Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Акита ину — Самурай среди собак

Каждый человек мечтает о верном друге и товарище, таком как собака. О преданности этого животного давно ходят легенды, по их мотивам снимают фильмы. Всем хорошо известна лента о дружбе и верности – «Хатико». Главным героем фильма стал пес породы Акита-ину, который отличается своими благородством и преданностью. Порода Акиты-ину происходит из Японии. Чтобы больше узнать о породе, стоит ознакомиться с ее характеристиками более детально.

Описание породы Акита Ину

С самого детства щенки акиты отличаются своей игривостью, в этом возрасте начинает ярко выражаться их достоинство.

Собаки этой породы обладают гордым нравом и преданностью, они уравновешены и спокойны в жизни. По своей природе Акита-ину умна, смела и вынослива, поэтому эти собаки могут самостоятельно принимать решение, и вести себя так, как посчитают нужным. Своим поведением они подсказывают хозяину всё, что им нужно.

Первым делом собака данной породы охраняет хозяина, а уже после территорию. Акита-ину отлично ладят с детьми, даже с годами они не теряют интерес к играм. Они дружелюбные, никогда не конфликтуют с другими собаками и ведут себя спокойно. Главную роль в их жизни занимает семья.

Читайте также:  Чтобы привлечь к себе внимание, собака Афина не расстается с миской для еды

У Акита-ину очень развита память, они быстро все схватывают на лету и легко учатся новым командам.

Собаки этой породы взрослеют поздно, полное формирование характера затягивается на 24 месяца. Если есть желание дрессировать акита-ину, то лучше это делать в раннем возрасте. Причем сам процесс обучения не должен быть резким или интенсивным. Все должно быть спокойно и постепенно, ни в коем случае не навязчиво.

Уход за собакой

На самом деле акита-ину — непривередливая порода, она спокойно может жить как в доме, так и на улице. Даже холода не страшны этим собакам, ведь они имеют большую и густую шерсть, которая отлично согревает их даже в самый холодный мороз. Но это вовсе не значит, что собака должна быть постоянно на улице, для её удобства стоит позаботиться об уютной будке.

В случае если четырёхлапый друг живёт в доме, его нужно обязательно выгуливать пару раз в день по несколько часов.

Прежде чем обзавестись любимцем стоит детально узнать об уходе, ведь Акита-ину имеет густую шерсть средней длины, которая требует особого ухода. Шерстку расчесывают раз или два в неделю, процедуру делают специальными разноплановыми расческами. В сезон линьки шерсть вычесывают ежедневно. Эта порода собак линяет пару раз за год по несколько недель. В обычной жизни шерсть Акиты-ину не требует стрижки.

Читайте также:  История о том, как две собаки и кошка знакомились с новорожденной малышкой

Лапы акита-ину также нуждаются в уходе. Когти необходимо подстригать один раз в две недели (это относится к щенкам), потому как когти мешают правильному расположению лап. Водные процедуры рекомендуется проводить не чаще двух – трех раз в год.

Если Акита-ину испачкалась на прогулке, шерсть и лапы вытирают тканью.

За маленькими щенками Акита-ину уход практически такой-же, как и за взрослыми собаками. Отличие только в том, что расчесывать их можно реже. Особое внимание стоит уделять зубам щенка, так как при достижении четырёхмесячного возраста молочные зубы Акита-ину заменяют коренные. Выгуливать малыша нужно часто и долго, но стоит не забывать, что Акита-ину обожает свободу, поэтому от поводков нужно отказаться.

Рацион питания

Когда в доме появился Акита-ину, нужно внимательно следить за его рационом. Стоит обратить внимание, что данная порода аллергична, поэтому еда должна быть специальной и ни в коем случае не с обычного стола. На родине собак кормят сбалансированно: морепродуктами, рисом, фруктами и овощами.

Читайте также:  История о Гамби, псе, который сам сбегал от хозяев в приют целых 11 раз

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/750997/8006866f-c319-459a-8770-a98484b2231b/s1200

Эти продукты лучше всего усваиваются и не провоцируют аллергию. Существуют также продукты, которые опасны для Акита-ину, к ним относятся:

  • Говядина;
  • Индейка;
  • Курица;
  • Кукуруза;
  • Пшеница;
  • Молочные продукты с большой жирностью.

Взрослым собакам необходимо подобрать правильный сухой корм, дешёвые корма и корма неизвестных производителей лучше не покупать, потому как Акита-ину сразу от них отказывается. В корме должны быть:

  • Белок (одной разновидности, не превышая 26%);
  • Жиры 12-18%.

Корма с надписью «универсальные» стоит обходить стороной. Корм должен быть рассчитан с учётом возраста и размера собаки.

Объём порции должен составлять 10% от веса щенка. Кушает малыш три раза в день. После достижения шестимесячного возраста собаку можно смело переводить на двухразовое питание.

В рационе обязательно должны быть:

  • Кефир и творог (обезжиренные);
  • Варёные яйца;
  • Телятина;
  • Овощи и фрукты.

Помимо всего щенков подкармливают специальными подкормками в виде витаминов и минералов.

При приобретении Акита-ину можно смело заявить, что настоящая дружба и верность гарантирована. Эта собака станет настоящим членом семьи, в особенности она приживется там, где есть дети.

комментарии

добавить комментарий