Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Выбираем лучших производителей бюджетных и качественных кормов для кошек

Когда решено завести в доме кошку, возникает вопрос: как правильно ее кормить. Покупая корм, обратите внимание на советы специалистов и учтите все критерии.

На что опираться при выборе

Возраст и здоровье кошки: существует разница между кормом для котят и кормом для взрослых кошек. Также учитывается физическое состояние животного. Если ваш питомец склонен к полноте – значит, корм с высоким содержанием жиров не подойдет.

Если животное прошло процедуру стерилизации, это тоже влияет на выбор корма.

Виды корма: сухой, влажный, сырой натуральный. Это все корма для кошки, но они отличаются составом и усвояемостью. Сухой корм требует много питья. Влажный содержит 80% жидкости и запивать его не понадобится, но высокая стоимость ударит по бюджету. Сырой натуральный корм достаточно влажный и высококалорийный, хорошо усваивается. Стоимость его в разы больше остальных.

сухой корм для кошек

Состав корма – должен быть комплексным и содержать все необходимые вещества. Выбирая корм, необходимо смотреть, чтобы примерно наравне со злаками были мясные ингредиенты и витаминно-минеральные комплексы.

лучшие корма для кошек

Виды кормов

На прилавках мы встречаем большой ассортимент готового корма для кошек. Его принято классифицировать:

  1. Консервированный – выпускаются в герметичных банках. В их составе натуральные компоненты, достаточно влаги, что обеспечит кошку необходимыми веществами. После вскрытия банки корм нужно сразу употребить. Если что-то осталось, храните в стеклянной таре в холодильнике.
  2. Влажный (жидкий) – выпускается в порциональных патчах. Его изготавливают преимущественно из соевого белка. Кусочки напитывают подливкой, что дает влажность около 35%. Открытую пачку нужно хранить в холодном месте.
  3. Сухой – выпускается в полиэтиленовых пакетах. Корм в миске может стоять, пока кошка его не доест; главное, чтобы рядом постоянно находилась вода для питья. Качественный корм обеспечит весь спектр полезных веществ. Плюсом является чистка зубов при раскусывании крокетов.
Читайте также:  Аромат обиды: почему кошка может гадить в постель хозяина

влажный корм для кошек

Сухие корма могут быть:

  • Полнорационные – для ежедневного питания с содержанием всего комплекса полезных веществ.
  • Лакомства – применяют как похвалу, например, в дрессировке. Их можно давать дополнительно к основному корму, так как их состав не сбалансирован.

хороший корм для кошек

Классы кошачьего корма

Кошачий корм представлен следующими классами:

  1. Эконом – основываются на соевом белке, злаках, животных субпродуктах. Различия вкусов добиваются ароматизаторами. В составе возможны красители, вкусовые добавки, консерванты.
  2. Коммерческий (средний класс) – основа из субпродуктов более высококачественных, чем эконом класс. В состав не входят консерванты и красители. Кроме широкого спектра вкусов корма разные по назначению: для стерилизованных кошек, для кошек, страдающих заболеваниями выделительной системы, желудочно-кишечного тракта.
  3. Премиум – основа натуральные продукты с минимумом злаков и без вкусовых добавок. В корма для кошек премиум класса добавляют не субпродукты, а настоящее мясо. Их принято обогащать минеральными комплексами. Представлены различными линейками по возрастам, в лечебных и диетических сериях. Даже форма их гранул подобрана наиболее удобная для челюстного аппарата животного.
  4. Супер-премиум (холистик) – состав этого корма изготовлен в соответствие с природным рационом. Делают из натуральных продуктов, сертифицированных как пригодные в пищу человеку: свежее сырое мясо, овощи, комплекс микроэлементов. Чаще всего встречаются в замороженном виде. Корм обеспечивает сбалансированное пищеварение.

корм для кошек премиум класса

Важная информация на упаковках

Качество корма определяют по его составу. Полнорационный корм — это много белков и мало углеводов. Причем необходимы белки животного происхождения: мясо, дегидрированные мясо и рыба, субпродукты, костная мука.

Покупая корм, следует прочитать его состав на упаковке. Корма для животных формируются по тем же стандартам, что и пища для человека: первое место в списке занимает ингредиент, содержащийся в наибольшем количестве; последний ингредиент тот, которого минимальное количество.

каким кормом лучше кормить кошку советы ветеринаров

Читая состав, учитывайте, что мясо на 75% состоит из воды. При производстве сухого корма, влага выпаривается и в составе оно перемещается на несколько позиций ниже. На первое место выходят злаки. Использование в производстве мясной или рыбной муки к этому случаю не относится. Если сравнить эти составляющие, получается, что 20% муки будут соответствовать 60% мяса.

