Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Эти славные сурикаты: они помогают электрику в работе и просят Санту исполнить их мечту

Если маленькие сурикаты еще не находятся в списке самых милых животных, но им давно пора туда попасть. Особенно героям истории, которые оказались не только чрезвычайно фотогеничными, но еще и невероятно трудолюбивыми! Они решили помочь электрику по имени Колин, который работает в зоопарке. А еще, у сурикатов появилась замечательная возможность «рассказать» Санта Клаусу о своей мечте.

Четвероногие помощники

В тот день Колин, который живет на юго-западе Англии, как обычно, отправился в зоопарк. Ему нужно было устранить кое-какие проблемы, и в этот момент его окружила группа любопытных сурикатов. Маленькие зверьки, поднявшись на задние лапки, стали с интересом смотреть, как трудится Колин, а затем решили ему помочь. Один из малышей подбежал к сумке и стал что-то выискивать.

После этого проворные лапки вытащили несколько предметов, среди которых оказалась отвертка. Именно она требовалась Колину, и мужчина не мог не рассмеяться, увидев ее в лапах суриката. Еще забавнее выглядел осветительный прибор, который удерживал другой сурикат. Рядом с электриком оказалась его дочь Люси, которая не преминула сделать шуточные кадры с забавными помощниками. После этого снимки, конечно же, оказались в интернете.

Читайте также:  Муравей-Пуля и жестокий индейский обряд инициации подростков

Стоит отметить, что зверьки очень любопытны, поэтому нет ничего удивительного в том, что они с интересом присоединились к интересной работе. Один из них наблюдал за тем, как работает Колин, а второй даже забрался к нему на плечо. Электрик всего лишь нагнулся, чтобы достать какую-то вещь, и сурикат ловко заскочил ему на спину. Правда, фотографию увидеть не удастся – Люси сообщила, что папе вряд ли понравилось бы, если бы она выложила ее в Twitter. Впрочем, хватило и тех снимков, которые девушка опубликовала.

Они моментально стали вирусными и разошлись по сети. Фотографии очаровательных сурикатов получили 160 тысяч лайков и более 30 тысяч ретвитов. Люси даже не ожидала такой реакции. Многие пользователи отметили, насколько очаровательно выглядят на снимках эти пушистые помощники.

Читайте также:  Почему так важен день защиты слонов для людей

Интересно, что другие животные, которые тоже находились в зоопарке, отнеслись к присутствию Колина совершенно спокойно. Они никак не реагировали на него и не пытались ему помочь, или помешать.

Красный ящик с сюрпризом

А между тем, пока британские зоопарки закрыты, и посетителей совсем нет, его обитатели очень скучают. Именно поэтому смотрители иногда вынуждены прибегать к необычным методам, чтобы развеселить своих четвероногих «подопечных». Так, работники зоопарка ZSL London Zoo решили порадовать сурикатов забавным красным ящиком, который был установлен на территории той части, где они обитают. По задумке сотрудников, красочный предмет с надписью «Письма Санте» должен был привлечь внимание зверьков. Вместе с тем они хотели провести небольшой эксперимент, чтобы увидеть, как именно поведут себя маленькие сурикаты при виде ящика.

Результат не заставил себя долго ждать. Сразу несколько зверьков подбежали к необычному предмету, чтобы получше его рассмотреть. Некоторые и вовсе стали совать в прорезь лапки и носы, и, как оказалось, неслучайно. Чтобы интерес сурикатов к ящику не угас, сотрудники зоопарка положили внутрь снеки. Конечно же, лакомство очень понравилось маленьким подопечным, и самые любознательные получили возможность отведать его. Те же, кто не отличился большим любопытством, по всей видимости, даже не догадывались, что лишили себя угощения.

Читайте также:  Примеры симбиоза в природе: правда ли птицы чистят зубы крокодилам

Директор зоопарка Люк Тейлор, глядя на возню зверьков, не преминул пошутить, что многие из них загадали желание или тихонько положили записочки с просьбами для Санта Клауса. Главное желание, уверен Люк, это, чтобы в Рождество люди вновь пришли в зоопарк и порадовали маленьких сурикатов.

Заключение

Эти симпатичные зверьки не устают удивлять своими забавными повадками, которые проявляются в той или иной ситуации. Но что бы они ни делали, это всегда выглядит так мило, что хочется улыбнуться, глядя на любопытные мордашки сурикатов.

комментарии

добавить комментарий