Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

7 преданных друг другу животных, для которых любовь – это не пустой звук

Верность – удивительное качество, которое порой непросто найти даже среди людей. Что уж говорить о животных, которым положено быть полигамными? Тем не менее, в мире существуют пернатые, млекопитающие и даже обитатели подводного мира, которые выбирают партнера раз и навсегда. И никто другой им уже не нужен! Предлагаем вам топ 7 самых верных друг другу живых существ.

Лебеди

Эти элегантные птицы выбирают себе «спутника жизни» еще в юном возрасте и создают пару, которая старается сохранять верность друг другу. Многие проживают вместе всю жизнь, оберегая гнездо и птенцов, и только гибель одного из партнеров может быть причиной поиска нового возлюбленного. В этом случае некоторые лебеди начинают искать «вторую половину», и очередные отношения могут стать вполне удачными.

Некоторые орнитологи уверяют, что бывают случаи, когда другому лебедю понравится партнер, который уже находится в паре. В такой ситуации он может попытаться его отбить. Зачастую речь, конечно, идет о самцах, готовых побороться за несвободную самку. При этом ее законный партнер старается отогнать соперника, не позволяя ему разрушить свою семью.

Волки

Всем известно, что волки живут в стае, свято оберегая ее от вторжения чужака. Здесь всегда есть вожак, на которого возлагаются лидерские обязанности, и в паре с ним обязательно находится волчица. Образовавшаяся пара завоевывает авторитет, оставаясь верными друг другу.

Читайте также:  Сезонный рацион или чем питается кабан

У каждого представителя стаи может возникнуть желание найти «вторую половину», но о том, чтобы отбить у другого волка «супругу», не может быть и речи. Если в семействе находятся четвероногие «холостяки», они либо выбирают одиночество, либо находят свободного партнера. Моногамия – это самое главное качество, которое свято чтят суровые, но по-настоящему преданные друг другу волки.

Морские орлы

Эти величественные и вместе с тем хищные птицы считаются одними из самых верных. Орнитологи утверждают, что, отправляясь на охоту в долгий путь, орел обязательно вернется в то гнездо, которое он свил. Он знает, что здесь его ждут, поэтому снова и снова будет возвращаться к своим пернатым членам семьи. Так может продолжаться до конца жизни, и орлу, у которого уже есть избранница, вряд ли потребуется искать «любовь на стороне».

Эту интересную информацию подтверждает и один австралийский фотограф, который даже написал книгу о морском орле. Он рассказал, что некоторое время наблюдал за крылатым хищником, который явно испытывал одиночество. Снова и снова он прилетал на одно и то же место, ожидая кого-то, кто так и не появился. Позднее австралиец узнал, что у орла была избранница, но она погибла, а он продолжал возвращаться, будто надеялся, что однажды она появится.

Читайте также:  Первая в МИРЕ Зебра в Горошек!

Бобры

Эти милые трудолюбивые грызуны известны тем, что живут у водоемов и очень любят строить собственное жилье с несколькими ходами. При этом пушистые строители отличаются удивительной верностью, выбирая партнера раз и навсегда.

Как правило, бобер и его избранница живут вместе со своим многочисленным потомством. Самец может прожить и в одиночку, но если он обзаводится семьей, то хранит верность своей «супруге», семейная жизнь с которой может продолжаться до 15-20 лет.

Гиббоны

Симпатичные гиббоны чем-то напоминают людей. Они выбирают партнера, доверяя своим чувствам, и создают семьи, в которых растут детеныши. Оба «супруга» стараются уделить внимание потомству, но при этом не забывают друг о друге.

Они часто обнимаются, вместе играют, делятся едой и всячески оберегают друг друга. Что интересно, если кто-то из партнеров вдруг уличен в измене, обманутый примат может бросить его, но это случается крайне редко. Если гиббоны выбирают друг друга, то стараются быть вместе до самого конца.

Французский ангел

Эту красивую рыбку невозможно заметить в одиночестве в дикой природе. Куда бы она ни направлялась, обитательница водных просторов обязательно плывет вместе со своей «второй половинкой».

Читайте также:  Тихоходка: что за неубиваемое чудовище?

Пара отличается моногамией и никогда не пойдет налево, имея рядом партнера. Правда, их все равно трудно назвать ангелами: их внешний вид довольно милый, но они могут быть агрессивными, особенно, когда дело касается защиты территории. Зато друг за дружку они горой, и если один из партнеров в паре погибает, второй чаще всего выбирает одиночество.

Черный гриф

Гриф, возможно, выглядит несколько устрашающе, но зато его сердце наполнено любовью к своей избраннице. Выбрав себе спутницу жизни, пернатый влюбленный остается с ней навсегда и ни за что не потерпит измен.

Говорят, что, если гриф узнает о неверности «второй половины», он обязательно отправится на разборки с изменником и покажет, кто в доме хозяин. Наверное, поэтому, чтобы избежать таких ситуаций, эти птицы даже близко не подпускают на свою территорию чужаков, ревностно охраняя и свой дом, и территорию, и даже источники питания.

Заключение

Трепетное отношение животных, которые живут в парах, вызывает огромное уважение и даже восхищение, ведь они умеют хранить верность и беречь друг друга. Наверное, многим людям стоит поучиться у них оставаться преданным своему партнеру в любой ситуации.

комментарии

добавить комментарий