Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Обзор лучших марок древесного наполнителя для кошачьего туалета

Когда в доме появился котенок, хозяева хотят оборудовать для него все необходимое. Один из важных пунктов для кошачьего быта — это правильный наполнитель для лотка. Большая часть владельцев кошек сходятся во мнении, что древесный наполнитель наиболее удобен. Это связано с использованием экологичных компонентов, не вызывающих аллергии ни у питомца, ни у хозяина.

Сырье и преимущества

Древесный наполнитель – это спрессованные гранулы из древесного волокна (опилок). Чаще всего в производстве применяют опилки ели и сосны. Реже – дубовые и буковые. Выпускают гранулы разных размеров: мелкие для котят; крупные — взрослым кошкам. Гранулы подходящего размера создают кошке комфорт и спокойствие в туалете. Иначе она может отказаться от лотка.

Обзор лучших онлайн игр для кошек

Древесный наполнитель для кошачьего туалета имеет ряд преимуществ:

  • экологичность — натуральные компоненты не нанесут вреда питомцу, а природные антисептики, содержащиеся в коре деревьев, предотвратят распространение болезнетворных микроорганизмов;
  • аромат – хвойные породы смолянистые и даже при высыхании выделяют тонкий аромат, который в свою очередь служит нейтрализатором неприятного запаха;
  • простота утилизации – использованные гранулы можно смыть в унитаз или отправить в компост;
  • доступность – хорошее качество по выгодной цене и широкая распространенность в магазинах;
  • универсальность – можно использовать независимо от возраста кошки и её породы.

лучший древесный наполнитель для кошачьего туалета

Как выбрать

Задаваясь вопросом, какой купить древесный наполнитель для кошачьего туалета, следует прочитать то, что написано на упаковке: состав, гигроскопичность, способ применения и утилизации. Перед покупкой проверьте герметичность тары – даже через небольшую дырочку гранулы напитываются влагой и теряют эффективность.

Качество товара обеспечивает хорошее удержание запахов, быстрое поглощение влаги, сохранение структуры.

Самый главный показатель – реакция самого животного на новое содержание лотка.

древесный комкующийся наполнитель для кошачьего туалета

Разновидности наполнителя из древесных гранул

Древесные наполнители различаются по материалу гранул: хвойные, буковые, дубовые, а также со скорлупой грецкого ореха. При производстве не используют вредные вещества, красители, ароматизаторы. Товар представлен двумя типами.

Читайте также:  Топ 7 самых маленьких миниатюрных пород кошек

древесный наполнитель для кошачьего туалета дешево

Впитывающий – гранулы поглощают мочу по всей площади кошачьего туалета, что обуславливает частую смену наполнителя. Для его использования необходим лоток с решеткой: под воздействием влаги гранулы становятся опилками и высыпаются на дно лотка через решетку. Полная замена по мере пропитывания.

Комкующийся – жидкость впитывают только гранулы, на которые попала влага и сразу слипаются в комок. Этот комок можно убрать, не заменяя содержимое всего лотка. А полную замену содержимого делать в соответствии с инструкцией производителя. Для них лоток может быть любым.

Кошаий лоток: как приучить, что делать, как выбрать

Какой древесный наполнитель кошачьего лотка лучше: обзор

Отправляясь в магазин, следует просмотреть отзывы владельцев о том, какой наполнитель лучше. Достоверная информация послужит отправной точкой для правильного выбора. Основываясь на мнении покупателей, мы составили рейтинг гранул для кошачьего лотка. Какой из них лучший древесный наполнитель, решать вам.

1. «Чистые лапки» – гранулы светло-бежевого цвета, мелкой фракции с хорошей гигроскопичностью и эффектом поглощения запаха. Не липнет к лапам и не рассыпается в пыль. Производят путем переработки вторичного сырья сосновой древесины.

«Чистые лапки»

Расход экономичный. Не содержит дополнительных химических веществ. Можно спускать в унитаз. Выпускается в пачках объемом 12 литров. Стоимость от 165 до 656 рублей.

2. Cat’s Best Original – древесный комкующийся наполнитель для кошачьего туалета, биоразлагаемый. В составе нет химикатов и ароматизаторов. Задерживает запахи. Очень экономичный. Гранулы после намокания не рассыпаются, поэтому не прилипают к лапам. Выпускается в упаковках объемом 40 литров. Стоимость от 2670 до 3278 рублей.

Читайте также:  Наболевшая проблема: как отучить кота будить Вас по утрам?

