Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Ринопитек, бабирусса, краб-йети и ещё 7 необычных и почти неизвестных животных

На нашей планете огромное разнообразие живых существ, о многих из них даже сегодня слишком мало известно. О нескольких таких существах и пойдет речь дальше.

Гривистый волк

Это животное носит и другое название — гуара, принадлежит к млекопитающим. Гривистый волк обладает уникальной внешностью и рыжим окрасом, чем сильно напоминает лисицу на длинных стройных ногах. Вполне возможно, что такие конечности специально предназначены природой для жизни на равнинах с высокой травой. Эти «ходули» позволяют животному быстро и практически бесшумно передвигаться. Но новорожденные гуары имеют короткие ноги, а вырастают они впоследствии. Обитает животное в Южной Америке.

Бабирусса

Животное с таким названием принадлежит к семейству свиней, оно проживает на острове Сулавеси и в близлежащей местности. Сегодня бабирусса находится на грани вымирания, численность этих существ падает с каждым годом по причине вырубки лесов. Местные жители, несмотря на запреты, продолжают охотиться на животных из-за нежного мяса.

Читайте также:  Какие бывают классы кормов для кошек и собак?

Фосса

Этот крупный хищник проживает на Мадагаскаре. Ученые не смогли прийти к единому мнению, чтобы отнести существо к какому-либо семейству, ведь внешность его напоминает кошачьих, а повадки — виверровых. Люди считают их вредителями, поэтому сокращают численность.

Зебровый дукер

Млекопитающее проживает в Западной Африке. Питается в основном фруктами, листвой или семенами растений. Дукера можно быстро распознать благодаря 13–16 полосам, которые напоминают окрас зебры. Вид находится на грани вымирания по причине уничтожения естественной среды обитания.

Плащеносный броненосец

Это оригинальное животное встречается исключительно на сухих лугах и песчаных равнинах в Аргентине. Во время опасности оно за несколько секунд зарывается в землю и именно там предпочитает проводить почти всю жизнь. Пойманные животные практически сразу умирают после того, как их помещают в вольер и вырывают из естественной среды обитания.

Читайте также:  Топ 5 удивительных животных, которых мы уже никогда не увидим вживую

Иравадийский дельфин

Этот дельфин кардинально отличается от своих собратьев, потому что имеет вытянутый клюв и достаточно гибкую шею. Его можно встретить в прибрежных водах индийского океана. По слухам, иравадийские дельфины помогают местным жителям ловить рыбу. Люди постукивают веслами, чтобы привлечь их внимание, а те, в свою очередь, стремятся загнать в сети рыбу. После этого они получают вознаграждение — часть улова.

Ринопитек

Редкие обезьяны проживают только в Азии, в горах высотой более 4 км над уровнем моря. У ринопитеков уникальная внешность — их нос словно обрублен. Животные практически не изучены учеными, ведь встретить их очень непросто.

Хохлатый олень

Редчайший вид оленей встречается только в Китае, в лесах на высоте около 4,5 км. Уникальная внешность животных сразу бросается в глаза, ведь они обладают клыками длиной до нескольких сантиметров. Хохлатые олени очень пугливы, они предпочитают жить в густой растительности, что позволяет им маскироваться и становиться незаметными.

Читайте также:  Топ 10 самых редких и необычных животных в мире

Винторогий козел

Иначе это существо называют мархуром. Животное очень просто распознать благодаря необычной и закрученной форме рогов, которые напоминают винт. У самцов они вырастают до 1,5 метров, ну а самки носят аккуратные рожки длиной 20–30 см. Встречается животное в Афганистане, Пакистане и Таджикистане.

Краб-йети

Ракообразные под названием Kiwa hirsuta поистине удивительны, обнаружили их совсем недавно, только в 2005 году, на 2-километровой глубине в Тихом океане. Все конечности и грудь существа испещрены перистыми щетинками, что на первый взгляд сильно напоминает мех. Исследователям удалось изучить лишь одну особь, поскольку больше ракообразных не получилось достать с такой глубины.

Вывод

Планета Земля не перестает удивлять. Даже сегодня ученые продолжают сталкиваться с необычными и незнакомыми существами. Чтобы сохранить прекрасную фауну и продолжать любоваться интересными животными, человеку нужно не допустить их вымирания. Для этого следует заботиться об экологии и естественной среде обитания этих существ.

комментарии

добавить комментарий