Читайте также:  История спасения бездомного котенка Мяу-Игги

приоритеты в выборе продуктов коту

Каждый производитель обязан указывать количество содержащихся белков, жиров, золы и клетчатки. Значительная часть производителей пишут содержание минеральных веществ и витаминов. Минимальное добавление этих компонентов в полнорационных кормах установлено правилами FEDIAF (Европейской федерацией кормов). Поэтому надпись «полнорационный» говорит о балансе всех веществ.

Топ 10 эконом кормов для кошек 2021

Россияне для питания своего питомца покупают в основном сухое питание. В магазинах можно найти множество недорогих кормов. Каким из них лучше кормить кошку? Мы представляем вам рейтинг кормов для кошек эконом-класса, но при этом хорошего качества.

рейтинг кормов для кошек

  • Purina One – лидер в линейке эконом. Производят в Америке. Важное отличие — высокое содержание белка. Он очень необходим для правильного развития котят и полезен домашним кошкам. Продукт богат цельными злаками и овощами. Линейка представлена кормом для: котят до года, взрослых кошек, стерилизованных, кошек с чувствительным пищеварением.
  • Gourmet – относится к бренду Purina. Производят только во влажном варианте. Натуральный корм для кошек. Хозяев и питомцев порадует широкий вкусовой спектр: форель, говядина, лосось, свинина, утка и т.п.
  • Ночной Охотник – изготавливают в России. Линейка представлена сухими кормами, консервами, патчами с жидким кормом. В производство идут натуральные мясные ингредиенты и хороший витаминно-минеральный комплекс.

бюджетный корм для кошек хорошего качества

  • Whiskas – самый разрекламированный корм. Линейка представлена сухими, влажными кормами, а также серией для котят. Несмотря на споры в сети относительно качества и состава, ветеринары утверждают, что это качественный корм. Он состоит на 13% из мясного белка, что удовлетворит потребности кошки в этом веществе полностью.
  • Wellkiss – еще один вариант хорошего корма эконом – класса. Компания специализируется на приготовлении кормов для стерилизованных животных. Эта серия стимулирует энергетический обмен, способствует здоровой микрофлоре кишечника и снижает жировые отложения.
  • Felix – Российское ответвление американского Purina. Линейка влажных кормов, выпускаемых в патчах и консервах. Представлен для любых пород кошек, их возраста и вкуса.
  • Kitekat – под этой маркой выпускаются как сухие, так и влажные корма. Бюджетный корм для кошек: представлен и в большом супермаркете, и в деревенском магазине. В составе достаточное количество необходимых белков, жиров, микроэлементов для сбалансированного питания кошек.
Читайте также:  Какие существуют самые маленькие кошки?

ТОП-5 опасных продуктов для кошек: чем грозит их потребление

кошачий корм

  • Sheba – линейка представлена влажными консервами для взрослых кошек. Производство корма налажено в Германии, Литве, России. Сбалансированное питание и многообразие вкуса.
  • Friskies – еще одна дочка Purina. Это сухой и влажный корм, представленный направлениями для котят, взрослых малоподвижных кошек, стерилизованных кошек. Состав сбалансирован по всем необходимым веществам. Относится к корму хорошего качества.
  • Perfect Fit – представлен как сухим, так и влажным кормом. Богатая вкусовая палитра. Содержание витаминно-минерального комплекса и белков в пределах нормы. Легко найти в магазинах.
    Какой сухой корм лучше купить своей кошке?

как правильно кормить кошку

Некоторые владельцы кошек говорят, что сухой корм это несерьезная еда и покупают его как дополнение к основному рациону. Как же правильно кормить кошку? Благодаря сбалансированному содержанию всех необходимых животному веществ сухой корм является полноценным питанием.

Главное, чтобы рядом с кормом стояла миска с водой.

Для покупки хорошего сухого корма, необходимо обратить внимание на его состав. Необходим полнорационный корм: белки, овощи, витамины, минералы, жирные кислоты. В низкокачественных кормах содержание белка менее 10%, что недопустимо.

Почему кошка постоянно голодная

жидкий корм для кошек

Также в них есть еще сопутствующие нарушения по сбалансированности продукта. Плюс все сдобрено ароматизаторами, и кошка ест корм с удовольствием. При постоянном питании таким продуктом, можно навредить здоровью кошки.

Кот ест растения: причины, потребность, чем опасно и что делать

Приоритетным в выборе продуктов коту должен стать сбалансированный корм, на котором написано, что он подходит для ежедневного питания. Правильный рацион делает животное активным, внешне красивым и увеличивает продолжительность жизни.

комментарии

добавить комментарий