Щенки французского бульдога понравятся любому человеку. Они очень милые и игривые. Еще одним преимуществом этой породы является ее размер, так как благодаря невысокому росту ее можно содержать в квартире.

Щенки французского бульдога понравятся любому человеку

Основные стандарты породы

Французский бульдог является дорогой породой. Собака отличается небольшими размерами, но при этом у нее очень хорошо развиты мышцы. Сам по себе пес компактный, крепкий, сложен пропорционально.

Французские бульдоги — очень веселые и игривые собаки. Они быстро привязываются к человеку, любят его семью, особенно детей. Кстати, их часто оставляют одних вместе с ребенком — это отличная нянька.

Наблюдать за французским бульдогом — одно удовольствие. У них свободные движения и прямолинейная походка. Иногда они немного раскоординированы. Это тоже допускается стандартами.

Весь дом в шерсти?

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:


Голова отличается массивностью и квадратной формой, она широкая. Есть складки и морщинки, которые располагаются симметрично. В месте, где расположены уши, череп почти плоский. Лоб отличается выпуклостью. Возле дуг бровей есть выраженная борозда. На скулах сильно развиты мышцы.

Морда невытянутая, что и отличает ее от множества других собак. Кроме того, она широкая и массивная. Есть множество складок. Нос приплюснут. Челюсти очень мощные, они очень широкие и имеют квадратные формы. Нижняя челюсть немного выдвинута вперед.

Губы довольно плотные, они закрывают полностью зубы, хотя иногда клыки могут торчать.

Глаза у французского бульдога посажены широко и низко, благодаря чему сильно выделяются. К тому же глаза еще и выпуклые. Они располагаются на большой дистанции от носа и ушей. Имею круглую форму. Всегда темного оттенка. У французского бульдога очень внимательный взгляд.

Еще одним преимуществом этой породы является ее размер, так как благодаря невысокому росту ее можно содержать в квартире

Уши по размерам средние. Их нижняя часть широкая, на концах имеют закругления. Расположены уши высоко. Всегда направлены вверх.

Шея немного изгибается, но она коротковата. Корпус широкий, а ближе к задней части начинает сужаться. Грудь бочковидная и очень широкая. Холка слабо выражена. Круп наклонен. Ширина спины большая. Поясница короткая, немного выпуклая. Живот мускулистый.

Хвост собаки у основания толстый, короткий и имеет излом с рождения. Кончик хвоста никогда не поднимается выше уровня спины.

Передние конечности прямые и немного коротковатые. Они располагаются широко. А вот задние немного длиннее передних лап. Они очень мускулистые и мощные. Передние лапы направлены в стороны. Когти короткие, но твердые.

Читайте также:  Уход и содержание щенков бернского зенненхунда

Французский бульдог — короткошерстная порода. Волоски не только короткие, но и очень мягкие, гладкие. Они блестят. Что касается окраса собаки, то по стандартам допускается белый окрас с пятнами, рыжий, тигровый. Есть и чисто белые питомцы. Но по стандартам не должно быть чисто черного окраса, мышиного, ливерного, черно-подпалого либо белого с черными пятнами.

Галерея: щенки французского бульдога (25 фото)

Французский бульдог (видео)

Отличительные черты питомца

Французские бульдоги отличаются миролюбием и дружелюбием. Благодаря своеобразной внешности они стали любимцами многих людей. В целом, это достаточно спокойные собаки, так что воспитание французского бульдога будет несложным. Они даже немного ленивые, но при этом в любой ситуации знают с раннего возраста, как надо себя держать.

Французский бульдог — короткошерстная порода

Щенок любит играть со своим хозяином. Также для игр подойдут и другие питомцы. Это сохраняется и у взрослых особей — они тоже будут очень активными. Им требуется внимание, так что не стоит отказывать в играх и прогулках.

Собака хорошо уживается со всей семьей. Она будет чувствовать себя комфортно и со взрослыми, и с маленькими детьми. Детей дошкольного возраста запросто оставлять с псом — они будут хорошо играть, а питомец проследит еще и за малышом. Кстати, дети тоже обычно любят эту породу благодаря милому внешнему виду, игривости, ласковому и флегматичному характеру.

Французские бульдоги являются довольно умной породой. Они быстро и правильно реагируют на обстановку. Если его человеческая семья с неприязнью относится к какому-либо гостю, то собака это поймет и будет испытывать то же самое.

Французские бульдоги не являются трусливыми. В бой они ринутся без промедлений, если есть опасность. А сражаться будут до конца, даже если соперник намного сильнее и выше. Это обязательно нужно учитывать на прогулках. Лучше всего избегать таких ситуаций.

Для многих людей самым большим недостатком этой породы является храп. Это связано со структурой морды и головы. Но если это не принципиально, то пес станет верным другом в семье.

По характеру собаки очень приветливые, несмотря на их серьезное выражение морды. Воспитание щенка довольно простое, так как псы этой породы хорошо поддаются дрессуре. Но есть и довольно упрямые индивиды, с которыми будет несколько сложнее. В этом случае нужно доказать псу, что главным в доме является человек.