Cat’s Best Original

3. «Счастливые лапки» – экологичный, антибактериальный наполнитель из хвойных опилок отлично впитывающий влагу и поглощающий неприятные запахи. Система производства позволяет добиться высокой гигроскопичности, что дает экономичность расхода. Выпускают в пакетах объемом 16 литров. Стоимость от 184 до 364 рублей.

древесный наполнитель для кошачьего туалета цена

4. Homecat – очень плотные гранулы мелкой фракции из хвойных пород, отлично впитывающие выделения и нейтрализующие неприятный запах. В составе нет химических веществ и ароматизаторов.

Homecat

Хорошее соотношение цена-качество. Утилизируется в мусорный пакет. При смене содержимого лотка, необходимо тщательно его промыть и продезинфицировать. Объем — 40 литров. Стоимость от 315 до 381 рублей.

5. Pussy-Cat – плотные, экологичные гранулы, быстро впитывающие влагу. Обладают тонким сосновым ароматом, устраняют неприятные запахи. Антисептические свойства хвойных экстрактов активны против бактерий из экскрементов питомцев. Расход экономный. Реализуется в пачках по 4,5 литра. Стоимость от 98 до 312 рублей.

какой древесный наполнитель для кошачьего туалета

6. Зооник – гранулы пихтовых пород, подходящие как для кошек, так и для мелких грызунов. Намокая, выделяет аромат пихты, который прекрасно скрывает запах. Обладает антибактериальным эффектом: вещества, содержащиеся в древесине активны против бактерий, выделяемых с экскрементами. Экологичен.

древесный наполнитель для кошачьего туалета

При намокании гранулы не рассыпаются. Не липнет к лапам и шерсти. Использованные гранулы можно спускать в унитаз. Пачки по 5 литров. Стоимость от 136 до 144 рублей.

7. Brava Сосновый – биоразлагаемые гранулы мелкой фракции из хвойных опилок. Хорошая гигроскопичность и эффективное поглощение запахов. Экологически чистый. Для лучшей эффективности следует иногда встряхнуть лоток. Объем упаковки 15 литров. Стоимость от 198 до 228 рублей.

купить древесный наполнитель для кошачьего туалета

8. Барсик Натуральный – легкие, биоразлагаемые гранулы из опилок хвои. Отличная гигроскопичность и нейтрализация неприятных запахов. Расходуется экономно. Утилизируется в мусорный пакет. При смене наполнителя лоток тщательно моется и дезинфицируется. Представлен пачками объемом 4,54 литров. Стоимость от 126 до 444 рублей.

Читайте также:  Классификация окрасов шотландской вислоухой кошки

Барсик Натуральный

9. Cat’s Best Smart Pellets – древесный комкующийся наполнитель для кошачьего туалета из плотных, тяжелых гранул, не липнет к шерсти кошек длинношерстных пород. Органические волокна высоко гигроскопичны и прекрасно скрывают запахи. Не сыпется и не пылит. Выделяемые экскременты образуют плотный комок, который утилизируется в унитаз. Экономичен. Объем упаковки 20 литров. Минус высокая цена: от 1912 до 2370 рублей.

Cat’s Best Smart Pellets

10. Кузя – крупные гранулы, не прилипающие к шерсти и лапам питомцев. Не пылит. Хорошая гигроскопичность. Хорошо справляется с неприятным запахом. Использованный наполнитель выкидывается в унитаз. Производят в пачках по 4,5 литра. Стоимость от 90 до 214 рублей.

древесный наполнитель для кошачьего туалета отзывы

Представленные наполнители из древесных гранул экологичны: не вызывают аллергии ни у животных, ни у их хозяев. Изготавливаются путем переработки опилок хвойных, пихтовых, буковых пород. Обладают хорошими гигроскопичными свойствами, антисептическим эффектом и маскируют неприятный запах. Их применение обойдется дешево и не вызовет никаких проблем.

Фраджост — кошачий остров: удивительная история заселения и жизни

Как пользоваться наполнителем

Для применения древесного наполнителя для кошачьего туалета нужен глубокий лоток: гранулы, намокая, увеличиваются по объему втрое. Насыпается наполнитель в сухой лоток слоем около трех сантиметров.

древесный наполнитель для кошачьего туалета

Твердые отходы извлекаются из лотка ежедневно специальным совком. Полностью меняется наполнитель раз в неделю. При этом следует тщательно вымыть лоток и продезинфицировать.

Утилизируется наполнитель в зависимости от инструкции в унитаз или в мусорный пакет. При утилизации через унитаз следует смывать небольшие количества вещества для избегания засоров. Как видим, пользоваться древесным наполнителем удобно, особенно тем, который можно смывать в унитаз.

Всемирный день пингвинов 25 апреля

комментарии

добавить комментарий