Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Девочка и питоны: о дружбе ребенка со змеями

Дети обожают животных. Любой ребенок мечтает завести дома собаку или кота, многие соглашаются на хомяков или попугаев — лишь бы можно было с кем-то играть и о ком-то заботиться! А вот у девочки из Британии Эми Таока есть сразу два экзотических питомца. И это желтые питоны. Поверьте, они с Эми — неразлучные друзья.

Как все начиналось

Малышке Эми исполнился годик, когда ее отец решил купить домой змею. Мужчина где-то вычитал, что пресмыкающиеся отлично снимают стресс и помогают бороться с тревожностью.

Нового члена семьи — желтого питона — решили назвать Шер. Эми с малых лет росла вместе со змеей, и они с Шер невероятно сдружились. Сонни появился в семье чуть позже.

Родители девочки регулярно выкладывают видео на YouTube-канале, чтобы зрители могли убедиться: Эми и питоны души не чают друг в друге.

Как Эми, Шер и Сонни взаимодействуют друг с другом

Поскольку в семье живут питоны — по несколько метров в длину каждый — родители Эми установили правила, которые все неукоснительно выполняют. Например, девочке запрещено оставаться наедине со змеями. Она не купает и не кормит Шер и Сонни, что логично: змеи все-таки хищники, и родителям не хочется раньше времени травмировать ребенка. Кормят питомцев родители девочки самостоятельно дважды в неделю. Основа их рациона — размороженные крысы и кролики.

Читайте также:  Коровница: обычная жаба, или исчадие ада из легенд и мифов

Эми нельзя дергать змей за хвост и класть питомцев себе на голову.

За все время, которое питоны провели в семье Таока, они ни разу никого не укусили.

Змеи — не кровожадные монстры

Отцу Эми Эду не нравится, когда окружающие называют его безответственным папашей. Он уверен, что Шер и Сонни не смогут навредить дочери, а опасности и так предостерегают детей на каждом шагу: на тех же батутах или горках.

Никакой опасности в том, что маленькая дочь живет под одной крышей с двумя питонами, не видит и мама Эми, Иднесс. Женщина уверена, что если о рептилиях должным образом заботиться, они отплатят лаской и любовью. Иднесс Таока заявляет, что их питомцы очень нежные и спокойные. Назвать этих змей кровожадными монстрами язык не повернется. Женщина признается, что специально снимает видео, как ее дочь играет со змеями, чтобы показать абсолютно мирную природу рептилий.

Читайте также:  Черепаха с ярко-желтым окрасом вызвала удивление в сети - ее даже приняли за сыр

Кстати, Эми не только играет с питомцами. Они вместе смотрят телевизор, вместе отдыхают дома и веселятся у бассейна.

Реакция пользователей

Видео, где Эми ласково гладит свою любимицу Шер, а та спокойно лежит или ползает рядом, по-настоящему умиляют. Но не всех. Многие пользователи с ужасом представляют, на что могут пойти змеи, если что-то пойдет не так. А если в это время родителей Эми не окажется рядом?

Находятся и те, кто одобряет девочку и ее родителей. «Уверена, что у родителей есть план на случай экстренной ситуации. Обожаю это видео! Оно показывают, что страху и ненависти просто учат. А эту девочку научили любить необычных животных. Так же я воспитываю и своих детей», — написала одна из пользователей сети, комментируя очередной ролик с Эми и Шер. Ее поддержали другие, заявив, что змеи — весьма предсказуемы, и опасаться их незачем.

Коротко о питонах

Питоны, которые живут в семье Таока, широко распространены в Азии. Они могут достигать 8 м в длину и доживать до 23 лет.

Читайте также:  Длина туловища и места обитания анаконды обыкновенной

Такие змеи любят лакомиться млекопитающими: дикими свиньями или обезьянами. Человек для питона — слишком крупная добыча, но случаев, когда они душили людей, хватает.

Желтые питоны нередко становятся домашними питомцами. В одной американской семье, например, питон Юлиус прожил долгие годы вплоть до самой смерти. Хозяева его обожали и ценили за ум: Юлиус научился пользоваться дверной ручкой и беспрепятственно передвигался по дому.

А вот для петербурженки Татьяны Оносовой укус ее домашнего тигрового питона стал смертельным. Трагедия произошла в 2015 году. Правда, специалисты утверждают, что питоны — неядовитые змеи. Умереть можно от аллергической реакции на их слюну. Конечно, заранее предположить, возникнет ли такая реакция, невозможно, поэтому лучше не рисковать.

Выводы

Наверное, каждая семья вправе устанавливать свои правила. Если семье Таока комфортно сосуществовать на одной территории со змеями, и они чувствуют себя от этого счастливыми — осуждать их за это не нужно. Но и брать пример не стоит. Все-таки подобная экзотика не для нашего менталитета.

комментарии

добавить комментарий