Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Зеленые щенки: две забавные истории о том, как у белых собак родились необычные детишки

Матушка-природа не устает удивлять своими творениями, и герой истории, родившийся в Италии – тому пример. Симпатичный щенок, который наделал немало шума, оказался зеленого цвета! И, что самое удивительное – он такой не один!

Малыш Фисташка

Когда в Сардинии, на ферме у итальянца Кристиана Маллоччи (Christian Mallocci), белоснежная собака родила щенков, мужчина никак не ожидал, что один из них окажется необычного цвета. Он был немало удивлен внешнему виду крохи, ведь остальные четыре малыша были такие же белые, как и их мама. Зеленый цвет «шубки» так понравился хозяину, что он тут же назвал малютку Фисташкой.

Кроме того, Кристиан решил, что этот щенок останется с ним, и мужчина научит его присматривать за овцами, которых немало на ферме. Остальных малюток раздадут в добрые руки, когда они подрастут.

Конечно же, поначалу Кристиан испугался: как такое могло случиться, что у белой собаки родился малыш с зеленой шерстью? Он даже подумал, что щенок болен, но вскоре стало ясно, что столь необычный окрас – всего лишь результат пигмента желчи, который называется биливердин. Он находится в утробе матери, и именно с ним контактировал светлый щенок. Так как биливердин имеет насыщенный зеленый цвет, малыш также окрасился.

Читайте также:  История о Спеке: приютский пёс тянул лапу к каждому проходившему мимо его клетки

Впрочем, как оказалось, надолго цвет не сохранится, и постепенно он будет исчезать. День за днем Фисташка будет светлеть и, в конечном счете, станет таким же белым, как и его братишки с сестренками.

Конечно же, Кристиан показал фотографию зеленого питомца в социальных сетях, чем вызвал восторг пользователей. Они отметили, что малыш выглядит очень необычно, а кое-кто пошутил, что это, видимо, сын героя фильма «Маска» или же родственник Халка. Маллоччи признался, что реакция людей его порадовала, тем более, сейчас, в столь непростое время, когда в мире бушует пандемия.

Фермер говорит, что зеленый – цвет надежды и удачи, и, может быть, предназначение Фисташки – дарить улыбку всем, кто на него смотрит? Нужно сказать, что с этой миссией щенок справляется на «отлично», ведь при взгляде на него, на душе становится светлей!

Читайте также:  Топ 10 самых необычных пород собак

Кроха Халк

Но вот, что самое интересное: Фисташка – не единственный щенок, который удивил своих хозяев. В середине января 2020 года на свет появился еще один зеленый кроха, и это произошло в Северной Каролине. Малыш родился у белой овчарки по кличке Джипси. Как и в случае с итальянским фермером, хозяева очень удивились и даже испугались, когда увидели зеленого питомца.

Они обратились к ветеринару, и тот успокоил их, сообщив, что волноваться не о чем. Во-первых, малыш совершенно здоров, а во-вторых, цвет его шерсти изменится, и он будет совершенно белым. А причина, по которой питомец позеленел, проста: все дело в меконии – содержимом кишечника эмбриона. Именно поэтому щенок приобрел непривычный окрас.

Читайте также:  Подвижный и добродушный карликовый пудель

Самое забавное, что уже через несколько часов, когда хозяева успели назвать его Халком, новорожденный внезапно пожелтел! Увидев такие изменения, владельцы решили, что стоит переименовать его и дать ему кличку Пикачу, но передумали. По словам хозяев, щенок оказался не только необычного окраса, но и очень злым, несмотря на крохотные размеры, так что Халк – это отличный выбор для малыша.

Заключение

Очень часто питомцы действительно рождаются с окрасом, который удивляет и хозяев, и всех, кто видит этих животных, но в данном случае пошутила не столько природа, сколько особенности организма. Тем не менее, и Фисташка, и Халк стали предметом восхищения и героями историй. Пройдет время, щенки вырастут и будут просто белыми собачками, но фотографии, которые останутся, всегда будут напоминать о том, какими необычными родились эти малыши.

комментарии

добавить комментарий