Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Самые быстрые собаки в мире: топ 10 четвероногих бегунов

За долгие годы было выведено немало самых разных пород собак, они отличаются окрасом шерсти, повадками, размером и даже цветом глаз. При этом многие из них обладают ещё и и уникальными особенностями. Например, умением быстро бегать, оставляя позади представителей других пород. О самых быстрых собаках мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Немецкая овчарка: около 48 км/ч

У многих людей эта порода ассоциируется с четвероногим актером сериала «Комиссар Рэкс», и выбор именно немецкой овчарки на эту роль не случаен. Умный, активный, послушный, «немец» отличается выносливостью, умением быстро соображать, действовать и не менее быстро бегать.

Овчарок и сегодня выбирают в качестве служебной собаки для полиции, ведь часто эти четвероногие стражи порядка успевают поймать грабителя быстрее человека. А иногда, грозный вид пса способен испугать даже самого бесстрашного злодея.

Пудель: около 48 км/ч

Веселый и игривый, пудель впервые появился во Франции и моментально завоевал популярность благодаря эффектному внешнему виду. Помимо милой мордочки и волнистой шерсти, пудель отличается умением высоко прыгать и быстро бегать.

Читайте также:  Бездомный пес забрался в незапертую машину, а добрые люди решили не прогонять его и забрали домой

А еще этих сообразительных собачек легко дрессировать, поэтому чаще всего именно пуделей выбирают в качестве цирковых артистов, способных выполнять сложные трюки на арене. Кроме того, эти собачки могут быть отличными охотниками и первоклассными пловцами!

Бордер-колли: около 48 км/ч

Помимо того, что представители этой породы могут развивать весьма впечатляющую скорость, они считаются самыми умными собаками в мире. Это отличный сторож, пастух и преданный друг.

А еще бордер-колли, выведенные специально для суровых погодных условий, совершенно не боятся холода. Кстати, самым известным представителем этой породы был пес по кличке Олд Хемп, который в 6-недельном возрасте почувствовал в себе желание пасти овец. Говорят, что у него был собственный подход к выпасу сельскохозяйственного скота, а все чистокровные бордер-колли являются его потомками.

Доберман-пинчер: около 51 км/ч

Этот гладкошерстный пес с пытливым взглядом и крепким телом – настоящий четвероногий Шерлок Холмс. Отличная память и внимательность делают его великолепной собакой-ищейкой, а также защитником и сторожем.

Это идеальный пес для службы в полиции, а еще – преданный друг, который не оставит в беде, и с которым не страшно выйти на улицу поздним вечером. Сообразительность и умение быстро бегать – достоинства, за которые ценится доберман-пинчер.

Далматин: около 59,5 км/ч

Происхождение этой породы доподлинно неизвестно, однако некоторые люди предполагают, что родина далматина – Хорватия, а точнее, регион Далмация. У этих собачек узнаваемый вид, поскольку они всегда белого цвета с хаотично разбросанными по всему телу темными отметинами.

Читайте также:  Собачий пирсинг: дань моде или изощренное издевательство над животными

Далматинцы могут помогать при пожарах, известны своими охотничьими инстинктами, а также послушанием и быстрым обучением, поэтому они часто выступают в цирках. Умение развивать впечатляющую скорость – лишь малая часть достоинств, которые присущи этой породе.

Джек-расселл терьер: около 61 км/ч

Представители этой породы отличаются высоким интеллектом и активностью. Они любят копать ямы и с упоением преследуют добычу, будучи по своей природе охотниками.

Особенность джека-расселла состоит еще и в том, что он умеет высоко прыгать и быстро бегать. С такой собакой легко идти по жизни, ведь пес этой породы отличается послушанием и умением быстро обучаться командам.

Выжла: около 64км/ч

Родина этой собаки – Венгрия, где представители этой породы используются в качестве охотничьих собак.

Удивительная особенность выжлы состоит в том, что она способна развивать такую же скорость, как и многие чистокровные борзые. Энергичная, живая, активная, эта собачка очень преданна и готова защитить своего хозяина в случае опасности.

Афганская борзая: около 64 км/ч

Флегматичная и чуточку горделивая собака с роскошной шерстью – именно такую репутацию имеет афганская борзая среди любителей животных. Тем не менее, «афганка» далеко не так спокойна, как кажется на первый взгляд.

На самом деле, собака способна развивать очень большую скорость и может быть прекрасным компаньоном на охоте. Беспрекословное послушание и преданность хозяину – дополнительный бонус в копилку достоинств афганской борзой.

Читайте также:  Описание, характер, содержание и уход за собакой породы шарпей

Салюки (персидская борзая): около 70 км/ч

Быстроногая, худощавая салюки занимает вторую строчку в списке самых быстрых собак в мире. Первые упоминания об этой породе появились еще в Древнем Египте, однако кинологи предполагают, что борзая получила свое название от арабского города Салюк.

По некоторым данным, кочевые бедуины ходили с такими собаками, считая их благословением Аллаха. С того времени внешний вид персидской борзой почти не претерпел изменений, равно как и характер. Она является великолепным охотником, отлично прыгает и развивает внушительную скорость.

Грейхаунд (английская борзая): 72, 4 км/ч

Рекордсменом среди собак можно считать грейхаунда – английскую борзую, которая способна перемещаться со скоростью более 72 км в час. Это делает ее одним из самых быстрых животных в мире.

Помимо всего прочего, грейхаунд – прирожденный охотник, который за версту чует добычу. Смелость, отвага, преданность – все эти качества характеризуют английскую борзую. И хотя собачку часто называют лежебокой, она никогда не откажется побегать, разогнавшись до внушительной скорости.

Заключение

Собаки – замечательные, преданные существа, и скорость их передвижения может действительно удивлять. Но если ваш питомец не вошел в список самых быстрых пород в мире – не огорчайтесь. Любая собака обожает побегать и наверняка обгонит даже самого энергичного хозяина!

комментарии

добавить комментарий