Присоединяйтесь к нам и следите
за новостями в социальных сетях

2 истории о том, как еноты грабят банк и пытаются украсть у полицейского пирожное

Помните песенку Крошки Енота, который с радостью был готов делиться всеми своей улыбкой? Добродушный персонаж мультфильма отличается щедростью, чего совсем не скажешь о героях нашей истории. Они вряд ли чем-то поделятся, а вот прикарманить чужую вещь – всегда пожалуйста. Например, не так давно маленькие хитрецы, ничуть не стесняясь, пробрались в банк и даже кое-что вынесли оттуда!

Грабители в поисках вкусняшек

В тот день калифорнийский банк был закрыт для посетителей, однако это не помешало проникнуть туда «грабителям». Два симпатичных енота были в подходящих для преступников атрибутах – черных масках, подаренных им природой. Попав в банк без шума и пыли, они устремились вдоль коридора прямо к открытым дверям кабинета.

Пока еноты изучали помещение, житель Калифорнии подошел к банкомату, чтобы снять деньги, и в этот момент его взгляд упал на стеклянную стену здания. За ней и находились два енота, которые на мгновение неподвижно застыли посреди комнаты. Поначалу мужчина не понял, что это живые зверьки, и принялся рассматривать их в полной уверенности, что перед ним чучела животных.

Читайте также:  7 вымерших видов животных, которых ученые воскресят в первую очередь

Вот только через миг «чучела» стали кружить по помещению, и очевидец решил, что они в беде. Мужчина тут же позвонил сотрудникам службы спасения животных, чтобы те помогли вытащить непрошеных гостей из закрытого банка.

Приехавшие зоозащитники поняли, что еноты пробрались внутрь здания через воздуховод. Следы грязных лап, которые вели к дереву, а дальше – на крышу, красноречиво говорили о том, что шустрые зверьки сознательно проникли в помещение.

Благополучно пробравшись через воздуховод, они приземлились на пол и тут же побежали искать «сокровища». Такой ловкости и умению проникать в банк через самые неожиданные места наверняка позавидовали бы даже профессиональные грабители.

Так как здание было закрыто, пришлось позвать менеджера, который впустил спасателей внутрь. Как оказалось, зверьки не собирались уходить по доброй воле! Более того, как истинные грабители, они не хотели покидать банк с пустыми руками. Вот только их совершенно не интересовали деньги: воришки украли миндальное печенье, которое находилось в коробке в одном из помещений.

Читайте также:  Звезды, которые помогают бездомным животным

На память о себе они порвали некоторые бумаги и перевернули компьютер. Впрочем, то, что зверьки не поранились и не пострадали, было самым главным, ну а пустая баночка из-под печенья – совершенно незначительные убытки, которые понес банк.

Хитрый маневр, который с треском провалился

Еще один любитель вкусненького из Калифорнии решил, что нужно брать свое, даже если никто не предлагает. Маленький енот заметил офицера полиции, который держал в руках шоколадное пирожное, и почувствовал острое желание отведать вкуснятину. Он понял, что угощать его не планируют, а потому решил взять дело в свои руки. А точнее, в две пушистые передние лапы, которые он распахнул, приближаясь к полицейскому.

Со стороны это выглядело, как приветственные объятия. Казалось, енот встретил старого друга и раскрыл лапы, чтобы горячо обнять его. Вот только это был отвлекающий маневр, которым решил воспользоваться хитрец, чтобы завладеть пирожным.

Читайте также:  Обезьяны оплакивали игрушечного детеныша всей стаей, думая, что тот сорвался с дерева и ушел на радугу

В следующий момент полоскун попытался схватить сладость, но ничего не вышло. Поняв, что трюк не удался, он вцепился полицейскому в штанину и стал выпрашивать угощение, чем вызывал смех у стража порядка. По словам мужчины, еноты частенько подбегают к человеку в надежде на то, что их угостят, но еще ни разу ни один зверек не пытался вырвать еду прямо из рук.

Что же, история умалчивает о том, удалось ли маленькому смельчаку полакомиться, но доподлинно известно, что он избежал ареста и убежал по своим делам.

Заключение

Многие еноты только внешне кажутся милыми и производят обманчивое впечатление добрых плюшевых зверушек. На самом же деле, они вполне могут доставить некоторые неприятности и даже попытаться что-то украсть, как герои этой публикации. Тем не менее, их все равно нельзя не любить – уж слишком очаровательны эти «преступники» в черных масках, словно созданных природой специально для того, чтобы профессионально заниматься грабежом.

комментарии

добавить комментарий