Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Хулиганистый сурикат Тимон научил кота сфинкса стоять на задних лапах

Говорят, с кем поведешься, от того и наберешься. С этим невозможно не согласиться, особенно, если взглянуть на героев нашей истории. Симпатяга-сурикат подружился с домашним котом и научил его всяким «премудростям». Например, выглядывать в окошко, стоя на задних лапах! А еще – хулиганить в доме вместе с ним!

Обманчиво милый зверек

Сурикат по кличке Тимон появился у хозяина совершенно неожиданно. Ворвавшись в его дом, он ворвался и в сердце его владельца, прочно там обосновавшись. И, хотя характер у него не подарок, хозяин все равно очень любит этого непоседу.

«Не смотрите, что он выглядит милым ангелочком!» — со смехом говорит молодой человек, у которого живет Тимон. – «Не дайте этой хорошенькой мордашке вас обмануть!»

И действительно, глядя на суриката, можно подумать, что перед вами – мирный и спокойный зверек. Но не тут-то было: через пять минут мнение любого очевидца кардинально изменится, потому что Тимон покажет себя в истинном свете. Милашка-сурикат может стоять по стойке «смирно» лишь до того момента, пока что-то не заинтересует его.

Например, одежда, в которой хозяин лежит на диване. И вот уже питомец ловко просовывает лапки в карманы, извлекая оттуда все содержимое. А потом хозяин в панике начинает искать что-то важное вроде ключей от машины, и выясняется, что сурикат давно унес находку с собой и оставил в укромном уголке, куда не сразу догадаешься заглянуть.

Читайте также:  Так уходят легенды: Учёные-биологи спасают азиатского единорога от исчезновения

Смесь из круп и перевернутое мусорное ведро

Впрочем, гораздо больше Тимона интересуют выброшенные в мусорник вещи. Вот там намного круче, ведь разнообразие содержимого впечатляет. Тут и яркие фантики, и объедки, и коробочки. Есть, где разгуляться. И ничего, что потом владельцу придется собирать все это добро: удовольствие от поиска «сокровищ» в мусорном ведре не заменишь ничем!

У вас еще остались сомнения в том, что Тимон далеко не ангел? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, что помимо мусорного ведра, сурикат с удовольствием инспектирует шкафы, в которых хранятся крупы. Нетрудно догадаться, что вскоре там оказывается смесь из злаков, которую даже трудолюбивая Золушка не сможет перебрать!

Когда дело касается еды, Тимон и тут оказывается первым. В доме у его хозяина живут и другие питомцы: собаки и коты, которые сбегаются на угощение. Вот только маленький вредный сурикат выскакивает вперед, стараясь вырвать пакет с кормом из рук хозяина. Когда же наконец-то еду разделили между всеми, он спешит к своей тарелочке и быстренько работает лапками, выбрасывая пищу на пол. А что? Так даже вкуснее, разве вы не знали?

Читайте также:  Абсурдная ехидна - у неё все наоборот

Кот на задних лапах

Впрочем, несмотря на свой боевой характер, Тимон очень дружелюбный, поэтому у него сложились теплые отношения с котиком по кличке Пумба, который живет в доме. Бесшерстный сфинкс предпочитает компанию котофея, ведь у них есть общее увлечение: они обожают наблюдать за тем, что происходит на улице. Только в отличие от всех котов, которые делают это сидя или лежа, Пумба встает на задние лапы и замирает на месте! Угадайте, кто научил его подобному трюку? Конечно, сурикат, для которого находиться в таком положении вполне естественно.

Хозяин признается, что не сразу заметил у Пумбы эту особенность. А когда увидел, долго смеялся и, конечно, стал делать видеозаписи, показывая своего питомца в компании суриката. Когда кот стоит на задний лапах, поднимая передние, его голубые глаза распахнуты, выражая вселенское любопытство. В такие моменты даже сурикат смотрит на него с интересом, словно спрашивая: «Что ты там увидел, приятель?», а потом и сам выглядывает в окно.

Гордый Тимон на крыше

К слову, друзья нередко хулиганят на пару. Конечно, главным заводилой является Тимон, ну а кот с удовольствием присоединяется. Или же стоит на задних лапах, чтобы не пропустить появление хозяина и вовремя удрать.

Читайте также:  Щелезуб: Ядовитая крыса, которой скоро не станет

Кстати, владельцу даже не требуется сторож – он у него уже есть в лице суриката. Очень часто питомец забирается на крышу и устраивает там смотровую площадку.

Правда, свои «обязанности» сурикат выполняет, когда на улице хорошая погода, но смотрится это комично. В эти моменты у Тимона, который взирает на мир с крыши, такой гордый и вместе с тем забавный вид, что не улыбнуться просто невозможно!

Заключение

Сурикат – активный зверек, которого нечасто встретишь в домашних условиях, но Тимону повезло, ведь он попал в хорошие руки. Кроме того, у его хозяина отличное чувство юмора и достаточно терпения, чтобы не обращать внимания на некоторые неудобства. Зато у него кот стоит на задних лапах, и скучать семье точно некогда вместе с сурикатом!

Наш канал на YouTube

Недавно мы начали вести YouTube канал, там мы публикуем самые разные видеоролики о животных. Если вам понравилась эта статья — то, возможно, вам будет интересен и этот ролик.

Читайте также (обновлено 21.11.2020)

Ниже мы подготовили для вас ссылки на публикации, которые в последнее время пользуются особой популярностью у наших читателей:

комментарии

добавить комментарий