Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Доберман или ротвейлер: кто сильнее и выносливее?

Среди сторожевых псов выделяются две породы, которым отдается предпочтение это доберман и ротвейлер. Обе породы отличаются максимальным набором качеств необходимых для защиты. Трудность выбора заключается лишь в предпочтениях будущего владельца.

Доберман: плюсы и минусы

Отличается дружелюбием, не сильно насторожено относится к незнакомым людям. Это очень умная собака, она станет для владельца не только защитником, но и другом. Требует обязательной дрессировки для четкого понимания отношений «владелец — собака».

При среднем телосложении имеет гордую осанку и мускулистое тело.

Плюсы:

  • Высокий интеллект.
  • Дружелюбие.
  • Сдержанность.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Легко ухаживать.

Минусы:

  • Способна на агрессию, если чувствует потенциальную опасность для собственной территории.
  • Доминант, необходима тщательная тренировка.
  • Проявляет своенравие.
  • Легко спровоцировать.
Читайте также:  Чихуахуа Милли - самая маленькая собачка в МИРЕ!

Он отлично чувствует себя в большой семье, уживается с другими домашними животными. Упрямый характер не позволяет признавать лидерство хозяина без дрессировки.

Ротвейлер: плюсы и минусы

Всегда уверенный в себе, это преданный и надежный защитник. Как и всем сторожевым псам, ему нужна дрессировка. Правильное воспитание создает послушного и уравновешенного защитника.

Имеет крепкое телосложение, что говорит о силе и выносливости.

Плюсы:

  • Выносив и уравновешен.
  • Обладает отличными мыслительными способностями.
  • Надежный и верный.
  • Короткая шерсть делает уход минимальным.

Минусы:

  • Тяжелый и неуклюжий.
  • Доминант, нуждается в тренировке.
  • Склонен к ожирению.
  • Обильное слюноотделение.
  • Привередлив в еде.
  • Ревнивый.
  • Храпит.

Для этой собаки подойдет хозяин с сильным характером, который сможет заслужить доверие и преданность.

Сходство пород

Обе породы очень умные и легко обучаемы, обладают мощной комплекцией и весьма дружелюбны. Отлично уживаются в семье, но требуют хорошей дрессировки, ее необходимо начинать в раннем возрасте. Эти представители проявляют агрессию в случаях явной опасности.

Читайте также:  Как проявляется стафилококк у собак и каковы методы его устранения?

Различия пород

Различия начинаются с внешнего вида и заканчиваются проявлением характера:

  • Ротвейлер имеет компактное приземистое телосложение, он более сдержан и осторожен. Даже в критических ситуациях он не бросается мгновенно, а оценивает ситуацию.
  • Доберман отличается изяществом и элегантностью, явно проявляет дружелюбие и необдуманную агрессию при возникновении угрозы.

Кто сильнее: доберман, или ротвейлер?

Рассматривая этх представителей необходимо учитывать физические характеристики и темперамент.

  • Ротвейлеры немного меньше доберманов, но значительно тяжелее.
  • Доберман обладает быстрой реакцией, они шустрые и проворные.
  • Ротвейлеры имеют мощные челюсти, она обеспечивает мертвую хватку.

Каждый выглядит устрашающе, при таких характеристиках у обеих пород одинаковые шансы. Где одна собака берет силой, другая ловкостью.

Выбор собаки

Если встал вопрос о выборе той или иной породы собаки, вы должны решить какая из них вам больше подходит по характеру и темпераменту. Доберманов принято считать холериками, они упрямые и требуют постоянных тренировок, в них хозяин будет подтверждать свою доменантность. На практике доказано, что это отличный компаньон и великолепный защитник. Они тонко чувствуют настроение хозяина и способны к сопереживанию.

Читайте также:  Как уговорить своих родителей завести собаку

Ротвейлер обладает высоким интеллектом и способен хитрить. Это полноправный член семьи, который заботится и охраняет ее, но подчиняется только одному человеку. В семье он ведет себя очень ласково, любит ласки и игры. Ни при каких обстоятельствах он не обидит в своей семье ребенка.

Читайте также:

САМЫЙ УМНЫЙ ЧЕТВЕРОНОГИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА — ТОП 5 УМНЫХ ПОРОД СОБАК

КАК ВЫБИРАТЬ ПИТОМЦА ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА

ДОРОГИЕ, НО ЧУДОВИЩНО ВЕРНЫЕ: ТОП — 5 САМЫХ ДОРОГИХ ПОРОД СОБАК В МИРЕ

 

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

АВС

Ваша статья супер.

