Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о кошке Аэле: которая цеплялась за жизнь своими неокрепшими лапками

Эта история произошла в Лос-Анджелесе, но затронула сердца людей со всего мира. А все дело в том, что ее главная героиня — новорожденная кошечка с врожденной аномалией, от которой отвернулась собственная мать и бросила на произвол судьбы. Котенок, в будущем получивший имя Аэла, не хотел умирать и цеплялся за жизнь еще своими не окрепшими лапками.

История спасения

Все началось с писка, такого громкого, что не услышать его было невозможно. Внимание жительницы Лос-Анджелеса привлекли странные звуки, доносившиеся со стороны заднего двора ее дома. Писк явно животного происхождения был полон такого отчаяния, что девушка незамедлительно отправилась на поиски его источника. Крошечного котенка в траве она заметила не сразу, а когда по жалобному мяуканью все же его обнаружила, бросилась искать рядом маму или кошачьих братьев. Их не было, и тогда спасительница поняла, что малышку бросили.

Девушка взяла котёнка домой, отогрела и напоила теплым молоком с помощью пипетки. Оказав крошечному созданию помощь, она попыталась вернуть животное на то место, где обнаружила. Женщина надеялась, что мать вернется за ним, но этого не произошло. Котенок родился совсем недавно, еще даже не начали открываться глазки. Черного цвета шерстка скорее напоминала пушок, хвостик — ниточку. Но самым необычным оказался нос, словно разделенный на две части.

Читайте также:  История о Глаше: уличной кошке, которая пришла за помощью к женщине, которая ее подкармливала

Спасительница понимала — она не сможет сама позаботиться о такой крошечной и особенной кошечке. Потому начала искать помощь в социальных сетях, ей нужен был более опытный человек. Откликнулась девушка по имени Эшли, волонтёр из местного приюта для животных. Она знала, как помочь котенку, и приехала за ним среди ночи.

Первый диагноз

По фотографиям, которые девушка-спасительница отправила Эшли, не все можно было понять. Потому при осмотре волонтер удивилась необычному носу кошечки и поняла, что у той врожденная расщелина.

В природе все так устроено, что мамы-животные, чьи дети рождаются с дефектами развития, оставляют их на волю судьбы. Предпочтение отдается более крепким малышам, которых мама-кошка точно сможет поставить на все четыре лапки.

Читайте также:  Как подобрать туалет для кошек?

Жизни крошечной девочки не угрожала опасность из-за врожденного дефекта. Расщелина не мешала дыханию и обонянию, а являясь лишь внешним изъяном. Однако возникала сложность — кормить необычную кошку из бутылочки было нельзя. Она не смогла бы дышать и существовал риск захлебнуться.

Жизнь сейчас

Кошечка с поразительным желанием жить получила имя Аэла. Первые дни Эшли не оставляла ее ни на минуту одну, заботилась о том, чтобы девочке было тепло, помогала той сходить в туалет, кормила. Кстати, для кормления пришлось использовать тонкую трубочку, но кошка и волонтер быстро приспособились.

Первоначально считалось, что у Аэлы «заячья губа» – расщелина носа и нёба. Но позднее, после консультации с несколькими ветеринарными врачами и двух месяцев диагностики и лечения, выяснилось, что диагноз неверен. Необычная внешность Аэлы обусловлена неполным развитием черепа в утробе матери. Из-за этого у нее есть и другие особенности — гидроцефалия (содержание жидкости в головном мозге выше нормы), маленькое тело, короткие лапки.

Читайте также:  История о кошке Сабрине, которая взяла под крыло бездомного котенка с похожей судьбой

Несмотря на необычное развитие, ветеринары считают, что Аэла сможет прожить обычную кошачью жизнь и все самое страшное уже позади. Кроме того, специалисты думают, что Аэла не просто дворовая кошка, а манчкин — модная порода коротколапых великанов.

Сейчас спасенная кошечка все еще находится под наблюдением волонтера Эшли, ветеринарных врачей и приюта для животных. Искать ей постоянный дом слишком рано, да и вполне вероятно, что Аэла навсегда останется под крылом вскормившей ее Эшли. Девочке требуется забота и своевременное лечение. А в благодарность она уже научилась мурчать громче всех на свете.

Вывод

История Аэлы рассказывает не просто о спасении брошенного котенка. Она демонстрирует невероятную силу и жажду жизни, заключенную в крошечном теле этой кошечки. А еще рассказывает о том, что даже немного человеческой доброты может сделать мир лучше.

комментарии

добавить комментарий