Читайте также:  Как вырастить щенка хаски

Еще одной особенностью этой породы является то, что разводить их очень сложно. Обычно в выводке до 3-4 щенков. Кстати французские бульдоги — это городские собаки, так что слишком долгие прогулки не для них. Только дома, возле людей, они чувствуют себя отлично. Кстати из-за того, что шерсть короткая, а пух вообще отсутствует, бульдог очень восприимчивы к погодным условиям — они плохо переносят и жару, и морозы.

Выбор щенков

Уход за щенком французского бульдога в домашних условиях совсем не сложный. Лучше всего забирать у заводчика щенка возрастом с 2 месяцев. В это время проявляется неустойчивость психики, а щенок становится гиперактивным. Специалисты советуют сразу же приступать к дрессировке.

Не нужно стесняться спрашивать у заводчика о родословной питомца. Еще нужно узнать, какие были проблемы со здоровьем у родителей крохи. Особенно это важно знать, если в дальнейшем питомец будет участвовать в конкурсах.

Приобретая щенка, нужно проверить состояние его здоровья. Рекомендуется убедиться, что он полностью здоров. Для этого нужно проверить кожу, шерсть, живот и глазки. Шерсть должна блестеть. Живот должен быть упругим и мягким. На коже не должно быть никаких недостатков. Если из глаз выделяется гной, то это является признаком бактериального или вирусного конъюнктивита. Обязательно нужно проверить и пасть малыша. Слизистая должна иметь яркий розовый оттенок. Если она слишком бледная, то это указывает на малокровие.

Особенности породы (видео)

Уход за щенком

С первых дней знакомства нужно приручать щенка, чтобы он доверял своему хозяину. Если приучить его к рукам человека, то это значительно упростит уход в дальнейшем. Выбирать кличку рекомендуется с небольшим количеством слогов. Обязательно должны быть звонкие согласные.

Щенки очень активны и любопытны. Иногда они даже могут проявлять агрессию, так что нужно сразу же показывать им, кто в доме главный. Они должны научиться подчиняться. Особенно это важно для щенков возрастом в 1,5 месяца. Обычно уже с 3 месяцев собака хорошо понимает требования хозяина.

В целом уход очень простой. Необходимо только вычесывать периодически шерсть щеткой. Также обязательными являются ежедневные прогулки. Если на улице была сырая погода, то после прогулки обязательно нужно вытереть питомца махровым полотенцем. Слишком часто купать собаку с короткой шерстью не рекомендуется. Достаточно будет и обтереть ее влажным полотенцем. Специалисты советуют проводить полноценные банные процедуры примерно трижды в месяц. Во время купания использовать специальный шампунь. Обязательно обращать внимание на складки на морде, когти и уши. Если они сильно загрязнились, то их следует протирать.

Читайте также:  Собаки породы курцхаар: внешние и поведенческие особенности, рекомендации по уходу и дрессуре

Французские бульдоги плохо переносят и жару и холод. Зимой лучше надевать теплую одежду на собаку. Не стоит гулять слишком долго, чтобы пес не замерз. Летом выгул лучше проводить только в утреннее или вечернее время, когда нет палящих солнечных лучей. Обязательно при себе нужно держать небольшую бутылку с прохладной чистой водой, чтобы при необходимости напоить пса или просто полить для того, чтобы остудить.

Кормить щенка французского бульдога можно и натуральной едой, и сухими кормами (но они должны быть очень качественными). Из натуральной пищи лучше всего подойдет мясо, молоко, измельченные фрукты, овощи, зелень. Кукуруза, картофель и бобовые культуры запрещены для бульдогов. Они плохо перевариваются и могут даже спровоцировать рвотные приступы. Обязательно нужно измельчать всю еду. Сухие корма необходимо заливать водой — так проще будет их усвоить. Кормление мясом специалисты советуют проводить в вечернее время. Если пес отказывается от какой-либо еды, то нельзя заставлять его это кушать.

Щенков возрастом до 2 месяцев нужно кормить маленькими порциями 6 раз в сутки. Затем постепенно количеством приемов еды нужно уменьшить до 4 раз. В 4 месяца щенка кормить 3 раза в сутки, а когда ему будет уже полгода — то только 2 раза в день. Взрослых собак можно кормить и 1 раз в день. Обязательно нужно придерживаться графика, то есть кормить питомца каждый день в одной и то же время.

Дрессировка собаки

Дрессировать французских бульдогов несложно, но для этого необходима специальная подготовка. Заниматься этим может даже ребенок, так что смело можно оставлять собаку и малыша вместе.

Молодого пса нужно научить воспринимать команды: «сидеть», «лежать», «фу», «фас», «место», «рядом», «дай».

Французский бульдог — удивительная собака. Она является очень умной, но при этом любит играть и веселиться. С таким щенком точно не соскучишься. Зато при правильном уходе из него вырастает достойный пес. Перед приобретением собаки рекомендуется ознакомиться со специальной литературой, чтобы знать, как ухаживать, кормить и дрессировать его.

Внимание, только СЕГОДНЯ!