Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

Житель Мексики укрыл в своем доме 300 животных во время урагана

Ураган – это страшное стихийное бедствие, которое становится причиной разрушений и гибели живых существ. В панике люди ищут пристанище, чтобы спастись, но куда деться питомцам, особенно, если приют, где они живут, не способен выдержать натиск беспощадной стихии? К счастью, Рикардо Пиментел из Мексики стал человеком, который позаботился о 300 животных в критический момент.

Живой ковер из спасенных питомцев и помощь со всего света

Мужчина с добрым сердцем, Рикардо всегда искренне любил животных. Он даже признался, что бросил учебу, чтобы как можно больше времени проводить с четвероногими друзьями. Неудивительно, что мужчина основал Tierra de Animales – приют для бездомных животных.

Но в начале октября все изменилось: на полуостров Юкатан ворвался мощный ураган «Дельта», снося все на своем пути. Понимая, что стихия не пощадит приют, Рикардо решил помочь животным, которых оказалось целых 300! Ораву пушистых сирот волонтер привел прямо в свой дом, чтобы защитить от урагана. Пол моментально превратился в живой ковер, ведь количество питомцев действительно оказалось впечатляющим.

Читайте также:  Почему комары чаще кусают пьяных и потных

Основное количество составили собаки, но мужчина спас и других животных: кур, козочек, кроликов, котов. Все они также нашли приют в доме волонтера. Мурлыки обосновались в комнате сына Рикардо, ежик, кролики и цыплята заняли дочкину спальню, а патио стало пристанищем для овец.

Конечно, в доме пришлось забыть о чистоте, но мужчина говорит об этом совершенно спокойно:

«Неважно, что в доме грязно – его всегда можно убрать. Важно, что животные здоровы и счастливы, и, возможно, для них вскоре найдутся хозяева».

Проблема, с которой столкнулся Рикардо, — деньги, ведь прокормить такое количество четвероногих, усатых-полосатых и лохматых просто нереально. Именно поэтому волонтер обратился ко всем неравнодушным людям, готовым посодействовать в миссии по спасению животных. Его история поразила пользователей социальных сетей, и со всего мира ему стали перечислять деньги. Рикардо признается, что был потрясен: еще никогда финансовая поддержка не была такой ощутимой, а ведь он уже девять лет руководит приютом.

Читайте также:  Белостома: В Тайланде тоже бывает весело

Мужчина говорит, что Tierra de Animales – это шанс на спасение многих животных. Здесь живут собаки, которых забрали у недобросовестных хозяев и спасли от собачьих боев, а также сельскохозяйственные животные, избежавшие смерти. К слову, сейчас приют нуждается в ремонте, поскольку он сильно пострадал в результате стихийного бедствия.

Полет в Сан-Диего и спасение от урагана

К счастью, Рикардо оказался не единственным, кто проявил доброту по отношению к животным, которые оказались в беде. Буквально перед самым ураганом группа волонтеров спасла 90 собачек, оставшихся без хозяев. Добровольцы смогли рассадить животных по переноскам и подготовили к полету. По словам тех, кто участвовал в спасении питомцев, больше всего люди боялись того, что останутся без электричества и не справятся с такой важной миссией.

Удача была на стороне волонтеров, и им удалось осуществить задуманное: питомцев посадили в самолет, который отправился из Луизианы в Сан-Диего, расположенный в Калифорнии. Пушистых пассажиров встречали сотрудники организации San Diego County’s Department of Animal Services, которые без колебаний согласились принять у себя четвероногих гостей. За перелет отвечали сразу несколько организаций по защите животных.

Читайте также:  Намбат или Сумчатый муравьед: Австралийское чудо

Благодаря всем этим неравнодушным людям лохматых обитателей приюта удалось спасти прежде, чем они бы пострадали от последствий урагана «Дельта». К слову, некоторые животные пережили и ураган «Лора», возникший еще в августе.

Теперь собачкам ищут дом, и, нужно заметить, жители Сан-Диего не остались в стороне. Многие стали предлагать передержку, чтобы питомцы могли почувствовать заботу и тепло. Некоторых собак уже можно разбирать по домам, а некоторые пока остаются под присмотром волонтеров, поскольку им предстоит лечение. Несколько собачек уже нашли своих хозяев, и есть надежда, что постепенно все спасенные животные отправятся в добрые руки и станут чьими-то четвероногими друзьями!

Заключение

Мир не без добрых людей, и эти слова как нельзя лучше характеризуют героев публикации. Несмотря на сложности, они приложили все усилия для того, чтобы спасти братьев наших меньших не дать им погибнуть. Ураган – опасная стихия, но пока на земле есть такие люди, как волонтеры, пережить неприятности гораздо легче!

комментарии

добавить комментарий