Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Это же волк, а не собака!

«О, это же настоящий волк, а не обыкновенная собачонка!» — почему же хаски так напоминают диких предков, и насколько правдивы мнения о их родстве?

Невероятно, но факт: хаски прекрасно гармонируют с природой! Их стать, сила и величие словно задуманы природой для благоустройства диких пространств, а не для жизни среди мебели и стен квартир…

Несмотря на поразительное сходство сибирских хаски с волками, это всего лишь очаровательный миф. Происхождение этих собак следует до коренных аборигенных псов, а генетический анализ (осуществлённый с помощью тестирования ДНК) датирует эту породу первым тысячелетием до нашей эры. Потрясающе, не так ли?

Существует версия, что хаски — продукт скрещивания волка с собачьими породами. Временами можно услышать заявления о том, что их владельцы намеренно добавляли в кровь своих питомцев волчьи гены для повышения их выносливости. Но кто не сталкивался с гибридами, тот вряд ли осознает, что такие животные зачастую непокладисты, агрессивны и боязливы, в то время как чистокровная порода за века вывода стала образцом стабильности.

Читайте также:  6 удивительных фактов о собаках - язык ДЕЛА и склонность к ожирению

Предшественниками нынешних сибирских хаски (а также маламутов и самоедов) являлись арктические волки (Canis Lupus arctos). В целом собаки произошли не непосредственно от волков, а от одного далёкого общего предка. С тех пор тот предок исчез, а собаки с волками продолжили своё существование. Это подтверждается научными работами, опубликованными в PLOS Genetics, также стоит отметить российскую публикацию — «Наука 21 век», статья 2014 года.
Тем не менее, модные тенденции и привлекательные мифы могут быть губительны для хаски. Идеализация владения «волком с ледяными глазами» становится настоящей катастрофой для породы, которая является несравненным образцом служебной собаки, каковыми и являются сибирские хаски.

Корм покупается исходя из индивидуальных потребностей каждой собаки! И помните ещё одно ключевое правило: три месяца — это период, за который можно сделать вывод о том, подходит ли вашему питомцу конкретный вид корма, если, конечно, не наблюдается острая аллергическая реакция. Не переходите с одного вида на другой без необходимости, дайте возможность организму привыкнуть!

Читайте также:  Собака чау-чау: описание и характеристика породы

 

 

 

 

 

Почему хаски выглядят как волки?

Порода хаски владеет некоторыми характерными особенностями, унаследованными эволюционно, что делает их внешне схожими с волками. Вот ключевые факторы, благодаря которым хаски напоминают этих диких хищников:

  1. Способы выживания: Хаски, подобно волкам, родом из северных районов, где им приходится выживать в условиях сурового климата и ограниченных ресурсов. Эти условия вынудили их приспособиться и развить плотный двойной слой шерсти для защиты от холода.
  2. Форма морды и ушей: У хаски, как и у волков, можно заметить длинную и узкую форму морды, а их стоячие треугольные уши создают иллюзию внешнего сходства.
  3. Окрас шерсти: Шерсть хаски бывает разных оттенков, в частности серо-белых и черно-белых комбинаций, что придаёт им визуальную схожесть с окрасом шерсти волков.
  4. Глаза: Одной из самых узнаваемых черт хаски являются их глаза, иногда различающиеся по цвету (гетерохромия), что придаёт им мистический и дикий вид.
  5. Голос: Хаски известны своим уникальным голосом, напоминающим волчий вой, что усиливает их сходство с этими дикими животными.
  6. Телосложение: Обе породы характеризуются атлетическим и подтянутым телом, что позволяет им быстро передвигаться по разнообразным ландшафтам.
  7. Поведение: Некоторые черты поведения хаски, такие как тяга к социальному взаимодействию в стае, активность и ум, также схожи с повадками волков.
Читайте также:  Бишон Фризе - сладкая вата, которая умеет кусаться


Следует отметить, что схожесть хаски и волков главным образом ограничена внешностью и поведенческими особенностями. Генетически эти два вида различаются.

комментарии

добавить комментарий