Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Некоторые пираньи — вегетарианцы!

Думаешь, что пираньи — кровожадные хищники, готовые откусить тебе все пальцы на ногах? Тогда приготовься к сюрпризу. Из более чем 90 известных видов пираньи лишь четыре питаются мясной пищей. Большинство пираний съедают все, что попадется под рот, их можно назвать всеядными. А некоторые из них даже вегетарианцы!\

Но даже всеядные пираньи не будут нападать на тебя. Они обычно питаются другими рыбами или больными животными. Пираньи чувствуют каплю крови в воде на расстоянии, а их зубы настолько остры, что способны перекусить маленькую кость. Поэтому если тебя окружила стая пираний, шансов спастись почти нет.

Если уровень воды в реке резко падает или исчезает пища, хищные пираньи могут атаковать человека, но обычно они ведут себя мирно.

Читайте также:  Обиженный муми тролль

Миф о кровожадных пираньях приобрел популярность, когда в 1913 году Бразилию посетил американский президент Теодор Рузвельт. Местные жители решили устроить для него незабываемое шоу. Они выловили из Амазонки множество пираний и не кормили их несколько дней. Когда президент прибыл, они бросили в воду корову и выпустили изголодавшихся рыб. Пираньи мгновенно приступили к обеду, полностью обглодав корову в течение нескольких минут. Рузвельт был поражен, и его рассказы увеличили страх перед этими рыбами. Так родился миф о самой кровожадной рыбе…

комментарии

добавить комментарий