Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Акита-ину Юмэ — собака Президента!

Президент России В.В.Путин очень любит собак. Он является владельцем сразу нескольких четвероногих друзей. У него есть лабрадор, болгарская овчарка и даже пудель. Но чаще всего на фото в блоге президента можно лицезреть красавицу породы акита-ину по имени Юмэ. Кто знает, может этот питомец — любимица президента? Чем же так покорила эта собачка Владимира Владимировича? И в чём же особенности этой породы?

История собаки В.В. Путина

В 2011 году на Японию обрушилось землетрясение. Россия первая оказала поддержку пострадавшим и «протянула руку помощи». Туда были отправлены российские спасатели, которые занимались поиском пострадавших во время стихии. В благодарность за помощь и оказанную поддержку префект региона Акита подарил Владимиру Владимировичу щенка акита-ину. Таким образом Япония показала своё уважение. Ведь эта порода для них является символом преданности. Акита-ину считают дорогой и очень редкой породой, так как чистокровных псов осталось немного. Для японцев эти собаки — настоящее достояние. Считается, что это акита-ину была первой собакой, которую приручил человек.

Читайте также:  Правила применения отпугивателя собак

Внешний вид президентской Акита-ину

Юмэ прибыла в Россию, когда была совсем щенком. Она родилась весной 2012 года. Малышка весила 8 кг, а её рост был 37 см. Теперь она подросла. Собака весит целых 40 кг и её рост — 60см. Юмэ является типичным представителем своей породы. Эти собаки сочетают в себе классику и оригинальность. У них мощное телосложение, крупная голова, смешные ушки-кармашки, тёмные глаза и закрученный хвост. Акита-ину — это самые крупные представители шпицееобразных. Окрас у них бывает самый разнообразный. У Юмэ он бело-рыжий.

Характер породы Акита-ину

Для президента Юмэ — настоящий друг. Ведь все представители породы акита-ину призваны, чтобы защищать хозяина и быть ему верными до последнего. Все запомнили случай в Кремле, когда верная охранница президента облаяла журналистов. С такой надёжной собакой президенту и телохранители не нужны!

Читайте также:  Как ухаживать за щенками курцхаара?

При этом Юмэ очень добродушная и ласковая. Японская красавица спокойно уживается с остальными питомцами Владимира Владимировича. Но эта порода любит доминировать, поэтому при любых конфликтах сможет показать, кто здесь главный. Для президента японская подруга несёт охранные функции, поэтому свою дружелюбность она показывает исключительно наедине с Владимиром Владимировичем, а со всеми остальными она очень строга.

Уход за питомцем

Владимир Владимирович утверждает, что уход за такой собакой не требует много времени. Единственная проблема возникает во время линьки, которая случается два раза в год. Тогда красавицу приходится вычёсывать минимум один раз в неделю. Эта порода обладает уникальной возможностью самоочистки, поэтому её не нужно часто мыть. Кроме того шерсть этих собак не имеет запаха.

Да и насчёт еды президент не беспокоится. Его японская любимица почти всеядная и иногда выступает в роли вегетарианки, отдавая предпочтение овощам и фруктам. Иногда красавица есть их прямо с грядок.

Читайте также:  Описание породы собак сибирский хаски

Происхождение имени собаки

Имя Юмэ было дано ей в Японии и переводится оно, как Мечта. Таких щенков не дарят пока им не исполнится 45 дней. Даже если акита-ину рождается в России, имя у неё должно быть японское. Когда у Юмэ появляются щенки, с выбором имени президенту помогают японские друзья или переводчик. Ведь очень важно поддерживать правильную родословную столь уникальных собак.

Акита-ину — уникальные собаки. Они заслужили известность благодаря своей верности и сильному характеру. Доминирование и сила у них в крови. И президентская любимица ничем не уступает своим сородичам. Для президента она стала эталоном верности. На такую собаку всегда можно положиться. С ней не страшно оставить ребёнка. Юмэ — замечательный представитель своей породы, достойный стать телохранителем для президента.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

комментарии

добавить комментарий