Ее представители не будут тосковать по старому владельцу и могут с легкостью подчиниться новому хозяину. Животное, в котором есть смесь генов хищника и домашней собаки имеет невероятно высокий интеллект и острый нюх. Такая характеристика делает собак просто незаменимыми помощниками сотрудников спецслужб.

Волкособ (видео)

Характер волкособа

Определить характер данной породы довольно-таки сложно. Ведь точно сказать невозможно, сколько у новорожденного щенка присутствует генов от волка. А именно от этого в большей степени зависит характер животного. Однако общие черты, которые видно сразу, волк и немецкая овчарка все-таки имеют.

Эти животные обладают достаточно сложным характером. Чаще всего волкособов воспитывают опытные специалисты для служебных целей. Запомните, что разговоры о неуправляемости и агрессии данной породы — это самый настоящий миф. Злым щенок станет в том случае, если хозяин не будет им заниматься.

Если среди родителей питомца есть немецкие овчарки, то гибрид волка и собаки будет иметь темный окрас

Заранее предусмотреть, какой именно характер будет у вашего волкособа, просто невозможно. Если содержание крови волка находится в дозволенной норме, то каких-либо проблем в воспитании пса не появится. Такая помесь генов очень интересна, но именно она может придать характеру животного жесткости.

Самое главное — это стараться проявлять выдержку и терпение в общении с питомцем. Огромнейшее значение имеет ответственность хозяина собаки. Ведь неуправляемым и непослушным животным может стать даже милая и добродушная такса, если владелец будет воспитывать ее безграмотно.

Читайте также:  Охотничья порода собак дратхаар: особенности ухода и дрессуры
Эти животные обладают достаточно сложным характером

Галерея: собака волк (25 фото)

Как выполнять воспитание и уход за животным

Перед тем как отправиться в питомник волкособов для выбора щенка, необходимо подумать, зачем он вам и сможете ли вы справиться с его воспитанием? Дело в том, что волкособы — умные и невероятно сложные животные. Ухаживать и воспитывать их смогут более успешно только опытные люди.

Собаки не предназначены для жизни в квартире, так как им нужен простор. В небольшом и замкнутом помещении псы будут вести себя агрессивно и неадекватно. Даже меленькие щенки волка и собаки во время отсутствия хозяина могут буквально за полчаса «разнести» квартиру. Кроме этого, они не лают, а очень любят давать длительные «ночные концерты». Это доставляет огромнейшее беспокойство соседям.

Поэтому стоит держать животное в загородном доме. Предпочтительнее поставить на территории участка теплую будку и соорудить просторный вольер. Обязательно нужно позаботиться о том, чтобы животное не могло покинуть пределы загородного участка. Ведь волкособ может самостоятельно совершить побег для того, чтобы навсегда уйти в лес или примкнуть к стае бродячих собак.

Обычно волкособа не пускают в дом. Только лишь в сильные морозы им можно разрешить переночевать в жилище. Огромнейшим плюсом животного является то, что ему необходим минимальный уход. Пес будет стоять возле двери в дом и нормально переносить сложные погодные условия, не проявляя беспокойства.

Чтобы узнать подробнее описание породы, следует обратиться к специалистам. Заводчики рассказывают, что волкособы не слишком дружелюбные собаки. К незнакомым людям они могут проявить агрессию. Есть еще важный момент в содержании представителей данной породы. Не рекомендуется сажать животных на цепь, так как это негативно влияет на их психику.

Читайте также:  Порода собак аргентинский дог

Хозяину нужно проявлять выдержку, спокойствие и твердость характера во время воспитания пса. Однако бить его нельзя, так как своенравный и гордый волкособ никогда этого не простит. Если хозяин грамотно воспитает питомца, то обретет друга на долгие годы.

Собака отличается крепким здоровьем и не страдает от недугов, которые характерны для животных. Физическая сила, высокий иммунитет и неприхотливость к условиям содержания делает волкособа незаменимым помощником на службе. Всего лишь нужно регулярно прививать животное от бешенства.

Итальянский волк (видео)

Чем кормить пса

Как написано выше, волкособ не требователен к содержанию, и особый уход ему не нужен. В питании столь сильное животное также непривередливо. Для нормального развития ему не нужно приобретать популярные сегодня собачьи корма, относящиеся к премиум-классу.

Псу необходимо натуральное питание, а даже самые качественные и дорогостоящие корма могут нанести вред здоровью питомца. Готовьте волкособу каши, которые можно варить на мясном бульоне. Несколько раз в неделю животному разрешено давать печень, мясо, молочные продукты, почки, овощи и рыбу.

Содержание в меню белковой пищи должно существенно превышать уровень продуктов, наполненных углеводами. С таким питанием животное вырастет здоровым, выносливым и сильным.

Обязательно нужно ежедневно соблюдать режим питания. Кормить пса следует не более 2 раз в день. Если вы будете кормить животное чаще, это приведет к ожирению, что негативно влияет на его здоровье.

Внимание, только СЕГОДНЯ!