Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Одного щенка забрали, и бездомная собака стала прятать от людей остальных малышей

И для людей, и для животных стресс – это серьезная встряска для нервов, особенно, если речь идет о четвероногой маме, которая заботится о своих малышах. Когда у героини истории – собаки по кличке Джейд украли щенка, она стала прятаться от всего мира. Но она и представить себе не могла, что ее ждет счастливая встреча!

Спасите Джейд и малышей

Поздним вечером волонтерам Hope For Paws позвонила женщина по имени Стефани Брукс. Она сообщила о том, что неподалеку от того места, где она находится, прячется собака. У нее крохотные щенки, один из которых уже ушел на радугу. Если так пойдет и дальше, то бедняжка может лишиться и остальных малышей.

Разумеется, волонтеры Эльдад и Лорета, которые помогают животным, не могли пройти мимо и, несмотря на поздний вечер, отправились спасать собаку и ее щенков.

Подъехав к тому месту, на которое указала Стефани, волонтеры увидели кусты и заграждение. Именно там, в небольшой нише, пряталась черно-белая собака по кличке Джейд с малышами. Когда люди приехали, она взглянула на них и отвернулась, лишь сильнее прижавшись к земле. Своим телом Джейд закрывала щенков, боясь, что их отнимут.

Читайте также:  Самые популярные собаки среднего размера

Стефани рассказала, что реакция собаки вполне объяснима: у нее украли одного малыша. Никто не знает, с какой целью у матери отобрали детеныша, но бедное животное пережило сильнейший стресс. Понимая, что остальных щенков необходимо защитить, Джейд ни на секунду от них не отходила. И хотя один кроха ушел на радугу, остальные были живы, и собака была готова на все, лишь бы их не отняли.

Рубин, Бриллиант, Янтарь, Топаз, Изумруд и Аметист

Понимая, что будет непросто, волонтеры попытались выманить ее с помощью еды, но Джейд даже не шелохнулась. Она была голодна, но рисковать щенками не хотела. Напряженный взгляд говорил сам за себя…

И тогда Лорета осторожно надела на собаку ошейник с поводком, пытаясь подтянуть Джейд к себе. Поначалу и это не работало, но в какой-то момент ласковый голос волонтера убедил собаку, что ей хотят помочь, и она медленно вышла из укрытия.

Читайте также:  ТОП-5 самых милых, добрых и преданных собак в мире

Наконец крохотные щенки оказались в зоне доступа Эльдада. Шесть маленьких комочков шерсти были размером с ладонь, и волонтер бережно их вытащил. Чтобы Джейд не волновалась, мужчина поднес их к ней, давая понять, что с крохами все в порядке. Щенков положили в переноску, и четвероногая мама находилась вместе с ними в машине.

Всю хвостатую семью отвезли в клинику CARES, чтобы обследовать и проверить их состояние здоровья. В больнице Джейд чувствовала себя скованно и была напугана, но, несмотря на это, проявила дружелюбие. Никаких проблем со здоровьем не было, и собаку с малышами привезли в Hope For Paws. Очаровательных щенков назвали красивыми кличками: Рубин, Бриллиант, Янтарь, Топаз, Изумруд и Аметист.

Невероятное возвращение украденного щенка

На следующее утро произошла потрясающая история! Стефани, которая уже знала, что Джейд и щенки в приюте, позвонила волонтерам и сообщила, что еще один малыш нашелся! Оказалось, что его унесла соседка, которая решила, что сможет сама его вырастить. После того, как кроха стал пищать и всю ночь не умолкал, женщина поняла, какую ужасную ошибку совершила. Она обратилась к Стефани и попросила отдать малютку матери.

Читайте также:  Правила применения отпугивателя собак

Как только кроха оказалась в приюте, ее тут же принесли Джейд, которая стала облизывать щенка, радуясь встрече! Малышку назвали Бирюза, и она присоединилась к своим братьям и сестрам.

Вскоре семью из восьми собачек взяли на передержку партнеры Hope For Paws – организация The Little Red Dog. Малыши подрастают и набирают вес, поэтому совсем скоро их будут раздавать в хорошие руки. Остается пожелать им найти заботливых хозяев!

Заключение

История Джейд – это удивительное спасение и мамы, и ее малышей. Вполне возможно, что если бы не опыт волонтеров, собаку и щенков не удалось бы забрать, и кто знает, как сложилась бы их судьба на улице. Но самое главное, что украденного щенка удалось вернуть, и вся семья воссоединилась!

комментарии

добавить комментарий