аноним

Был доберман(сука). Интеллект отличный, пытается доминировать-да, семья четко расставлена по иерархии. Коты-подчиненные=)) дети- можно все( в пределах разумного, если надоедали уходила на свое кресло и тихим рыком просила чтоб ее больше не доставали. Хозяевам подчинялась с чувством собственного достоинства, но не позволяла им как детям развлекаться над собой. реакция на пьяных и шумных посторонних резко отрицательная, вычисляла на прогулке метров за 100-150 и сразу в стойку. Отличный защитник и друг всей семьи, но нужно сразу приучать кто в доме хозяин иначе сядет на шею=)))).Первый раз видел как собака улыбается и юморит( входим в подьезд, навстречу мужчина который явно панически боится собак, вжался в почт.ящики, собака сразу почувствовала и тихонечко на него на него рыкнула, тот чуть не обка…, а а она поворачивает голову и смотрит на меня а в глазах бесенята( мол смотри хозяин, он боится, но агрессию не проявляла, цыкнул голову потупила смотрит извиняющимся взглядом, мол не смогла удержаться). Потом было еще три собаки но такого ума ни одной не встречал.Да, отдали нам 2годовалой, в первую неделю пришлось с ней сразу расставлять точки над И кто в доме хозяин( сломал палку от швабры об ее хребет, когда сперла с стола кусок сала=)). Реакция и ловкость моментальная, спину убирала и ловила зубами черенок. хотя пытался отлупить не шуточно.И на всякий случай, не знаю у моей только или у всей породы при прямом конфликте с человеком-хозяином впадала как я называю в боевой транс(хоть убей, но не отступит, оставлял ее на 3 минуты в покое, включала мозг и виновато уходила в кресло, потом весь день ходила и ненавязчиво просила прощения)

Добер схватывает на лету ,ротору надо повторить. С добером плохо работает метод кнута ,лучше пряник. Я бы сравнила добера с отличником не всегда приятным ,а ротора с крепким старательным хорошистом. Добер отлично работает в паре (особенно с однопометником) ,ротор ярко выраженный индивидуалист. Добер больше подойдет людям эмрциональным и открытым ,ибо сам такой . Ротор -замкнутым и спокойным .Я не советовала бы обе породы начинающим собачникам.

Как понимать этот текст: «явно проявляет дружелюбие и необдуманную агрессию при возникновении угрозы.»?

Собаководство, это ралли доберман, это Формула1.

Mustanger

Доберман и ротвейлер совершенно разного происхождения. Ротвейлеры из группы молоссов, к которой относятся доги, мастифы и пр. Доберман из группы пинчеров, его ближайший «родственник» — ризеншнауцер. Доберман гораздо больше похож на ризеншнауцера по строению туловища и характеру — сильный взрывной темперамент, быстрая скорость движений и огромная сообразительность. Ротвейлеры — мощные собаки, но их главный недостаток — «тормознутость» (по собачьим меркам, конечно), как в движениях, так и в «скорости мышления».

Alexandr

В прошлом году приобрёл дом с участком и в наследство достался пятигодовалый ротвейлер. Раньше жил только в квартире и собак не было… Пару раз объяснил ему кто главный (тонкая блестящая трубка от швабры немного погнулась в разных местах) , зато теперь взаимная любофь! Ни когда раньше не думал, что так сильно привяжусь к животному, а вот.

Сергей

Лучше ротвейлера нет собаки. Мощный, хитрый и надёжный телохранитель. Ещё нравятся лабрадоры.
Доберман слишком долговязый. Всякие бойцы типа питбули, стафорды, бультерьеры и т.п. больше похожи на крыс. Кавказцы это уже телята.

Татьяна

Забыли написать, что доберманы часто болеют сердечными заболеваниями, некоторые из них всегда сидят на таблетках, чтобы выжить. К тому же в Россию завезли доберманов с неуравновешенной психикой в погоне за деньгами. Потом частенько слышишь, что доберманы агрессивны.

Любовь

Доберман! Для меня это самая любимая порода! Были две собаки. Никакой агрессии, никаких сердечных заболеваний,как выше написано. По характеру были разные.Экстерьер просто супер!Умные,выносливые, подвижные!

Лана

Первый ротвейлер к нам прибился на улице, видно потерялся. Давали объявления, но хозяева так и не объявились. Ему было где-то 2-3 года, дресура у него была жесткая. Хороший, умный, сдержанный пес, надежный друг, мне с ним никогда страшно не было ходить по темным улицам. С рынка всегда сумки мне помогал носить, у него была лично его сумка. Прожил у нас год с хвостиком в частном доме, и ушел: соседи видели как его увели на течную сучку — перепрыгивал забор 2-х метровый на раз! Нашему второму ротвейлеру 5 лет. Купили чисто для себя собаку, на охрану не тренировали. Воспитывали как ребенка. Добряк, обжора, хитер как лис, ласковый такой няшка. Слушается в основном только мужа, но если муж его ругает, то бежит и прячется за меня. Меня любит больше всех, а с сыном только играет, но жутко ревнует ко мне, может рыкнуть на него, если сын решил меня обнять (сыну 15 лет), но не бросается. В целом мы очень любим нашего мальчика и надежнее друга нет в мире.

Только ротвейлер!!! Это человек, только не говорит. Умнейшее создание. Прожил у меня ровно 12 лет. В последний свой день выл, и слезы градом. Погладил по голове, чтобы успокоить, облизал мне руку, как бы прощаясь, и умер((( это был день его рождения….

добавить комментарий