Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Чтобы перевезти пса из Барбадоса в Британию, пара потратила 3500 фунтов стерлингов, но это было только начало

Любовь к животным невозможно измерить деньгами, и история, которая произошла с псом по кличке Симба – отличный тому пример. Еще вчера он был на улице, а сегодня живет в доме у добросердечных людей. Он преодолел трудности и километры, чтобы обрести семью…

Неожиданная встреча

Джорджия Хардинг и Сэм Блэкберн – молодая пара из Британии. Несколько месяцев назад они решили отправиться в путешествие, выбрав для отдыха экзотический Барбадос. Впрочем, радуясь солнышку и теплым денькам, они и подумать не могли, что в этом путешествии обзаведутся питомцем – симпатичным рыжим песиком.

Встреча оказалась совершенно неожиданной: пара ехала на автомобиле и свернула не в ту сторону. Наверное, этот поворот был судьбоносным, потому что взгляд Джорджии внезапно упал на обочину дороги. Она увидела лежащего в кустах пса, и у нее дрогнуло сердце: бедняга был невероятно истощенным, с глазами, полными тоски и боли. Девушка попросила парня остановиться и вышла из машины.

Читайте также:  Порода мопс: описание внешнего вида и характера собак

В этот момент пес испуганно встрепенулся, но убежать не смог. Он была так слаб, что у него даже не было сил подняться на лапы и броситься прочь! Именно поэтому девушке удалось взять его на руки и отнести в машину.

Не мешкая, пара отправилась к ветеринару. Тот осмотрел собаку и сообщил, что Джорджия и Сэм оказались на месте событий вовремя. Если бы пес полежал еще пару суток, то ничто не могло бы его спасти: четвероногий бродяга погиб бы от голода, истощения и паразитов.

Но теперь его судьба была в руках молодых людей, которые смогли его спасти. Ветеринар назначил лечение, и пес стал поправляться прямо на глазах. Его избавили от клещей и блох, провели антипаразитарную терапию, и Симба, как назвали молодые люди пса, стал чувствовать себя намного лучше.

Помогите спасти питомца

Стоит отметить, что Джорджия и Сэм вскоре нашли вторую собаку и сообщили о найденышах на Facebook. Пара решила найти обоим животным дом, и вскоре одна собака обрела хозяев. А вот Симбе не повезло: славный питомец так и остался без крыши над головой.

Читайте также:  Акита-ину Юмэ: собака Президента В.В. Путина

Джорджия, которая понимала, что совсем скоро им с Сэмом придется вернуться в Британию, очень переживала за судьбу собаки, и решила, что не сможет оставить Симбу на Барбадосе.

«Мы чипировали его, подготовили все необходимое и уладили вопросы, связанные с его перевозкой», — рассказала Джорджия.

Сделать это было довольно непросто. Во-первых, Симбе пришлось находиться на изоляции целых 3 недели: врачам нужно было убедиться в том, что у него нет каких-либо заразных болезней. Ну а во-вторых, для перевозки собаки потребовалось 3500 фунтов стерлингов, и это довольно крупная сумма, которой пара не располагала. Они обратились за помощью в фонд GoFundMe и рассказали историю Симбы. Добросердечные люди отозвались на призыв, и вскоре нужная сумма была собрана.

Читайте также:  Нужно ли чистить зубы собаке?

Славный пес наконец-то отправился в Британию вместе с хозяевами, но на этом трудности не закончились. Как оказалось, у него серьезный перелом лапы, и Симбе требуется операция. Ветеринары предложили два варианта: ампутацию или серьезное, но очень дорого хирургическое вмешательство. Конечно же, Джорджия и ее молодой человек отказались лишать питомца лапы и вновь обратились в GoFundMe с просьбой о помощи. Сумма требуется очень большая – 8200 фунтов стерлингов, но пара очень надеется, что люди помогут им собрать эти деньги и спасти лапу любимого питомца.

Заключение

Спасение животных – непростое, но нужное и благородное дело, и каждый, кто помогает бездомным существам, знает об этом. Иногда требуются деньги, иногда – медицинская помощь, а иногда – и то, и другое. Спасая животное, человек всегда что-то отдает, но вознаграждение никогда не заставляет себя ждать, ведь это огромная любовь, преданность и благодарность со стороны спасенного живого существа!

комментарии

добавить комментарий