Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Котенок Дженни с необычным окрасом и её приключения с первых же дней жизни

В английском языке есть термин Fever Coat, что в переводе буквально означает «лихорадочная шерстка». Им обозначают явление, когда беременная кошка заражается инфекционным заболеванием или испытывает сильный стресс. Из-за ослабленного организма мамы-кошки нарушается пигментация шерсти ее будущего малыша. Котята появляются на свет, словно обесцвеченными, и обычно имеют пепельную или кремовую шерсть. Это случилось и с Дженни, необычной малышкой, которая осталась совершенно одна посреди улицы.

Начало жизни необычной малышки

С самого первого дня своей жизни Дженни поняла, что в этом мире ей самостоятельно придется бороться за право находиться под солнцем. Она осталась совершенно одна, брошенная посреди холодной улицы, и от смерти ее спас лишь громкий плач. Своим жалобным писком малышка Дженни привлекла к себе внимание людей.

Юная кошечка была размером меньше небольшой женской ладони. Под свою опеку ее взяла Мелисса, профессиональный ветеринар, но простой заботы для Дженни оказалось мало. Котенок не прекращал звонко пищать и размахивать лапками, требуя все больше заботы. Мелиссе приходилось делать красавице с необычным окрасом массаж животика, кормить ее со шприца и всячески проявлять свою любовь и заботу.

Читайте также:  Топ 5 самых опасных продуктов для вашего котика

Когда Дженни только принесли с улицы, малышка весила всего 82 грамма. Однако кошечка с первых дней жизни отличилась необычным стремлением к жизни и ела молочко из шприца с таким аппетитом, что всего через три дня ее вес превысил 100 грамм.

Судьба Дженни сегодня

Мелисса, человеческая мама Дженни, планировала подложить котенка к недавно окотившейся кошке по кличке Джун, но крошечные размеры малышки заставили ее действовать более осторожно. Ветеринару пришлось поставить рядом с лежаком кошки прозрачный инкубатор и ухаживать за Дженни у нее на глазах.

Сперва кошка отнеслась к малышке с недоверием, но постепенно материнский инстинкт победил. Джун никак не могла понять, почему одного котенка держат от нее на расстоянии. Она так беспокоилась, что Мелиссе пришлось попробовать познакомить их с Дженни поближе. Когда котенка поднесли к кошке, та сразу же принялась вылизывать малютку. И это несмотря на то, что Дженни была гораздо младше родных котят кормилицы.

Читайте также:  Читают ли кошки мысли и как узнать о чем они думают

Маленькая обесцвеченная кошечка слишком привыкла питаться из шприца, поэтому Джун так и не смогла полностью заменить ей Мелиссу. Однако Дженни с удовольствием боролась со старшими братьями и сестрами за теплое местечко у живота кошки-мамы, ластилась к ней и с готовностью принимала заботу. Она также очень сблизилась со своей приемной сестренкой Жасмин, и та, несмотря на то, что сама родилась всего пару недель назад, взяла над крохой шефство.

Дженни младше родных котят кошки-мамы, но именно она первой научилась ходить в лоток и первая же начала требовать не только молоко, но и мясо. Она наблюдала за своей родительницей и перенимала ее поведение и привычки.

Читайте также:  Топ-5 самых агрессивных пород кошек в мире

В настоящее время Дженни уже окончательно окрепла и ее жизни ничего не угрожает. Необычный окрас кошечки стал еще более выразительным — темные пятна на серебристой шерсти стали ярче. Сильная малышка самостоятельно устроила свою жизнь и превратилась в удивительную крошечную личность.

Выводы

Дженни — удивительный пример того, какая сильная жажда жизни заложена во всех живых существах с самого рождения. Малышка с необычным окрасом могла погибнуть на холодных улицах в первые же дни после своего появления на свет, но ее крик о помощи привлек внимание небезразличных людей. Благодаря собственной внутренней силе и доброте людей, Дженни не только выжила, но еще и обрела семью.

комментарии

добавить комментарий