Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

История о Роуди: брошенной собаке с запиской на ошейнике

Каждый год более двух тысяч животных оказываются без крыши над головой и попадают в приют Johnson County (Индиана). И это только в одном штате из 50! Но история, которая произошла с собакой по кличке Роуди, тронула до глубины души даже повидавшего немало Майкла Делпа – директора приюта.

Грустная записка

По словам мужчины, он ни разу не сталкивался с подобным случаем. Да, люди бросают собак, считая это нормальным, но Роуди оказалась не просто брошенной на произвол судьбы. Бедную собаку привязали к дереву, чтобы она даже не имела возможности убежать. К ее ошейнику была прикреплена пластиковая бутылочка, которая поначалу не привлекла внимание волонтеров. Но чуть позже ее открыли.

Как оказалось, внутри находилась записка. Строки, написанные на клочке бумаги, принадлежали хозяину собаки, который объяснил, почему бросил животное. Оказывается, мужчина потерял работу из-за пандемии, а затем и свой дом, поэтому больше не мог ухаживать за питомицей. В записке говорилось о том, что собаку зовут Роуди, и она помесь немецкой и австралийской овчарки.

Читайте также:  Как правильно дрессировать собаку

Питомица любит играть и бегать, переполнена энергией и обожает игрушки. Хозяин также обратил внимание на то, что собака стерилизована, имеет необходимые прививки, в том числе и от бешенства. А еще Роуди очень любит поесть, и ее любимое блюдо – рис с ягнятиной. У нее также была своя удобная ортопедическая кровать. Владелец, который оставил собаку привязанной, сообщил и о том, что раньше питомица была избалована вниманием и заботой, но настали трудные времена, и теперь она просто нуждается в хорошем доме.

Конечно же, после прочитанной записки Майкл испытал двоякие чувства. С одной стороны, ситуация с коронавирусом действительно настолько обострилась, что потерять работу очень просто, равно как и остаться без крыши над головой. Но есть и обратная сторона медали: многие непорядочные люди пытаются спекулировать на чувствах других, стараясь задеть самые тонкие струны души. Что, если хозяин Роуди просто выдумал душещипательную историю, чтобы хотя бы как-то объяснить свой поступок.

Читайте также:  Собака императоров: порода Ши-тцу

Новая жизнь брошенной собаки

«В жизни может быть всякое», — говорит директор приюта. — «Но Роуди могла сорваться с поводка и попасть под машину, или на нее напали бы дикие животные». Собаке просто повезло, что ее спасли, и она оказалась в Johnson County.

Интересно, что с Майклом солидарны и пользователи социальных сетей, которые узнали о судьбе Роуди. Кое-кто сочувствовал хозяину, потерявшему все, а кто-то был уверен, что человек просто не нашел другого способа избавиться от надоевшей питомицы и придумал вескую причину. «Есть ведь приюты, есть организации, куда можно было привести собаку, но не бросать ее вот так, привязанную к дереву!» — негодовали пользователи Интернета, добавляя, что к такому хозяину нет сочувствия.

Как бы там ни было, узнать правду уже вряд ли удастся, но история Роуди не оставила равнодушными любителей животных. После того, как о ней узнали, люди начали предлагать свой дом, в котором могла бы жить питомица. Счастливым владельцем собаки стал помощник шерифа и начальник пожарной службы – мужчина по имени Джереми Пелл. Он давно искал четвероногую компаньонку, и Роуди ему очень понравилась. Джереми отметил, что это весьма сообразительная и послушная собачка, которая сможет искать людей и спасать их, поэтому с ней точно удастся «сработаться».

Читайте также:  Беспощадный боец и надежный друг: Американский питбультерьер

Заключение

Жизнь – это не книга и не фильм, сюжет которого можно предсказать. Многие события оказываются неожиданными и способны выбить из колеи даже самого крепкого духом человека. Неизвестно, кем был хозяин героини истории, но, если у него действительно случилась беда, остается лишь пожелать ему снова встать на ноги и выбраться из неприятностей. Что же касается Роуди, то можно не сомневаться в том, что ей повезло, и сегодня она счастлива.

комментарии

добавить комментарий