Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Маленькая девочка Холли: хозяйка 50 пауков, змей и оравы насекомых

Многие из нас приходят в ужас при виде крупного паука, который устроился в углу и мирно плетет паутину. Не менее эмоциональной может оказаться и встреча со змеей, которую уж точно не захочется погладить. Да и мысль о том, чтобы добровольно завести насекомых или рептилий в своем доме вряд ли кому-то покажется хорошей. Впрочем, 8-летняя Холли из графства Чешир наверняка не согласится с противниками таких «питомцев». В ее спальне живет 50 пауков, а также несколько змей, орава тараканов и других малоприятных компаньонов, которых девочка просто обожает!

Влюбленная в пауков

Любовь маленькой Холли к членистоногим началась с того момента, когда она впервые увидела, как паук плетет паутину. Тогда малышке было всего два года. Девочка оказалась под впечатлением от увиденного, после чего стала просить маму отвести ее в зоологический музей. Побывав там, Холли поняла, что мечтает завести пауков в своем доме!

Можете себе представить, в каком шоке была мама, когда услышала подобное. Рэйчел, как зовут женщину, попыталась отшутиться и переключить внимание дочки на что-то более привычное, но ни кошечки, ни собачки не заинтересовали пытливую девочку. Она твердо решила, что в доме будут жить именно пауки. Конечно, увлечение дочки не понравилось маме, которая настороженно относится к насекомым, но отказать любимой дочурке она не могла. Вскоре в комнате у девочки уже жили-поживали «питомцы», при виде которых любой арахнофоб наверняка получил бы сердечный приступ.

Читайте также:  12 животных, которые исчезнут с лица земли в ближайшие 20 лет

Змея-беглянка

Впрочем, мама Холли признается, что и сейчас чувствует себя неуютно при виде пауков, тем более что в доме есть и другие любимцы, от которых девчушка в полном восторге. На полках, в коробочках, обитают не только членистоногие, но и другие экзотические создания: тараканы, скорпионы, богомолы и даже змеи! К счастью, все «питомцы» закрыты, и поэтому никто не наступит на них и не выметет случайно во время уборки.

Правда, они могут сбежать и отправиться в путешествие по дому. Как, например, змея, которая, по словам Холли, однажды куда-то уползла, после чего семья ее долго искала. К счастью, беглянка нашлась, и никто не пострадал, но в тот день испуг долго не отпускал даже бесстрашную хозяйку. Дело в том, что некоторые рептилии, хоть не являются ядовитыми, но не раз кусали девочку. Даже, если их укусы не опасны, ощущения все равно не из приятных.

Читайте также:  Невероятная капля, у которой 720 разных полов [Physarum polycephalum]

Муляж? Нет, живой тарантул

Благодаря необычному увлечению Холли набирает популярность. Малышку даже пригласили в программу This Morning вместе с мамой. Правда, общение велось в виртуальном режиме – из их дома. Девочка встретила телеведущих с пауком в руках и сообщила, что это самка розового чилийского тарантула по имени Руби.

Сначала они не поверили в то, что «питомица» живая: членистоногое неподвижно сидело на ладонях у девочки. Телеведущие спросили, не муляж ли это, и тогда Холли поднесла самку тарантула поближе к камере, чтобы те могли ее рассмотреть. Словно приветствуя новых знакомых, паук стал двигать лапами, и никаких сомнений в том, что Руби настоящая, не осталось.

Читайте также:  Почти как Маугли: телёнок, которого воспитала собака [Малыш Джеймс]

Ну а как насчет других «питомцев»? Есть ли у них тоже имена? На этот вопрос девочка ответила просто: «Да, но не у всех, ведь запомнить каждое просто невозможно!» Впрочем, это не самое главное, ведь Холли все равно их очень любит. Школьница призналась, что даже завела Youtube – канал, чтобы рассказать о том, какие насекомые замечательные, и что бояться их совсем не стоит. К слову, некоторые друзья девочки тоже хотят приобрести жучков-паучков или пеструю змею, но их мамы, в отличие от Рэйчел, категорически против подобных членов семьи в доме.

Заключение

Маленькую натуралистку называют новым Стивом Ирвином – известным австралийским телеведущим и любителем дикой природы. И хотя жизнь Стива оборвалась совершенно неожиданно, хочется пожелать отважной Холли, чтобы ее увлечение продолжало приносить ей истинное удовольствие! Кто знает, может быть, однажды героиня истории станет известным энтомологом, который даже откроет новый вид насекомых.

комментарии

добавить комментарий