Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Невероятные, смешные и нелепые законы, касающиеся животных

Во многих странах «законы писаны» не только для людей, но и для животных. Причем это бывают и определенные правила поведения для самих зверей, и предписания для людей, которые защищают права животных. Какие же из них самые интересные, забавные и нелепые?

Законы, которые защищают животных

Пожалуй, больше всего их придумано в США. И там по сей день действуют некоторые очень странные и необычные правила.

Например, в Огайо посадят или оштрафуют любого, кто будет дразнить собак, корча им рожи. А еще там же запрещено спаивать алкоголем… рыб. Очень интересно, кому это вообще может придти в голову!

На Аляске же нельзя привлекать лосей в качестве собутыльников, смотреть на них с самолета тоже запрещено.

Это интересно! Алкоголь и животные — просто больная тема для многих американских штатов. В Манвилле (штат Нью-Джерси) запрещено поить любых зверей алкоголем, а также предлагать им покурить сигареты. В городе Зайоне (штат Иллинойс) категорически нельзя зажигать сигары и давать их собакам, кошкам и другим домашним питомцам.

По законам некоторых штатов сразу видно, какие животные там находятся в почете или под особой охраной. Так, в Техасе запрещено раскрашивать коров красками, а еще более серьезным преступлением считается дойка чужой коровы.

Читайте также:  Топ 10 усатых и бородатых животных

В Неваде очень строго поступают с теми, кто додумается повесить собаку на чужой земле. Хозяин участка спокойно может пристрелить того, кто нарушит это постановление. А в Денвере службам по отлову бродячих псов нельзя начинать облавы без предупреждения об этом как минимум за 3 дня. Причем для оповещения людей необходимо повесить соответствующее объявление в городском парке.

В Индиане преследуют по закону тех, кто решит покрасить птиц или кроликов. А в Небраске запрещается ловить китов. Самое интересное, что в этом штате отродясь не водилось китов, потому что нет ни морей, ни океанов.

В Пенсильвании под особой защитой находятся лошади. Если вдруг животному приспичит остановиться на дороге перед автомобилем, то водитель должен разобрать свое транспортное средство на запчасти, а затем спрятать автодетали в кустах. Логику этого закона сложно понять и объяснить.

Сразу в нескольких штатах с трепетом относятся к рептилиям и водным обитателям. В Мичигане нельзя швыряться осьминогами, а в Огайо — любыми рептилиями. В Калифорнии запрещается облизывать лягушек и жаб. Дело в том, что они выделяют легкое наркотическое вещество, поэтому вполне могут найтись желающие их облизнуть.

Читайте также:  Охотятся ли медведи на людей в реальной жизни?

Законы, которые частично защищают зверей

В принципе эти законодательные акты относятся к предыдущей категории. Но в них оговариваются более конкретные условия.

Так, в Техасе нельзя стрелять в бизонов, но только лишь из окон отелей, причем конкретно со второго этажа. В Нью-Йорке действует похожий закон в отношении кроликов — их нельзя отстреливать из… трамваев.

На Аляске категорически запрещено будить медведей во время спячки и делать с ними селфи, а вот убивать косолапых там разрешено. В Торонто нельзя тащить покойную лошадь по центральной городской улице.

Кстати, если вдруг кому-то заблагорассудится побить крысу бейсбольной битой в Гейлсберге (штат Иллинойс), то его оштрафуют на 1000 долларов.

Законы для владельцев питомцев

Необычные предписания существуют не только для хозяев кошек или собак, но также и для владельцев экзотических особей. Например, слонов. В Сан-Франциско будет оштрафован любой хозяин слона, который будет выгуливать своего питомца не на поводке. А в Северной Каролине запрещено использовать этих животных для вспашки земли.

Жителям Аризоны нельзя укладывать своих ослов на сон в ванных комнатах. В Балтиморе (штат Мэриленд) не пустят и оштрафуют хозяев львов, если они приведут их с собой в театр. А в Голливуде разрешено выводить на улицу овец, только если их одновременно не больше 2000.

Читайте также:  Самые известные случаи, когда животные спасали людей

В Стерлинге (штат Колорадо) нарушителями закона станут владельцы кошек, которые решат вывести своих любимцев на улицу без светоотражающих элементов. А в Крескилле (штат Нью-Йорк) нельзя выпускать кошачьих на улицу, если у них на шее нет сразу трех колокольчиков. Этот закон своеобразно защищает птиц, которые услышат звон и поймут, что пора улетать подальше.

В Калифорнии запрещено заводить в качестве питомцев крыс, хомяков и хорьков. Зато жителям Нью-Орлеана можно содержать крокодилов, а вот привязывать питомцев к пожарным гидрантам нельзя. В Атланте есть похожий закон, по которому нельзя привязывать жирафов к уличным фонарям.

Вывод

Многие из этих законов вызывают удивление и улыбку так же, как и предписания для самих животных. Например, в Новой Зеландии есть запрет для кабанов — им нельзя по ночам раскапывать поля для игры в гольф. А голубям в Алабаме запрещено клевать камешки на композитных крышах зданий. Шимпанзе в Балтиморе и Нью-Джерси будут наказаны, если вдруг будут корчить рожи сотрудникам полиции. И подобных невероятных законов еще очень много!

комментарии

добавить комментарий