Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

2 попугайчика спасли хозяев от пожара и грабителей

На первый взгляд кажется, что попугаи – всего лишь веселые и общительные птички, которые служат нам в качестве декоративного элемента. Летают, чирикают, а иногда разговаривают о чем-то своем. Тем не менее, герои нашей статьи доказали, что они нечто большее, чем просто красивые питомцы. Они могут прийти на помощь и спасти людей из беды!

Попугай выкрикивал имя хозяина, когда загорелся дом

Эта история произошла с молодым человеком по имени Антон Нгуен (Anton Nguyen). Житель Австралии и подумать не мог, что его зеленый попугайчик по кличке Эрик окажется настоящим умницей. Более того, его умение говорить пригодится!

А дело было вот как. В ночное время суток Антон находился в своем доме и крепко спал, когда внезапно что-то загорелось. Источник пожара установить не удалось, поэтому было сложно сказать, что именно вызвало опасную ситуацию. Пока ничего не подозревавший молодой человек мирно спал, попугай учуял запах дыма и принялся кричать во весь голос.

Читайте также:  Какой бывает птичка снегирь: описание и образ жизни

Эрик выкрикивал имя хозяина: «Антон! Антон!». К огромному счастью, парень проснулся. По его словам, он сразу почувствовал, что в доме что-то горит, поэтому быстро схватил птицу и бросился бежать к дверям.

«Я обернулся и увидел, как пламя охватывает стены дома!» — вспоминал позднее молодой человек. – «Но мы были в полном порядке: я и Эрик. Конечно, ситуация меня шокировала, но теперь все хорошо».

Спасатели, которые прибыли в 2 часа ночи, хоть и смогли потушить пожар, но дом все равно пришел в полную негодность. Молодой человек переживает об утрате, но счастлив, что попугай спас ему жизнь, да и сам не пострадал. Ни сообразительной птичке, ни хозяину даже не потребовалась медицинская помощь, а это уже большая удача.

Самое подозрительное в этой истории оказалось то, что пожарные детекторы, которые находятся внутри дома, почему-то были отключены. Неужели кто-то специально устроил поджог, надеясь, что хозяин погибнет?

Пернатый питомец предотвратил ограбление

Эрик оказался не единственным умным попугаем, который спас своего хозяина. Необычная история произошла и с жительницей Южного Уэльса по имени Эмма Дэйзли (Emma Dazeley). Она находилась в собственном доме, когда туда неожиданно ворвался грабитель. Им был молодой человек по имени Джейк Флетчер. Это был не первый эпизод, когда мужчина решил поохотиться за чужим добром: ранее ему удалось обокрасть два дома.

Читайте также:  Сорока-белобока – особенности, образ жизни и интересные факты

Но в этот раз все пошло не по плану! Эмма дремала в комнате, когда попугай по кличке Чарли неожиданно поднял шум. Проснувшись, женщина поначалу не поняла, что произошло, но решила выяснить, почему питомец дерет горло.

Выйдя из комнаты, Эмма почти сразу столкнулась с грабителем, который прятался за дверью. Увидев женщину, он оттолкнул ее и бросился бежать к задней двери. В руках он держал свой рюкзак и сумку, в которой Эмма узнала дочкину вещь. Она крикнула, что он не унесет сумочку, и рванула на себя. К сожалению, вещь порвалась, но женщина не собиралась сдаваться!

Когда Флетчер попытался перемахнуть через забор, она крепко вцепилась за него и потянула вниз. Он бросил рюкзак на землю, и оттуда выпало содержимое в виде компьютерных игр и пары бутылок с напитками. И хотя Джейку удалось убежать, спрятаться он все равно не смог: полиция, которую вызвала Эмма, приехала и поймала непрошеного гостя.

Читайте также:  Желудевый дятел: птица перфекционист и Сизифов труд

Вскоре незадачливый грабитель, сознавшийся в преступлениях, уже находился в зале суда, где ему объявляли приговор. А вот Эмму наградили за храбрость, вручив 500 фунтов стерлингов.

Конечно, хозяйка дома – молодчина, но, если бы попугай не поднял шум, она наверняка не проснулась бы, и Флетчеру удалось бы унести не только сумочку ее дочери, но и другие ценные вещи.

Заключение

Мы привыкли, что людей спасают собаки и чуточку реже – кошки, но, как оказалось, недооценивать попугаев тоже не стоит! Они тонко чувствуют опасность и способны выручить своих хозяев из беды. По крайней мере, Чарли и Эрик справились с задачей на «отлично», и ими остается только восхититься.

комментарии

добавить комментарий