Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Орангутан завел себе собаку: водит её на поводке, обнимает и делится едой

Очень часто друзьями становятся совершенно разные животные. Но еще интереснее, когда представитель одного отряда заботится о представителе другого. Так, орангутан стал не просто приятелем для симпатичного пса, а превратился в его заботливого хозяина, который искренне любит своего питомца!

Друг для семьи приматов

Эта забавная ситуация сложилась в Южной Каролине – неподалеку от туристической зоны Миртл-Бич. Здесь, в сафари-парке, которым руководит доктор Энтел, живет немало диких животных. Здесь же находится и забавная «парочка»: пес Роско и орангутан Хануман, которые подружились, став чем-то вроде хозяина и питомца. Разумеется, роль домашнего любимца досталась собаке, которую «воспитывает» Хануман.

Но как же такое произошло? По словам доктора Энтела, их знакомство случилось довольно необычно. В сафари-парке содержится слон, которого часто выводят на прогулку к реке. В тот раз все было точно также: забравшись верхом на ушастого воспитанника, Энтел и орангутан отправились к водоему.

По дороге мужчина заметил собаку, которая явно была без хозяина. Пес с грустью взглянул на доктора, и тот подумал: почему бы не забрать четвероного «сироту» с собой? В конце концов, на большой территории места хватит всем, включая пса! Так Роско попал в сафари-парк.

Читайте также:  Китайский тигр на грани вымирания, но продолжает цепляться за жизнь

Как только у орангутана появилась возможность спуститься со слона и познакомиться с новым членом «семьи», стало ясно, что эти двое найдут общий язык. Хануман погладил Роско, и с того момента началась их эмоциональная связь.

К слову, чуть позже питомца окружило все семейство приматов, которое стало с ним играть. Пес пришел в восторг от такого внимания и вскоре подружился с целой группой орангутанов. Обнимашки, игры, почесывание животика – об этом найденыш не смел и мечтать. Еще недавно он был совсем один, а теперь у него появилась веселая компания!

Спустя какое-то время у животных возникла любимая игра: обезьяны бросают печенье, и пес его ловит. Это очень похоже на то, как делает любой хозяин, бросая палку или мячик. Сообразительные орангутаны поняли, что такое развлечение нравится Роско, и с той поры часто радовали его этой игрой!

Прогулки на поводке и дележка едой

Впрочем, доктор объясняет, что у приматов, даже самых смышленых, вряд ли есть такая привязанность к питомцам, как у человека. Сию минуту они любят песика и играют с ним, но затем наступает время еды, и Роско становится второстепенным. По нему не скучают и не ищут его. И все же Хануман действительно относится к собаке с теплотой и всегда готов составить ему компанию! По их эмоциям видно, что вместе им действительно интересно, и славный пес стал частью жизни этого примата.

Читайте также:  Свинья Лилу на службе в аэропорту Сан-Франциско (4 фото)

«Нередко Хануман даже кормит своего питомца!» — говорит доктор Энтел. В качестве примера он демонстрирует, как орангутан делится угощением с псом. Безусловно, первый кусочек обезьянка отправляет себе в рот (многие из нас сделали бы так же, правда?), а второй отдает Роско, который находится поблизости и с нетерпением ждет, что и его угостят! То, что животное не жадничает, а делится едой с другим живым существом, вызывает у Энтела, равно как и у других сотрудников сафари-парка неподдельное удивление. И пусть это еда для обезьян, а не собаки, пес не против полакомиться угощением.

Но самое удивительное и то, что орангутан стал выгуливать пса на поводке, будто хозяин. Это выглядит мило и необычно, и Роско слушается его, ничуть не возражая. А чуть позже они начали вместе купаться в водоеме, радуясь теплой водичке и солнышку. Кроме того, Хануман часто обнимает пса, будто любимого питомца. За несколько лет, которые они провели рядышком, животные стали просто не разлей вода!

Читайте также:  Русские породы лошадей

«На мой взгляд, такое поведение демонстрирует способность орангутана относиться с заботой и испытывать любовь к другому существу. И это просто замечательно!» — говорит один из сотрудников сафари-парка.

Заключение

По мнению специалистов, здесь просматривается не только дружба, а более глубокая эмоциональная связь. Это хозяин и питомец, о котором тот заботится. Проявление заботы – вот что самое поразительное в столь необычных отношениях, которым не перестают удивляться даже опытные зоологи.

Наш канал на YouTube

Недавно мы начали вести YouTube канал, там мы публикуем самые разные видеоролики о животных. Если вам понравилась эта статья — то, возможно, вам будет интересен и этот ролик.

Читайте также (обновлено 30.11.2020)

Ниже мы подготовили для вас ссылки на публикации, которые в последнее время пользуются особой популярностью у наших читателей:

комментарии

добавить комментарий